Отбивные из баклажан сорта Гелиос

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2018.09.18
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.08.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 20.08.18 в 22:53
Просмотров: 2308
74
от 10 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 2

Пару слов о рецепте:

Баклажаны сорта Гелиос отличаются от обычных баклажан более нежной мякотью и отсутствием горечи, то есть, перед началом приготовления им не нужно давать настаиваться, засыпав солью. Баклажаны получаются очень вкусные, питательные и мяса не нужно)))))

Ингредиенты:

баклажан 1 шт
сорта гелиос весом 500-600г
яйцо куриное 1 шт
молоко 100 мл
соль 0.5 ч. л.
мука белая высшего сорта 2 ст. л.
специи для овощей 1.5 ч. л.
масло растительное для жарки 50 мл
сметана 2 ст. л.
устричный соус 1.5 ч. л.
острый соус чили по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Отбивные из баклажан сорта Гелиос: шаг 1
    1 Баклажан помыть, обсушить, удалить плодоножку, очистить от кожицы,
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Отбивные из баклажан сорта Гелиос: шаг 2
    2 порезать мякоть баклажан на куски толщиной 4-5 мм, слегка отбить.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Отбивные из баклажан сорта Гелиос: шаг 3
    3 Сделать кляр: в миску разбить яйцо,добавить молоко, соль, специи, взбить венчиком до однородности, добавить муку, перемешать до однородности. Обмакнуть хорошенько куски баклажанов с двух сторон в кляре.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Отбивные из баклажан сорта Гелиос: шаг 4
    4 На сковороде нагреть масло и обжаривать баклажаны по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Отбивные из баклажан сорта Гелиос: шаг 5
    5 Обжаренные баклажаны выкладывать на салфетку для удаления лишнего жира.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Отбивные из баклажан сорта Гелиос: шаг 6
    6 Соус: смешать сметану, устричный соус, соус чили.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Отбивные из баклажан сорта Гелиос: шаг 7
    7 Подавать теплые баклажаны с соусом и посыпав свежей зеленью.
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Чеснок
20.08.18 в 23:17
Чеснок [Мастер шеф]

никогда таких не встречал

Leka
21.08.18 в 08:04
Leka [Король кулинарии]

А у нас в этом году каких только нет:-)

Елена Юровна
21.08.18 в 09:36
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какие классные баклажаны!

Asperastra
21.08.18 в 15:21
Asperastra [Мастер шеф]

Красота какая!!! Надо обязательно такие баклажаны отыскать! Я такие видела только мелкие совсем…

prostotanya
23.08.18 в 18:19
prostotanya [Король кулинарии]

Вот так баклажанчик!!! Красотища!!!

Елена Юровна
23.08.18 в 20:46
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Лена.

Leka
26.08.18 в 22:17
Leka [Король кулинарии]

Оперативненько;-). Рада, что понравилось:-)

Aliska
18.09.18 в 22:37
Aliska [Король кулинарии]

Делала из обычных. Нет у нас этих шарабанов! Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте