Рецепт готовила
2014.07.07
Рецепт готовила
2013.12.14
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.12.13 в 02:20
Просмотров: 18756
На кухне у: 34
Приготовили: 2
О рецепте рыбы, запеченной по-московски
Elena777 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе белой рыбы | 800 г |
лук | 2 шт |
картофель | 4 шт |
среднии | |
грибы | 200 г |
сметана | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 1 ст. л. |
масло для жарки | 4 ст. л. |
сыр | 30 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление рыбы, запеченной по-московски
- Шаг 1 1 рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
- Шаг 2 2 Картофель отварить целиком, затем нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Посолить
- Шаг 3 3 отдельно поджарить лук, порезанный полукольцами
- Шаг 4 4 туда же добавить порезанные грибы и обжарить минут 5. Приправить солью и перцем
-
Шаг 5
5
Приготовим сметанный соус:
ДЛя этого слегка обжарим муку на сухой сковороде, затем добавим масло и сметану, довести до кипения, постоянно помешивая проварить 3 минуты, заправить солью и перцем. - Шаг 6 6 в форму для запекания налить немного сметанного соуса, на него кладем картошку
- Шаг 7 7 повер выкладываем кусочки рыбы, затем слой лука
- Шаг 8 8 сверху лука кладем грибы и выливаем оставшийся сметанный соус
- Шаг 9 9 посыпаем тертым сыром
-
Шаг 10
10
запекаем в духовке до образования золотистой корочки ,я чуть проворонила;) но на вкус это никак не повлияло
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
как вкусно! беру в подшивку!
LISI4KA, вам понравится, попробуйте!
Рыбка очень вкусная!!!!В моём варианте ещё яйца были.
prostotanya, в оригинале отварные яйца присутствуют , если честно, я забыла про них на мой взгляд они в этом блюде не несут никакой вкусовой нагрузки, просто как дополнение и украшение . Так что их отсутствие не повлияло на вкус блюда Татьяна, Ваша рыбка замечательна!!!!!
Да-да, яйца погоды здесь не делают…я рецепт брала из старенькой кулинарной книги. Вкусно!!!
prostotanya, я тоже нашла этот рецепт в старенькой кулинарной книге
люблю , когда два в одном
NaTaLiAtim, это удобно, быстро и вкусно
шикарно! Это точно то, что я люблю: и грибы, и рыба, и сыр….! ням-ням
ZARIZA, спасибо!!! Угощайтесь на здоровье!
Очень вкусно получается!
NaTaLiAtim, шикарная рыбка у вас получилась!!! Очень рада что понравилась !!!! Я что то давненько не готовила такую рыбку, надо будет сообразить
Красивый рецепт!
Класс!