Галантин из курицы

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.16 в 22:23
Просмотров: 2414
102
от 20 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте галантина из курицы

Галантин – это заливная закуска. Мясо измельчается, смешивается с приправами, сворачивается в виде колбасы и варится до готовности. После варки галантин остужают и покрывают желе, чтобы придать блюду полностью симметричный вид. И хотя в старофранцузском языке слово “галантин” означало “желе”, в настоящее время пользуются специальными ёмкостями для придания галантину правильной формы, а процесс желирования закуски игнорируют.

Ингредиенты:

курица 1.5 кг
сливки 20% 150 мл
яйцо 1 шт
оливки без косточек 0.5 шт
банки
желатин 2 ст. л.
майонез домашний 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук 1 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 1 шт
перец горошек 5 шт
чеснок свежий 1 зуб.

Приготовление галантина из курицы

  • Шаг 1
    Приготовление галантина из курицы: шаг 1
    1 Для приготовления галантина может использоваться индейка, телятина, свинина, печень индейки, рыба.
    У меня курица.
    С курицы снять кожицу. Срезать с костей все мясо.
    Залить косточки водой,добавить специи,морковь,лук,лаврушку и сварить бульон.Процедить
  • Шаг 2
    Приготовление галантина из курицы: шаг 2
    2
    Грудку нарезать на тонкие пласты. Слегка отбить скалкой или плоской поверхностью молоточка для отбивных.
    Расстелить пленку,разложить на нее внахлест филе,посолить,поперчить,накрыть сверху еще пленкой.
    И опять слегка отбить,как бы выравнивая пласт, с двух сторон.
    В пленке очень удобно переворачивать.
    Здесь можно применить и шкурку от курицы,если аккуратно ее снять.
    На шкурку распределить филе и дальше все по рецепту.
  • Шаг 3
    Приготовление галантина из курицы: шаг 3
    3 Остальное мясо перекрутить через мясорубку,добавить специи,приправы, яйцо,чеснок и постепенно влить сливки,размешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление галантина из курицы: шаг 4
    4
    Снять с филе верхнюю пленку,разложить фарш,не доходя до краев.
    Разложить оливки.
    Начинку можно взять любую: яйца,перец,грибы и т.д.
  • Шаг 5
    Приготовление галантина из курицы: шаг 5
    5 Скрутить туго в рулет, в несколько слоев пленки, около 8-10, прокатывая по столу. Концы связать.
    Поместить рулет в форму любую,до половины налить воды.Накрыть фольгой.
    Духовку нагреть до 150-160°C и оставить на полтора часа.
    Кипеть не должно.В процессе переворачивать.
    Остудить до комнатной температуры на столе,затем поставить в холодильник на ночь.
    Вместо целлофана при формировании галантина можно использовать марлю, фольгу или рукав для запекания.
  • Шаг 6
    Приготовление галантина из курицы: шаг 6
    6 В остывший до комнатной температуры бульон 0,5 л добавить желатин,распустить его.
    В чашку положить майонез и постепенно добавляя к нему 150мл бульона,хорошо перемешать.
    На тарелку положить лопаточку,на него развернутый от пленки рулет.
    Заливать майонезным желатин,можно кисточкой, несколько слоев,давая предыдущему слою застыть в холодильнике.
    Если желатин застывает в чашке,подогревать его слегка в СВЧ, горячим не поливать.
    Дать рулету застыть полностью часа два в холодильнике.
  • Шаг 7
    Приготовление галантина из курицы: шаг 7
    7 Оставшийся бульон с желатином,слегка нагреть в СВЧ
    Застывший рулет нарезать острым ножом на кружки.Нарезать галантин необходимо аккуратно, не касаясь его руками, чтобы не повредить нежную желатиновую оболочку. Важно хотя бы иногда убирать галантин в холодильник, чтобы желатиновая смесь не растаяла и блюдо хранило свой эстетичный вид.
    Разложить на блюдо, полить желатиновым бульоном.
    Поставить в холодильник для застывания.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
lakshmi
28.12.16 в 01:14
lakshmi [Король кулинарии]

Очень аппетитно Галочка!

Гали-на
28.12.16 в 03:07
Гали-на [Мастер шеф]

lakshmi, Спасибо Анжелочка!

Галча
28.12.16 в 04:32
Галча [Король кулинарии]

Класс!

Гали-на
28.12.16 в 11:32
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка!

Irina Gorokhova
03.01.17 в 12:54
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Прекрасный праздничный рецепт!

Гали-на
04.01.17 в 00:46
Гали-на [Мастер шеф]

Irina Gorokhova, Спасибо Ирочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте