Рыба, запеченная по-московски

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.07.07
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2013.12.14
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 14.12.13 в 02:20
Просмотров: 8754
31
от 9 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 2

О рецепте рыбы, запеченной по-московски

Elena777 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе белой рыбы 800 г
лук 2 шт
картофель 4 шт
среднии
грибы 200 г
сметана 250 г
масло сливочное 100 г
мука 1 ст. л.
масло для жарки 4 ст. л.
сыр 30 г
соль и перец по вкусу

Приготовление рыбы, запеченной по-московски

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы, запеченной по-московски: шаг 1
    1 рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы, запеченной по-московски: шаг 2
    2 Картофель отварить целиком, затем нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Посолить
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы, запеченной по-московски: шаг 3
    3 отдельно поджарить лук, порезанный полукольцами
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы, запеченной по-московски: шаг 4
    4 туда же добавить порезанные грибы и обжарить минут 5. Приправить солью и перцем
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы, запеченной по-московски: шаг 5
    5 Приготовим сметанный соус:
    ДЛя этого слегка обжарим муку на сухой сковороде, затем добавим масло и сметану, довести до кипения, постоянно помешивая проварить 3 минуты, заправить солью и перцем.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы, запеченной по-московски: шаг 6
    6 в форму для запекания налить немного сметанного соуса, на него кладем картошку
  • Шаг 7
    Приготовление рыбы, запеченной по-московски: шаг 7
    7 повер выкладываем кусочки рыбы, затем слой лука
  • Шаг 8
    Приготовление рыбы, запеченной по-московски: шаг 8
    8 сверху лука кладем грибы и выливаем оставшийся сметанный соус
  • Шаг 9
    Приготовление рыбы, запеченной по-московски: шаг 9
    9 посыпаем тертым сыром
  • Шаг 10
    Приготовление рыбы, запеченной по-московски: шаг 10
    10 запекаем в духовке до образования золотистой корочки ,я чуть проворонила;) но на вкус это никак не повлияло

    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
LISI4KA
14.12.13 в 09:30
LISI4KA [Шеф-повар]

как вкусно! беру в подшивку!

Elena777
14.12.13 в 16:32
Elena777 [Король кулинарии]

LISI4KA, вам понравится, попробуйте!;-)

prostotanya
14.12.13 в 10:49
prostotanya [Мастер шеф]

Рыбка очень вкусная!!!!В моём варианте ещё яйца были.

Elena777
14.12.13 в 16:37
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, в оригинале отварные яйца присутствуют , если честно, я забыла про них ;-) на мой взгляд они в этом блюде не несут никакой вкусовой нагрузки, просто как дополнение и украшение . Так что их отсутствие не повлияло на вкус блюда;-) Татьяна, Ваша рыбка замечательна!!!!!

prostotanya
16.12.13 в 22:29
prostotanya [Мастер шеф]

Да-да, яйца погоды здесь не делают…я рецепт брала из старенькой кулинарной книги. Вкусно!!!

Elena777
17.12.13 в 00:48
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, я тоже нашла этот рецепт в старенькой кулинарной книге ;-)

NaTaLiAtim
14.12.13 в 11:06
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

люблю , когда два в одном:-)

Elena777
14.12.13 в 16:38
Elena777 [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, это удобно, быстро и вкусно;-)

Natusi4ka
14.12.13 в 16:40
Natusi4ka [Мастер шеф]

шикарно! Это точно то, что я люблю: и грибы, и рыба, и сыр….! ням-ням ;-)

Elena777
15.12.13 в 15:37
Elena777 [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо!!! Угощайтесь на здоровье!

NaTaLiAtim
07.07.14 в 17:49
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Очень вкусно получается!

Elena777
07.07.14 в 21:51
Elena777 [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, шикарная рыбка у вас получилась!!! Очень рада что понравилась !!!! Я что то давненько не готовила такую рыбку, надо будет сообразить;-)

Пал Саныч
05.08.15 в 00:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красивый рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)