Блюда из фунчозы – это всевозможные кушанья, приготовленные на основе «стеклянной» лапши, которую так любят в Корее и Японии. Зачастую такую лапшу как ингредиент добавляют в первые блюда, вторые и даже в салаты. Лапша варится очень быстро, её достаточно всего на несколько секунд опустить в кипяток и она уже готова. Прекрасно сочетаются рецепты из фунчозы с отварными или приготовленными на гриле креветками, говядиной, индейкой, курицей. Можно добавить в блюдо пару кусочков жареной свинины, свежую, тертую на терке редьку. Именно редьку в Японии зачастую объединяют с фунчозой. Иногда к таким ингредиентам добавляют ещё и оливки, морскую капусту, нори, соленый лосось. Хорошо сочетается лапша со свежей зеленью и овощами.