Рецепт готовила
2018.09.18
Рецепт готовила
2018.08.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
20.08.18 в 22:53
Просмотров: 4859
На кухне у: 6
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Баклажаны сорта Гелиос отличаются от обычных баклажан более нежной мякотью и отсутствием горечи, то есть, перед началом приготовления им не нужно давать настаиваться, засыпав солью. Баклажаны получаются очень вкусные, питательные и мяса не нужно)))))
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
сорта гелиос весом 500-600г | |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 100 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 2 ст. л. |
специи для овощей | 1.5 ч. л. |
масло растительное для жарки | 50 мл |
сметана | 2 ст. л. |
устричный соус | 1.5 ч. л. |
острый соус чили | по вкусу |
зелень укропа | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Баклажан помыть, обсушить, удалить плодоножку, очистить от кожицы,
- Шаг 2 2 порезать мякоть баклажан на куски толщиной 4-5 мм, слегка отбить.
- Шаг 3 3 Сделать кляр: в миску разбить яйцо,добавить молоко, соль, специи, взбить венчиком до однородности, добавить муку, перемешать до однородности. Обмакнуть хорошенько куски баклажанов с двух сторон в кляре.
- Шаг 4 4 На сковороде нагреть масло и обжаривать баклажаны по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Шаг 5 5 Обжаренные баклажаны выкладывать на салфетку для удаления лишнего жира.
- Шаг 6 6 Соус: смешать сметану, устричный соус, соус чили.
-
Шаг 7
7
Подавать теплые баклажаны с соусом и посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
никогда таких не встречал
А у нас в этом году каких только нет
Какие классные баклажаны!
Красота какая!!! Надо обязательно такие баклажаны отыскать! Я такие видела только мелкие совсем…
Вот так баклажанчик!!! Красотища!!!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Лена.
Оперативненько. Рада, что понравилось
Делала из обычных. Нет у нас этих шарабанов! Вкусно!