Десерт "Райское наслаждение"

Второе название:

Банановый десерт

по этому рецепту
Добавлен: 03.10.13 в 02:38
Просмотров: 1636
44
от 14 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте бананового десерта

Жареные бананы с банановым мороженым под орехово-винным соусом

Ингредиенты:

бананы 3 шт
2 шт. для мороженого, 1 шт. пожарим
крахмал картофельный 1 ст. л.
сахар 100 г
80 гр. для мороженого, 20 гр. для жарки банана
масло сливочное 2 ст. л.
для жарки банана
вино красное десертное 80 мл
миндаль 15 шт
у меня пекан
сливки жирные 250 мл
яйца свежие 4 шт
желтки
молоко 250 мл
ванильный сахар 1 ч. л.
шоколад горький 50 г

Приготовление бананового десерта

  • Шаг 1
    Приготовление бананового десерта: шаг 1
    1 Приготовим мороженое: В Небольшой кастрюле довести молоко до кипения и остудить до комнатной температуры. В желтки добавить сахар, ванильный сахар и тщательно растереть.Не переставая перемешивать, аккуратно, тонкой струйкой вливаем в желтки молоко. И в дальнейшем ставим на слабый огонь и нагреваем, продолжая мешать деревянной ложкой, пока смесь не станет немного густой. Поставить остывать
  • Шаг 2
    Приготовление бананового десерта: шаг 2
    2 Взбивает сливки до пиков и вводим их в остывшую яично-молочную массу.Поставить охладить в морозильную камеру, после чего взбить миксиром и снова отправить с морозилку.
  • Шаг 3
    Приготовление бананового десерта: шаг 3
    3 бананы измельчить в блендере и смешать с охлажденным кремом. Оставить в холодильнике для замораживания часа на 2. Перед употреблением мороженое переложить из морозильной камеры в холодильник на 20 минут.
    Из данного кол-ва продуктов выход на 4 порции.
  • Шаг 4
    Приготовление бананового десерта: шаг 4
    4 Теперь смешаем крахмал с ложкой сахарного песка, Банан очистить и нарезать наискосок, обвалять в крахмале с сахаром и обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. Обжаренные бананы переложить на блюдо с салфеткой, чтобы промокнуть излишки жира.
  • Шаг 5
    Приготовление бананового десерта: шаг 5
    5 В сковороде, где жарились бананы, слегка обжарить орехи и влить вино, убавить огонь и добавить оставшуюся от панировки крахмально-сахарную массу (чайную ложку) помешивая довести до легкого загустения.
  • Шаг 6
    Приготовление бананового десерта: шаг 6
    6 Отцедить немного соуса и полить им тарелку, выложить горочкой бананы, добавить шарик мороженого, все полить орехово-винным соусом и украсить шоколадом (я растопила)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
03.10.13 в 12:12
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Вишенка...
03.10.13 в 16:16
Вишенка... [Шеф-повар]

как вкусно!

Колобок
04.10.13 в 06:54
Колобок [Су́-шеф]

А как красиво!

TatyCyprus
04.10.13 в 09:35
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень люблю жареные бананы. А с мороженым- класс!

Elena777
05.10.13 в 15:37
Elena777 [Король кулинарии]

Девочки, спасибо вам за отзывы!!!!

Пал Саныч
25.12.14 в 01:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая прелесть)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте