Второе название:
Мясо в горчичном маринаде
Добавлен:
26.07.11 в 13:10
Просмотров: 6246
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте мяса в горчичном маринаде
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.
Ингредиенты:
мясо | 1 кг |
курица, свинина, говядина | |
яйца | 4 шт |
горчица | 2 ст. л. |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
специи | 10 г |
(соль, перец - по вкусу) | |
масло растительное для жарки | 4 ст. л. |
кунжут семечки | 100 г |
(для свинины, птицы; для говядины можно взять, к примеру, тмин, если любите) |
Приготовление мяса в горчичном маринаде
- Шаг 1 1 Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец.
- Шаг 2 2 Часто спрашивают, какую я беру горчицу, вот, например, такую (фото не является рекламой данной торговой марки).
- Шаг 3 3 Тщательно перемешиваем все (или взбиваем миксером).
-
Шаг 4
4
Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки.
Складываем в емкость. - Шаг 5 5 Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще через несколько дней будет еще вкуснее.
- Шаг 6 6 Когда понадобилось, достаем нужное количество и обжариваем в растительном масле (курицу я посыпала сверху кунжутом). Жарится очень быстро, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень вкусно.
- Шаг 7 7 Гарнир – Ваш любимый. Для меня лучший вариант – овощи. Приятного аппетита! Пусть времени, проведенного на кухне, не будет в Вашей жизни слишком много, ведь вокруг столько всего интересного)))
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Супер! Возьму на заметку! По-моему, в горчице все вкусно получается!
Вкусно!