Рататуй

Thumb
Рецепт готовила
Nadezhda Rakhmanova
[Шеф-повар]
2014.06.19
Thumb
Рецепт готовила
Ірина Кришталь
[Гарсон]
2013.07.25
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.07.07
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 15.03.12 в 12:41
Просмотров: 8699
40
от 10 кулинаров
На кухне у: 62
Приготовили: 3

О рецепте рататуя

Этот рецепт я нашла на сайте www.say7.info
здесь тоже есть похожий рецепт, но все -равно немножко другой. Предлагаю летом попробовать и этот рецепт.

Ингредиенты:

кабачок свежий 1 шт
средний
баклажан 1 шт
средний
помидоры свежие 7 шт
4 - по диаметру такие же как баклажан и кабачек(для основного блюда) 3- для соуса
перец болгарский 2 шт
чеснок 4 зуб.
зелень 1 пуч.
(по вкусу)я использовала сухую смесь прованских трав
подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление рататуя

  • Шаг 1
    Приготовление рататуя: шаг 1
    1 Сначала готовим соус:
    перец испечь в духовке (целиком) до мягкости и положить в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл. Потом снять шкурку и очистить от семечек, мелко порезать.
    Луковицу мелко порезать , обжарить на подсолнечном масле до мыгкости, добавить перец и протертые на терке помидоры (можно снять кожицу и мелко порезать, но у меня никогда это не получалось, поэтому я просто режу на 4 части и тру на крупной терке), посолить. Через 5-7 минут снять с огня.
    Затем соус можно протереть в блендере, но т.к. у меня его нет, то просто выложила в форму, где будет печься блюдо, как мне кажется такой соус получился даже интереснее, чем просто пюре.
  • Шаг 2
    Приготовление рататуя: шаг 2
    2 Теперь собственно собираем рататуй:
    нарезать тонко (1-1,5 мм) кружочками кабачок, баклажан и помидоры ,слаживаем стопочкой попеременно и вылаживаем в форму с соусом.
  • Шаг 3
    Приготовление рататуя: шаг 3
    3 Делаем заливку:
    чеснок и зелень мелко режем, солим добваляем масло и все перемешиваем.
    Поливаем заливкой овощи , форму закрываем фольгой и в духовку при 180 градусах на час.
  • Шаг 4
    Приготовление рататуя: шаг 4
    4 Достаем из духовки, блюдо готово. Если вдруг овощи не пропеклись, тогда время увеличить, но мне 1 часа хватило.

    Есть можно и горячим и холодным, но на мой вкус холодным вкуснее
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Valentina
16.03.12 в 07:18
Valentina [Шеф-повар]

Было уже такое блюдо. Оно у вас стрит как вариация. Но так как оно мало чем отличается, я бы не делала самостоятельный рецепт, отметила про “я готовил”

busy_bee
13.02.13 в 17:46
busy_bee [Коми́]

но зато у вас красиво так сделанооооо)

Milena Eremina
08.04.13 в 00:52
Milena Eremina [Гарсон]

Это невероятная вкуснота, скорее бы лето…!!!

кети
07.07.13 в 00:13
кети [Король кулинарии]

Вот он – мой рататуй, вкусное летнее блюдо, спасибо !

Ірина Кришталь
25.07.13 в 01:07

разом з рататуєм приготувала м’ясо…вийшло дуууже смачно))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)