Говяжий язык под клюквенным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 24.05.14 в 17:27
Просмотров: 4722
25
от 8 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте говяжьего языка под клюквенным соусом

Продолжаю серию блюд для кормящих мам.

Блюдо очень быстрое, легко готовится. Язык получился очень нежный, и его приятно оттенял кисленький клюквенный соус…

Съели за один раз))))

Попробуйте..

Ингредиенты:

Говяжий язык 800 г
картофель 4 шт
морковь 2 шт
клюква замороженная 100 г
замороженная
оливковое масло 30 мл
сливочное масло 30 г
петрушка сушеная 5 г
укроп сушеный 5 г
листья салата 50 г
для украшения
укроп свежий 20 г
для украшения

Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом: шаг 1
    1 1. Берем говяжий язык
  • Шаг 2
    Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом: шаг 2
    2 2. Моем, загружаем его в скороварку Цептер
  • Шаг 3
    Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом: шаг 3
    3 3. Используя скороварку Цептер, очень сокращаем время приготовления языка. В обычных условиях он готовится 2,5-3 часа. С нею же уже через полчаса язык будет готов.
  • Шаг 4
    Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом: шаг 4
    4 4. Прошло полчаса. Язык готов
  • Шаг 5
    Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом: шаг 5
    5 5. Опускаем в холодную воду. Это поможет легко снять кожу с языка
  • Шаг 6
    Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом: шаг 6
    6 6. Начинаем готовить клюквенный соус. Берем 100 грамм замороженной клюквы. Экологически чистой, собранной на необъятных болотах Псковской области
  • Шаг 7
    Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом: шаг 7
    7 7. В кастрюльку наливаем оливковое масло. Добавляем клюкву. Прогреваем. Давим толкушкой.
  • Шаг 8
    Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом: шаг 8
    8 8. Добавляем мясной бульон. Мешаем
  • Шаг 9
    Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом: шаг 9
    9 9. Протираем через сито, чтобы убрать кожицу клюквы
  • Шаг 10
    Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом: шаг 10
    10 10. Добавляем сушеные петрушку и укроп. Увеличиваем объем мясным бульоном. Вливаем муку, разведенную водой. Увариваем до нужной густоты.
    В конце для блеска добавляем сливочное масло

    Соус готов
  • Шаг 11
    Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом: шаг 11
    11 11. Режем язык на порционные куски.
  • Шаг 12
    Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом: шаг 12
    12 12. На гарнир запекаем картофель и морковь в духовку. Ставим ее параллельно приготовлению соуса и языка.
  • Шаг 13
    Приготовление говяжьего языка под клюквенным соусом: шаг 13
    13 13. По готовности сервируем блюдо. В качестве украшения добавляем листья салата и целые ягоды клюквы. Можно украсить веточками укропа.

    Говяжий язык под клюквенным соусом для кормящей мамы готов))

    Приятного аппетита…
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Обръжьнаіа
24.05.14 в 22:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ух, я пока еще не кормящая мама, но утаскиваю эту красоту с удовольствием!

Пал Саныч
25.05.14 в 02:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, не только красота, но и вкусняшка..

Пал Саныч
26.05.14 в 00:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Как то ожидал большего внимания к этому рецепту)))
Это мой самый лучший говяжий язык в жизни)))

Обръжьнаіа
26.05.14 в 23:27
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, иногда в “час пик”, когда много кулинаров выкладывают рецепты, он может быстро уйти вниз и пролистаться. а потом натыкаешься на шедевр и хлопаешь глазами – почему не заметила))) Так что не расстраивайтесь, язык чудесный! Я его люблю очень, но обычно использую как холодную закуску или в салатах, потому в формате основного блюда обязательно попробую, тем более тут еще такой соус и гарнир…

Пал Саныч
27.05.14 в 10:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Когда попробуете, ждем рассказа)

Екатерина
26.05.14 в 11:39
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!Мне очень нравится!

Пал Саныч
26.05.14 в 13:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте