Маринованные кабачки с укропом

по этому рецепту
Добавлен: 22.08.18 в 19:30
Просмотров: 1582
76
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Один из самых вкусных рецептов заготовки кабачков на зиму, который мне доводилось пробовать. Готовлю по нему уже 4 года. Выход 9 баночек по 0,75л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Маринованные кабачки с укропом: шаг 1
    1 Кабачки, укроп помыть, обсушить, кабачки порезать брусочками на 8-12 частей, укроп мелко нарезать. Сложить в глубокую миску, чеснок почистить и мелко порезать, добавить к кабачкам. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать и оставить на 5 часов периодически помешивая.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Маринованные кабачки с укропом: шаг 2
    2 После сложить кабачки в стерилизованные 0,75л или 1л баночки накрыть стерилизованными крышками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Маринованные кабачки с укропом: шаг 3
    3 Поставить банки в кастрюлю, залить холодной водой по плечики, довести до кипения и стерилизовать банки по 0,75л. – 30 мин, 1л- 40 мин. после закипания
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Маринованные кабачки с укропом: шаг 4
    4 Вынуть банки с кастрюли, плотно закрыть или закатать крышки, перевернуть банки крышками вниз, хорошенько укутать и оставить остывать. Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
22.08.18 в 22:42
Чеснок [Мастер шеф]

Шикарно!!!!! Супер закуска зимой под водочку….мммммммм

Aliska
11.10.18 в 17:41
Aliska [Король кулинарии]

Соблазнила! Забрала.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте