Добавлен:
22.08.18 в 19:30
Просмотров: 1582
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Один из самых вкусных рецептов заготовки кабачков на зиму, который мне доводилось пробовать. Готовлю по нему уже 4 года. Выход 9 баночек по 0,75л.
Ингредиенты:
кабачки | 6 кг |
зелень укропа | 150 г |
сахар | 8 ст. л. |
соль | 3 ст. л. |
растительное масло без запаха | 1 л |
уксус 9% | 300 г |
чеснок | 200 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Кабачки, укроп помыть, обсушить, кабачки порезать брусочками на 8-12 частей, укроп мелко нарезать. Сложить в глубокую миску, чеснок почистить и мелко порезать, добавить к кабачкам. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать и оставить на 5 часов периодически помешивая.
- Шаг 2 2 После сложить кабачки в стерилизованные 0,75л или 1л баночки накрыть стерилизованными крышками.
- Шаг 3 3 Поставить банки в кастрюлю, залить холодной водой по плечики, довести до кипения и стерилизовать банки по 0,75л. – 30 мин, 1л- 40 мин. после закипания
- Шаг 4 4 Вынуть банки с кастрюли, плотно закрыть или закатать крышки, перевернуть банки крышками вниз, хорошенько укутать и оставить остывать. Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно!!!!! Супер закуска зимой под водочку….мммммммм
Соблазнила! Забрала.