Запеченый язык фаршированный шпинатом и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 11.01.16 в 20:52
Просмотров: 806
79
от 14 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте языка фаршированного шпинатом

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

говяжий язык 1 шт
в бульон
морковь 2 шт
в бульон
лук репчатый 2 шт
в бульон
головка чеснока 2 шт
в бульон
стебель сельдерея 2 шт
в бульон
укроп свежий 3 шт
в бульон (веточки)
петрушка свежая 3 шт
в бульон (веточки)
лавровый лист 3 шт
в бульон
перец черный горошком 1 ч. л.
в бульон
соль по вкусу
в бульон и в начинку
шпинат замороженный 250 г
в начинку
шампиньоны 160 г
в начинку
лук репчатый 110 г
в начинку
чеснок 8 г
в начинку
сыр 50 г
в начинку
Сливки 33% 50 мл
в начинку
мука белая 7 г
в начинку
масло сливочное 10 г
в начинку
оливковое масло 1 ст. л.
в начинку
яйцо сырое 1 г
(маленькое) в начинку
перец черный молотый по вкусу
в начинку
свиная жировая сетка 1 шт
вода 4 ст. л.
в начинку

Приготовление языка фаршированного шпинатом

  • Шаг 1
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 1
    1 Язык промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять пену.
  • Шаг 2
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 2
    2 Добавить лук, чеснок, стебли сельдерея, укроп, петрушку, черный перец горошком и соль. Варить на маленьком огне до готовности, примерно 3 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 3
    3 Вынуть готовый язык из бульона и положить в холодную воду на 2 минуты.
  • Шаг 4
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 4
    4 Очистить говяжий язык от кожицы.
  • Шаг 5
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 5
    5 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 6
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 6
    6 Шампиньоны нарезать соломкой.
  • Шаг 7
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 7
    7 Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 8
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 8
    8 На разогретом оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 9
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 9
    9 Как только лук начнет зарумяниваться добавить шампиньоны к луку и жарить до слега золотистого цвета шампиньонов.
  • Шаг 10
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 10
    10 Добавить к луку с шампиньонами чеснок и жарить все вместе 2 минуты.
  • Шаг 11
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 11
    11 Добавить муку и все перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 12
    12 Добавляем сливки и готовим в течении 1 минуты.
  • Шаг 13
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 13
    13 В отдельную сковородку налить воду и выложить шпинат. Готовить под крышкой до выпаривания всей жидкости, примерно 5 – 7 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 14
    14 К шпинату выложить сливочно-грибную смесь и все перемешать.
  • Шаг 15
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 15
    15 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 16
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 16
    16 Положить сыр в шпинатно – грибную начинку и прогреть все до расплавления сыра.
  • Шаг 17
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 17
    17 Готовый язык разрезаем вдоль и вынимаем мякоть.
  • Шаг 18
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 18
    18 Мякоть языка прокручиваем на мясорубке.
  • Шаг 19
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 19
    19 Смешиваем шпинатно- грибную начинку, прокрученное мясо, соль, перец и яйцо. Начинка готова.
  • Шаг 20
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 20
    20 Нафаршировать язык.
  • Шаг 21
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 21
    21 Жировую сетку промыть, обсушить и разложить на столе.
  • Шаг 22
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 22
    22 Плотно завернуть язык в жировую сетку.
  • Шаг 23
    Приготовление языка фаршированного шпинатом: шаг 23
    23 Запекать язык в разогретой до 200 С духовке, примерно 35 минут, переодически поливая вытопившимся жиром.
    Подавать язык в горячем виде.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
11.01.16 в 22:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Крууууууто! Отличный праздничный язык!

Ирина Царапкина
14.01.16 в 20:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч большое спасибо. Вы угадали язык украшал новогодний стол.

Чеснок
11.01.16 в 23:40
Чеснок [Мастер шеф]

ого!!!! Согласен с Пал Санычем – отличное блюдо, очень оригинально – фаршированный язык

Ирина Царапкина
14.01.16 в 20:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Виктор большое спасибо.

Ekaterina Kadetova
12.01.16 в 14:51
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Наверное, вкусно! Но терпения у меня так точно не хватит! :-)

Ирина Царапкина
14.01.16 в 20:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina Kadetova большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

prostotanya
12.01.16 в 18:14
prostotanya [Мастер шеф]

Классное блюдо!!! Никогда на пробовала такое!

Ирина Царапкина
14.01.16 в 21:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Татьяна большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Elena777
13.01.16 в 21:28
Elena777 [Король кулинарии]

Это что то!!! Представляю какая это вкуснятина!!! Забираю однозначно;-) только вот точно не найду в продаже жировую сетку, но думаю и без не будет не плохо;-)

Ирина Царапкина
14.01.16 в 21:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Леночка большое спасибо. Жировую сетку можно смело заменить на полоски бекона.

Elena777
15.01.16 в 21:38
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, ооо точно, я что то и не подумала про бекон;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте