Добавлен:
27.12.16 в 22:23
Просмотров: 2414
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте галантина из курицы
Галантин – это заливная закуска. Мясо измельчается, смешивается с приправами, сворачивается в виде колбасы и варится до готовности. После варки галантин остужают и покрывают желе, чтобы придать блюду полностью симметричный вид. И хотя в старофранцузском языке слово “галантин” означало “желе”, в настоящее время пользуются специальными ёмкостями для придания галантину правильной формы, а процесс желирования закуски игнорируют.
Ингредиенты:
курица | 1.5 кг |
сливки 20% | 150 мл |
яйцо | 1 шт |
оливки без косточек | 0.5 шт |
банки | |
желатин | 2 ст. л. |
майонез домашний | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
перец горошек | 5 шт |
чеснок свежий | 1 зуб. |
Приготовление галантина из курицы
-
Шаг 1
1
Для приготовления галантина может использоваться индейка, телятина, свинина, печень индейки, рыба.
У меня курица.
С курицы снять кожицу. Срезать с костей все мясо.
Залить косточки водой,добавить специи,морковь,лук,лаврушку и сварить бульон.Процедить -
Шаг 2
2
Грудку нарезать на тонкие пласты. Слегка отбить скалкой или плоской поверхностью молоточка для отбивных.
Расстелить пленку,разложить на нее внахлест филе,посолить,поперчить,накрыть сверху еще пленкой.
И опять слегка отбить,как бы выравнивая пласт, с двух сторон.
В пленке очень удобно переворачивать.
Здесь можно применить и шкурку от курицы,если аккуратно ее снять.
На шкурку распределить филе и дальше все по рецепту. -
Шаг 3
3
Остальное мясо перекрутить через мясорубку,добавить специи,приправы, яйцо,чеснок и постепенно влить сливки,размешивая.
-
Шаг 4
4
Снять с филе верхнюю пленку,разложить фарш,не доходя до краев.
Разложить оливки.
Начинку можно взять любую: яйца,перец,грибы и т.д. -
Шаг 5
5
Скрутить туго в рулет, в несколько слоев пленки, около 8-10, прокатывая по столу. Концы связать.
Поместить рулет в форму любую,до половины налить воды.Накрыть фольгой.
Духовку нагреть до 150-160°C и оставить на полтора часа.
Кипеть не должно.В процессе переворачивать.
Остудить до комнатной температуры на столе,затем поставить в холодильник на ночь.
Вместо целлофана при формировании галантина можно использовать марлю, фольгу или рукав для запекания. -
Шаг 6
6
В остывший до комнатной температуры бульон 0,5 л добавить желатин,распустить его.
В чашку положить майонез и постепенно добавляя к нему 150мл бульона,хорошо перемешать.
На тарелку положить лопаточку,на него развернутый от пленки рулет.
Заливать майонезным желатин,можно кисточкой, несколько слоев,давая предыдущему слою застыть в холодильнике.
Если желатин застывает в чашке,подогревать его слегка в СВЧ, горячим не поливать.
Дать рулету застыть полностью часа два в холодильнике. -
Шаг 7
7
Оставшийся бульон с желатином,слегка нагреть в СВЧ
Застывший рулет нарезать острым ножом на кружки.Нарезать галантин необходимо аккуратно, не касаясь его руками, чтобы не повредить нежную желатиновую оболочку. Важно хотя бы иногда убирать галантин в холодильник, чтобы желатиновая смесь не растаяла и блюдо хранило свой эстетичный вид.
Разложить на блюдо, полить желатиновым бульоном.
Поставить в холодильник для застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно Галочка!
lakshmi, Спасибо Анжелочка!
Класс!
Спасибо Галечка!
Прекрасный праздничный рецепт!
Irina Gorokhova, Спасибо Ирочка!