Мясной карбонад – это вкуснейший деликатес, который используют для приготовления салатов, запеканок, солянок, бутербродов, канапе. Рецепты с карбонадом занимают почетное место на праздничном столе, но могут присутствовать и в повседневном меню, так как это копченое или запеченное мясо можно взять с собой на пикник или на работу в качестве сэндвича для быстрого перекуса. Блюда из карбонада, в частности салаты с майонезом, хорошо сочетаются с такими ингредиентами, как соленые грибочки, огурцы, оливки, морковка по-корейски, вареное яйцо, сыр. Кусочки карбонада можно положить в пиццу или добавить в мясной пирог. При желании карбонад можно приготовить в домашних условиях из хорошего куска свиной вырезки или куриной грудки, из мяса птицы, конечно, получается более экономный вариант.