Рататуй

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.08.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.09.11 в 14:23
Просмотров: 4322
41
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте рататуя

Отличный гарнир, вкусный и лёгкий…

очень важно не дать овощам раскваситься, для этого нужно соблюсти такие праила:
- правильно и аккуратно нарезать овощи,
- жарить их на сильном огне (кроме лука и помидор) в небольшом кол-ве масла,
- аккуратно и нечасто мешать,
- когда будете перекладывать овощи из казанка к помидорам, в случае если на дне казанка будет масло/сок не добавлять его сковороду,
- перекладывать готой рататуй из скоороды казанок стараясь оставит в сковороде как можно больше жидкости…

Ингредиенты:

баклажан 1 шт
кабачок или цукини 1 шт
перец болгарский 1 шт
лук 1 шт
небольшой
грибы шампиньоны 150 г
помидор 300 г
пряные травы по вкусу
базилик, тимьян, петрушка, мята, розмарин, тархун
соль и перец по вкусу
масло оливковое по вкусу

Приготовление рататуя

  • Шаг 1
    Приготовление рататуя: шаг 1
    1 подготовить все необходимые ингредиенты, овощи и зелень помыть
  • Шаг 2
    Приготовление рататуя: шаг 2
    2 баклажан и кабачок обрезать с четырёх сторон, серединки с семенами нам не нужны
  • Шаг 3
    Приготовление рататуя: шаг 3
    3 очистить помидоры от кожуры и семян
  • Шаг 4
    Приготовление рататуя: шаг 4
    4 все овощи нарезать на небольшие кубики, лук нарезать мелко, зелень нашинковать

    обжарит на раскалённой сковороде с небольшим количеством оливкового масла по очереди баклажан, кабачок, перец и грибы.

    каждый раз отправляя овощ на сковороду немного посолить его и поперчить.
  • Шаг 5
    Приготовление рататуя: шаг 5
    5 готовые овощи складываем в казанок
  • Шаг 6
    Приготовление рататуя: шаг 6
    6 последним обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем помидоры, даём им буквально минутку прогреться, добавляем в сковороду обжаренные ранее овощи, свежую зелень, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём минут 5 настояться.

    затем перекладываем готовый рататуй обратно в казанок.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Лариса
09.09.11 в 17:01
Лариса [Су́-шеф]

Вкуснейшее рагу! Очень яркое осенне блюдо

Танюшка
09.09.11 в 21:30
Танюшка [Мастер шеф]

Это блюдо для любителей овощей!!! Просто я их обажаю, могу это рагу и на завтрак и на обед и на ужин есть….

Елена Юровна
25.08.18 в 09:18
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте