Фаршированный язык под сливочно-грибным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.13 в 22:17
Просмотров: 3649
40
от 13 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте фаршированного языка

Leka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

язык говяжий 1 шт
морковь вареная 1 шт
маленькая, в бульон
лук репчатый 3 шт
маленьких, 1- в бульон, 1 в мусс, 1 в соус
перец горошком 5 шт
в бульон
лавровый лист 2 шт
в бульон
масло растительное без запаха 3 ст. л.
1 в мусс, 2- в соус
сливки 300 мл
20%, 100 мл - в мусс, 200 мл в соус
орех мускатный 0.5 ч. л.
0,25 ч.л. в мусс, 0,25 ч.л. в соус
имбирь порошковый 0.25 ч. л.
в мусс
укроп свежий 1 ст. л.
измельченной зелени, в мусс
зубок чеснока 1 шт
в мусс
сухари молотые 1 ст. л.
в мусс
вино красное полусладкое 1 стак.
в соус
шампиньоны свежие 12 шт
в соус
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу
в соус

Приготовление фаршированного языка

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированного языка: шаг 1
    1 Язык помыть, положить в кастрюлю и залить водой.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированного языка: шаг 2
    2 Добавить в кастрюлю морковь, 1 луковицу, перец, лавровый лист и варить до готовности 1,5 – 2 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированного языка: шаг 3
    3 Готовый язык вынуть,опустить в холодную воду на 1-2 минуты, снять всю шкурку, остудить и разрезать вдоль.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированного языка: шаг 4
    4 Аккуратно вынуть мякоть (когда язык готов мякоть вынимается десертной ложкой), вынимаем мякоть по всей длине, от кончика языка до самой толстой части, оставляя стенки толщиной 1,5 – 2 см. и стараясь не повредить нижнюю стенку языка.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированного языка: шаг 5
    5 Готовим мусс: 1 ст.л. масла разогреваем на сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности 3-4 минуты, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 1 минуту, добавляем укроп и жарим еще 1 минуту. Укроп не должен потерять цвет.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированного языка: шаг 6
    6 В блендер кладем мякоть языка, измельчить, добавить сливки и взбить до однородности.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированного языка: шаг 7
    7 Добавить обжаренный лук с укропом,мускатный орех, имбирь, соль, перец, перемешать не сильно измельчая.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированного языка: шаг 8
    8 Добавить сухари, перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированного языка: шаг 9
    9 Заполнить стенки языка муссом.
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированного языка: шаг 10
    10 Разогреть духовку до 220 градусов, завернуть в фольгу и запечь 20-25 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление фаршированного языка: шаг 11
    11 Развернуть фольгу и зарумянить язык 2-3 минуты. Вынуть язык из духовки, полностью остудить, завернуть плотно в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.(после этого мусс не будет отделяться от стенок).
  • Шаг 12
    Приготовление фаршированного языка: шаг 12
    12 Готовим соус: разогреть на сковороде масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны (если крупные порезать мелко, если мелкие грибы, то порезать пополам).
  • Шаг 13
    Приготовление фаршированного языка: шаг 13
    13 Добавить к грибам вино.
  • Шаг 14
    Приготовление фаршированного языка: шаг 14
    14 Выпарить почти полностью вино, аккуратно переворачивая грибы (минут 5).
  • Шаг 15
    Приготовление фаршированного языка: шаг 15
    15 Добавить сливки, мускатный орех, сахар, соль, перец
  • Шаг 16
    Приготовление фаршированного языка: шаг 16
    16 и увариваем слегка в течение 3 минут.
  • Шаг 17
    Приготовление фаршированного языка: шаг 17
    17 Вынимаем язык с холодильника, нарезаем на порционные куски.
  • Шаг 18
    Приготовление фаршированного языка: шаг 18
    18 Или подогреваем кусочки языка и подаем с соусом.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Лёка
09.01.13 в 22:54
Лёка [Дебютант]

аппетитно!!!!

Екатерина
10.01.13 в 12:26
Екатерина [Король кулинарии]

ОЧЕНЬ нравится!

TatyCyprus
10.01.13 в 16:46
TatyCyprus [Мастер шеф]

Язык и сам по себе хорошо, а тут такое…

Leka
10.01.13 в 22:58
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки:-)

Аленушка
11.01.13 в 02:26
Аленушка [Мастер шеф]

Трудоемко…

frytti
13.01.13 в 00:50
frytti [Шеф-повар]

согласна, что трудоемко. язык люблю в натуральном виде (отварной)

Пал Саныч
22.03.15 в 00:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте