Форель в фундуке под лимонно-сливочным соусом

Второе название:

Форель под соусом

по этому рецепту
Добавлен: 03.10.13 в 01:54
Просмотров: 1219
31
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте форели под соусом

Изумительная рыбка в ореховой панировке, под лимонно-сливочным соусом.

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
для соуса
лук белый 1 шт
маленькая головка (для соуса)
чеснок 2 зуб.
для соуса
вино белое сухое 80 мл
для соуса
сок лимона 3 ст. л.
для соуса
соль и перец по вкусу
филе форели 2 шт
Крупные
яйца куриные 1 шт
помидор 1 шт
я брала черри 5 шт
базилик свежий 1 ст. л.
у меня сушеный
фундук 0.5 стак.
для панировки
сухари панировочные 0.5 стак.
сыр 2 ст. л.
желательно твердых сортов
соль и перец 1 щеп.
чеснок сушеный по вкусу
масло для жарки 1 ст. л.

Приготовление форели под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление форели под соусом: шаг 1
    1 Сначала приготовим соус: Для этого в сковороде, на среднем огне, распустить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить минуты 3 до прозрачного состояния
  • Шаг 2
    Приготовление форели под соусом: шаг 2
    2 Добавить сок лимона и сухое вино. На сильном огне довести до кипения и упаривать минуты 3 на среднем огне. Затем уменьшить огонь до минимума и продолжать упаривать, постоянно взбивая венчиком еще минуты 3. Заправить солью и перцем по вкусу. Соус готов.
    Перед подачей соус еще раз прогреть на медленном огне, добавить базилик и помидор, порезанный тонкими полосками . Так как у меня были помидорки черри я их просто разрезала пополам
  • Шаг 3
    Приготовление форели под соусом: шаг 3
    3 Теперь займемся панировкой: Для этого измельчим в процессоре орехи
  • Шаг 4
    Приготовление форели под соусом: шаг 4
    4 В сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить молотые орехи около минуты. Остудить и соединить с панировочными сухарями, сыром, солью, перцем и чесноком (сухой)
  • Шаг 5
    Приготовление форели под соусом: шаг 5
    5 Филе форели разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  • Шаг 6
    Приготовление форели под соусом: шаг 6
    6 Яйцо взбить в пену.Каждый кусочек обмакнуть в яйцо
  • Шаг 7
    Приготовление форели под соусом: шаг 7
    7 затем панировать в орехово-хлебной крошке
  • Шаг 8
    Приготовление форели под соусом: шаг 8
    8 Сковороду-гриля сбрызнуть маслом, жарить по две минуты с каждой стороны.
    У меня, к сожалению нет гриля поэтому я жарила на решетке под жаровней так же минуты по две с каждой стороны.
  • Шаг 9
    Приготовление форели под соусом: шаг 9
    9 Подавать с овощным гарниром, сверху полить лимонно-сливочным соусом


    Buon appetito!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
03.10.13 в 12:14
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит аппетитно!

Elena777
03.10.13 в 15:36
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо, Екатерина!!! Еще и очень вкусно!!!

TatyCyprus
04.10.13 в 09:36
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Elena777
05.10.13 в 15:41
Elena777 [Король кулинарии]

TatyCyprus, спасибо Вам за внимание!!! ;-)

Пал Саныч
05.08.15 в 00:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте