Добавлен:
02.03.16 в 01:22
Просмотров: 11477
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте а-ля рататуя с мясом
Несколько раз готовила классический рататуй. Да, было вкусно, но не прям ах! Чего-то мне в нем не хватало.
Приготовив рататуй на свой лад, я поняла, чего мне в нем не хватало раньше -мяса!)))
Блюдо получилось очень ароматным, сочным и сытным.
Ингредиенты:
свинина | 300 г |
грудка куриная | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
1шт - в фарш, 1шт - в заливку | |
баклажан | 1 шт |
кабачок или цукини | 1 шт |
грибы шампиньоны | 200 г |
перец болгарский | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
горошек зеленый | 50 г |
Можно и без него | |
масло растительное без запаха | по вкусу |
соль | по вкусу |
вода | 70 мл |
сухие итальянские травы | по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
кинза молотая | по вкусу |
кинза свежая | по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
томат-пюре | 300 г |
морковь | 1 шт |
Приготовление а-ля рататуя с мясом
- Шаг 1 1 Из свинины, грудки и луковицы готовим фарш. Добавляем в него соль, специи
- Шаг 2 2 Баклажан режем на тонкие слайсы, присаливаем и оставляем на 30 мин
-
Шаг 3
3
у болгарского перца срезаем слайсами бока. Затем бока режем на две части поперек.
Обрезки от болгарского перца пригодятся нам для заливки. -
Шаг 4
4
Готовим заливку.
На растительном масле доводим до мягкости нарезанные мелко морковь и лук. Добавляем протертые помидоры (я беру готовые), воду, нарезанные остатки болгарского перца, сахар. Добавляем по вкусу соль, специи. Даем покипеть пару минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем. - Шаг 5 5 Грибы режем слайсами
- Шаг 6 6 Кабачок также режем тонкими слайсами
- Шаг 7 7 На дно формы выкладываем большую часть заливки
-
Шаг 8
8
Закладываем овощи. На баклажан кладем фарш в виде котлетки. Затем прикладываем слайс кабачка, затем слайс шампиньона, затем кусочек болгарского перца и т.д. Желательно овощи закладывать в форму под небольшим углом (у меня форма 30х20см. Оказалась маловата для этого количества ингредиентов)
Присаливаем. Главное, не переборщить и помнить, что заливка и фарш у нас уже подсолены, да и баклажаны тоже. - Шаг 9 9 Сверху добавила немного стручков молодого зеленого горошка
- Шаг 10 10 Выкладываем остатки заливки, посыпаем специями. Смесь итальянских трав и базалик здесь оказываются прям очень кстати
-
Шаг 11
11
Запекаем при 180 градусах до готовности. Так как у меня овощи с мясом были уложены очень плотно, ушло 2 часа. Если брать форму побольше, потребуется меньше времени.
И берите форму повыше, т.к. сока будет очень много. Несколько раз поливала выделившимся соком верх, чтобы не подсушивался.
Выкладываем на блюдо наш а-ля рататуй, щедро поливая соком, и присыпаем свежей кинзой -
Шаг 12
12
Получилось просто божественно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Рататуй…ммммм..Это волшебная классика..
Очень аппетитно!
спасибо)
очень обожаю рататуй, отличная идея
с мясом я его тоже теперь обожаю)
Очень люблю рататуй! Летом его часто готовлю.