сортировать по

Рецепты с катыком

Рецепты с катыком

Катык – это одна из разновидностей кисломолочных продуктов, которые изготавливаются по азербайджанским, татарским, башкирским рецептам. Если такого продукта не нашлось, можно заменить его айраном или свежим кефиром. Используются рецепты с катыком для приготовления закусок, соусов и даже выпечки. Взять хотя бы такие блюда, как беляши или перемячи – тесто для них очень удобно готовить на основе кисломолочных продуктов, поэтому можно смело использовать катык. Если не знаете, что приготовить из катыка, то начните с обыкновенных блинчиков на его основе, затем можно придумать для блинов начинку, а потом и настоящий «Цахтон» научитесь делать. Так называется классический осетинский соус, который любят в Абхазии. Его используют для заправки рыбы, мыса и даже овощных салатов.

20
20
от 5 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 2
Говядина в цахтоне
10.02.14 в 17:35 Автор: Ирина Царапкина
26
26
от 8 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 1
Осетинский соус "Цахтон"
10.02.14 в 14:55 Автор: Ирина Царапкина
25
25
от 11 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1
Перемячи с мясом из пресного теста
07.05.12 в 10:19 Автор: Эльвира Бекерова