Фрикадельки итальянские

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.03.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.03.16 в 20:38
Просмотров: 2218
73
от 15 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте пасты с фрикадельками

Написать хочется много , но лучше один раз попробовать )

Ингредиенты:

говядина 500 г
лук белый 1 шт
орехи кедровые 3 ст. л.
цедра лимона 2 ст. л.
чеснок 4 зуб.
базилик сушеный 1 ч. л.
яйцо 1 шт
творог диетический 200 г
петрушка 1 пуч.
Не большой
соль по вкусу
помидоры в собственном соку 400 г
Я брала сразу резаные
кубик бульонный 1 шт
Или натуральный бульон
уксус бальзамический 1.5 ст. л.
сахар по вкусу
масло оливковое по вкусу

Приготовление пасты с фрикадельками

  • Шаг 1
    Приготовление пасты с фрикадельками: шаг 1
    1 Перекручиваем говядину в фарш.
  • Шаг 2
    Приготовление пасты с фрикадельками: шаг 2
    2 Творог перетираем через сито и добавляем к фаршу.
  • Шаг 3
    Приготовление пасты с фрикадельками: шаг 3
    3 Добавляем цедру лимона, яйцо и мелконарезанную петрушку. Перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление пасты с фрикадельками: шаг 4
    4 Орешки обжариваем 2 минуты на оливковом масле.
  • Шаг 5
    Приготовление пасты с фрикадельками: шаг 5
    5 Лук и чеснок мелко режем.
  • Шаг 6
    Приготовление пасты с фрикадельками: шаг 6
    6 Добавляем лук , чеснок и базилик к орехам и обжариваем до мягкости лука.
  • Шаг 7
    Приготовление пасты с фрикадельками: шаг 7
    7 Соединяем зажарку с фаршем , солим, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 20.
  • Шаг 8
    Приготовление пасты с фрикадельками: шаг 8
    8 Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем до румяной корочки.
  • Шаг 9
    Приготовление пасты с фрикадельками: шаг 9
    9 Высыпаем банку помидор в кастрюлю.
  • Шаг 10
    Приготовление пасты с фрикадельками: шаг 10
    10 Добавляем 200 мл бульона ( бульоный кубик ), бальзамический уксус, соль и сахар. И на маленьком огне прогреваем соус.
  • Шаг 11
    Приготовление пасты с фрикадельками: шаг 11
    11 Закидываем фрикадельки и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20.
  • Шаг 12
    Приготовление пасты с фрикадельками: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Елена Юровна
02.03.16 в 21:16
Елена Юровна [Шеф-повар]

Творог в фарше, интересно!

Avers
02.03.16 в 21:24
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Елена Юровна, решение необычное , но в итоге все очень вкусно.

Пал Саныч
02.03.16 в 22:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Хорошо… Я уже так готовил – супер нежно получается….

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kotlety-s-tvorogom-i-pyure-iz-kartofelya-i-petrushki

Avers
02.03.16 в 22:36
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, видела этот рецепт. Но решила все таки этот выложить , нашла много отличий . А на счет вкуса действительно вкуснятина !

Пал Саныч
02.03.16 в 23:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Avers, Я не говорю, что такой же))) Сама идея использования творога в фарше – вот самая изюминка этих рецептов! Рекомендую всем попробовать!

Avers
03.03.16 в 01:02
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, согласна. Хоть и первый рас творог в фарше использую , но точно не последний )

lakshmi
03.03.16 в 01:05
lakshmi [Мастер шеф]

Знаю что это очень вкусно! Не раз добавляла творог в фарш.

Avers
03.03.16 в 01:17
Avers [Ше́ф-де-парти́]

lakshmi, все успели попробовать ))) Ну теперь и я буду вкурсе )

Татьяна Коханцева
04.03.16 в 18:55

Рецепт супер!!!

Avers
05.03.16 в 07:45
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Tatyana Kokhantseva, спасибо вам большое )

Елена Юровна
19.03.16 в 12:03
Елена Юровна [Шеф-повар]

Спасибо за рецепт вкусных тефтелек!
У меня вместо помидор, томат.

Avers
19.03.16 в 20:15
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Елена Юровна, на здоровье )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте