Рататуй

Thumb
Рецепт готовила
tsvetic
[Ше́ф-де-парти́]
2014.11.11
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.07.22
Thumb
Рецепт готовила
ssue
[Эскулерье́]
2013.09.24
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.09.06
Thumb
Рецепт готовила
Doctor Sakharova
[Эскулерье́]
2013.02.23
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.09.29
Thumb
Рецепт готовила
Дарья
[Гарсон]
2012.07.24
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.05.10
Thumb
Рецепт готовила
Лилу
[Шеф-повар]
2011.11.01
По рецепту готовили
9 раз
Добавлен: 27.09.11 в 17:56
Просмотров: 17656
53
от 19 кулинаров
На кухне у: 108
Приготовили: 9

О рецепте рататуя

Мои вариации на тему рататуя…и не экономьте на травах, в них вся изюминка

Ингредиенты:

баклажан 2 шт
небольших и не толстых
кабачок или цукини 1 шт
маленький
помидор 9 шт
среднего размера
лук репчатый 1 шт
крупная луковица
перец сладкий 1 шт
зубчик чеснока 5 шт
зелень 10 г
петрушка, кинза на любителя или базилик, свежий тимьян
вино сухое белое 5 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
если есть возможность, то еще и для жарки
специи 3 г
у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик

Приготовление рататуя

  • Шаг 1
    Приготовление рататуя: шаг 1
    1 - Лук порезать не крупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс);
  • Шаг 2
    Приготовление рататуя: шаг 2
    2 - Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку обжаривать минуты 3-4;
  • Шаг 3
    Приготовление рататуя: шаг 3
    3 - С 4х помидор снять кожицу, пропустить через блендер (когда я ленюсь, я на крупной терке их… шкурка все равно в руках останется=)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут;
  • Шаг 4
    Приготовление рататуя: шаг 4
    4 - Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5;
  • Шаг 5
    Приготовление рататуя: шаг 5
    5 - Половину полученной смеси выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см);
  • Шаг 6
    Приготовление рататуя: шаг 6
    6 - Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е.не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно);
  • Шаг 7
    Приготовление рататуя: шаг 7
    7 - Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), подсолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав, выложить остатки смеси с томатной пастой;
  • Шаг 8
    Приготовление рататуя: шаг 8
    8 - Запекать 60 минут при температуре 190 градусов. Сверху форму лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и “пришлепните” сверху бумагу.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 10 ↑
Valentina
11.05.12 в 03:00
Valentina [Су́-шеф]

)) главное, что блюдо вкусное! А кто и где его нашел – не так важно ;-)

Дарья
24.07.12 в 23:15
Дарья [Гарсон]

вкуснятина, спасибо!

by_kemelena
25.07.12 в 00:37
by_kemelena [Шеф-повар]

на здоровье!!!!=))

Helen
29.09.12 в 22:31
Helen [Шеф-повар]

Вкусные овощи

by_kemelena
29.09.12 в 22:36
by_kemelena [Шеф-повар]

какие яркие!!!!!! на здоровье!!

Helen
29.09.12 в 22:45
Helen [Шеф-повар]

Спасибо)

Doctor Sakharova
23.02.13 в 23:16
Doctor Sakharova [Эскулерье́]

Вот такой рататуй вышел! Спасибо за рецепт!)

Диана Горчакова
09.06.13 в 23:40
Диана Горчакова [Дебютант]

ооо, вот, что я искала!!

frytti
06.09.13 в 02:40
frytti [Шеф-повар]

мне очень понравилось!

ssue
24.09.13 в 19:16
ssue [Эскулерье́]

Рецепт понравился. Получилось вкусно.

prostotanya
22.07.14 в 10:01
prostotanya [Мастер шеф]

очень вкусно и ПОЛЕЗНО!!!!

tsvetic
11.11.14 в 15:00
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

замечательно получилось))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)