Паштет из кролика с черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 02.03.16 в 00:56
Просмотров: 1028
65
от 14 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте паштета из кролика с черносливом

Каждый из нас, читая состав паштета в супермаркете, задумывался о том, что не плохо бы и самому приготовить паштет в домашних условиях..

Вот и я… наконец, решился на это..

Ингредиенты:

печень кролика 4 шт
легкое кролика 4 шт
почки кролика 8 шт
сердце кролика 4 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зуб.
масло сливочное 100 г
коньяк 20 мл
сливки 20% 100 мл
зелень петрушки 10 г
зелень укропа 10 г
тимьян свежий 10 г
чернослив без косточки 100 г
соль и перец 1 г
по вкусу

Приготовление паштета из кролика с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 1
    1 1. Ловим 4-х кроликов и забираем от них… печень, сердечки, легкое и почки..
  • Шаг 2
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 2
    2 2. В кастрюлю скороварки кладем морковь и чернослив
  • Шаг 3
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 3
    3 3. Сверху выкладываем субпродукты, лук, чеснок и веточки тимьяна
  • Шаг 4
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 4
    4 4. Закрываем скороварку крышкой и ставим на огонь
  • Шаг 5
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 5
    5 5. Дожидаемся перехода в красную зону стрелки давления и выключаем его.
  • Шаг 6
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 6
    6 6. Перекладываем все составляющие в кастрюлю.
  • Шаг 7
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 7
    7 7. Берем зелень
  • Шаг 8
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 8
    8 8. Мелко ее режем
  • Шаг 9
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 9
    9 9. Добавляем сливки
  • Шаг 10
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 10
    10 10. Немного алкоголя для аромата
  • Шаг 11
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 11
    11 11. Сливочное масло
  • Шаг 12
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 12
    12 12. Начинаем пробивать массу блендером
  • Шаг 13
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 13
    13 13. Добиваемся состояния паштета
  • Шаг 14
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 14
    14 14. Для хранения замечательно подходят пластиковые емкости 400 грамм из-под плавленного сыра. Хранить в холодильнике.
  • Шаг 15
    Приготовление паштета из кролика с черносливом: шаг 15
    15 15. Шикарно приготовить из такого паштета бутербродики – багет, паштет и зелень… Очень вкусно!

    Приятного аппетита..
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Елена Юровна
02.03.16 в 08:26
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусные бутерброды!

Пал Саныч
02.03.16 в 21:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена Юровна, Елена, согласен…очень вкусно!

Чеснок
02.03.16 в 11:11
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный паштет

Пал Саныч
02.03.16 в 21:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, ага!

SaintHellen
03.03.16 в 00:26
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитный паштетик!

Пал Саныч
03.03.16 в 00:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена…согласен-согласен!

lakshmi
03.03.16 в 01:07
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный паштет! Куда там магазинному до домашнего!

Пал Саныч
03.03.16 в 01:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

lakshmi, Анжелика…в точку! Полностью согласен!

Malinka79
04.03.16 в 11:02
Malinka79 [Су́-шеф]

Паштеты в нашей семье любят, а домашние конечно же вне конкуренции))) Возьму и Ваш на заметку, спасибо.

Пал Саныч
04.03.16 в 18:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Malinka79, Татьяна, спасибо. Расскажите потом, как получится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)