А-ля рататуй (с мясом)

по этому рецепту
Добавлен: 02.03.16 в 01:22
Просмотров: 1988
78
от 16 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте а-ля рататуя с мясом

Несколько раз готовила классический рататуй. Да, было вкусно, но не прям ах! Чего-то мне в нем не хватало.
Приготовив рататуй на свой лад, я поняла, чего мне в нем не хватало раньше -мяса!)))
Блюдо получилось очень ароматным, сочным и сытным.

Приготовление а-ля рататуя с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление а-ля рататуя с мясом: шаг 1
    1 Из свинины, грудки и луковицы готовим фарш. Добавляем в него соль, специи
  • Шаг 2
    Приготовление а-ля рататуя с мясом: шаг 2
    2 Баклажан режем на тонкие слайсы, присаливаем и оставляем на 30 мин
  • Шаг 3
    Приготовление а-ля рататуя с мясом: шаг 3
    3 у болгарского перца срезаем слайсами бока. Затем бока режем на две части поперек.
    Обрезки от болгарского перца пригодятся нам для заливки.
  • Шаг 4
    Приготовление а-ля рататуя с мясом: шаг 4
    4 Готовим заливку.
    На растительном масле доводим до мягкости нарезанные мелко морковь и лук. Добавляем протертые помидоры (я беру готовые), воду, нарезанные остатки болгарского перца, сахар. Добавляем по вкусу соль, специи. Даем покипеть пару минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем.
  • Шаг 5
    Приготовление а-ля рататуя с мясом: шаг 5
    5 Грибы режем слайсами
  • Шаг 6
    Приготовление а-ля рататуя с мясом: шаг 6
    6 Кабачок также режем тонкими слайсами
  • Шаг 7
    Приготовление а-ля рататуя с мясом: шаг 7
    7 На дно формы выкладываем большую часть заливки
  • Шаг 8
    Приготовление а-ля рататуя с мясом: шаг 8
    8 Закладываем овощи. На баклажан кладем фарш в виде котлетки. Затем прикладываем слайс кабачка, затем слайс шампиньона, затем кусочек болгарского перца и т.д. Желательно овощи закладывать в форму под небольшим углом (у меня форма 30х20см. Оказалась маловата для этого количества ингредиентов)
    Присаливаем. Главное, не переборщить и помнить, что заливка и фарш у нас уже подсолены, да и баклажаны тоже.
  • Шаг 9
    Приготовление а-ля рататуя с мясом: шаг 9
    9 Сверху добавила немного стручков молодого зеленого горошка
  • Шаг 10
    Приготовление а-ля рататуя с мясом: шаг 10
    10 Выкладываем остатки заливки, посыпаем специями. Смесь итальянских трав и базалик здесь оказываются прям очень кстати
  • Шаг 11
    Приготовление а-ля рататуя с мясом: шаг 11
    11 Запекаем при 180 градусах до готовности. Так как у меня овощи с мясом были уложены очень плотно, ушло 2 часа. Если брать форму побольше, потребуется меньше времени.
    И берите форму повыше, т.к. сока будет очень много. Несколько раз поливала выделившимся соком верх, чтобы не подсушивался.
    Выкладываем на блюдо наш а-ля рататуй, щедро поливая соком, и присыпаем свежей кинзой
  • Шаг 12
    Приготовление а-ля рататуя с мясом: шаг 12
    12 Получилось просто божественно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
02.03.16 в 01:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Рататуй…ммммм..Это волшебная классика..

Елена Юровна
02.03.16 в 08:27
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень аппетитно!

Oksana_Я
03.03.16 в 02:07
Oksana_Я [Су́-шеф]

спасибо)

Чеснок
02.03.16 в 17:43
Чеснок [Мастер шеф]

очень обожаю рататуй, отличная идея

Oksana_Я
03.03.16 в 02:08
Oksana_Я [Су́-шеф]

с мясом я его тоже теперь обожаю)

lakshmi
03.03.16 в 00:20
lakshmi [Мастер шеф]

Очень люблю рататуй! Летом его часто готовлю.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте