Добавлен:
12.09.17 в 07:29
Просмотров: 1508
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
В моей семье все любят фаршированную тыкву. Но в этом году у меня одни гиганты. А тыкву хочется. И вот я кое-что придумала. А потом просто накатило вдохновение и вот что получилось…
Ингредиенты:
тыква большая | 0.5 шт |
у меня была четырехкилограммовая тыква | |
фарш ассорти | 600 г |
морковь | 1 шт |
луковица средняя | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сыр твердый | 50 г |
баклажан | 1 шт |
помидор | 2 шт |
маленькие | |
майонез | 1 ст. л. |
масло растительное | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
базилик свежий зеленый | по вкусу |
для украшения |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на четыре порционных куска. Примерно таких как на фото. (10*15 см)
- Шаг 2 2 На каждом куске ножом делаем надрезы отступая от края по одному сантиметру. Затем аккуратно выскребаем мякоть. Я это сначала делала ножом а потом столовой ложкой.
- Шаг 3 3 Вот такие тарелочки у меня получились.
- Шаг 4 4 Заворачиваем эти тарелочки в фольгу, как показано на фото. Смазываем внутри майонезом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку. Примерно на сорок минут. Но я советую, периодически, проверять готовность тыквы, так как сорта разные и готовятся по разному.
- Шаг 5 5 Тем временем баклажаны нарезать вдоль потоньше. Сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10 минут.
- Шаг 6 6 На сковороде обжарить фарш.
- Шаг 7 7 В другой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на растительном масле.
- Шаг 8 8 Добавить туда же нарезанный кубиком болгарский перец. Жарить пару минут.
- Шаг 9 9 Засыпаем туда же обжаренный фарш. Солим, перчим, добавляем другие специи на ваш вкус. Я добавила кориандр. Жарим помешивая еще 2-3 минуты. Снимаем с огня.
- Шаг 10 10 Баклажаны обжарить в растительном масле как для “тещиного языка”
- Шаг 11 11 Помидоры нарезать тонкими кружками и выкладываем в ряд на пластик баклажана. Скручиваем в рулет. Делаем четыре рулета. Получились такие своеобразные розочки.
- Шаг 12 12 Тыкву достаем из духовки. В уголок ставим одну розочку, остальное пространство заполняем фаршем. Фарш плотно утрамбовываем.
- Шаг 13 13 Сверху посыпать натертым на средней терке сыром. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
- Шаг 14 14 Достаем из духовки, вынимаем из фольги, укладываем на тарелки и украшаем зеленью. У меня зеленый лимонный базилик. Он придал блюду не только праздничный вид, но и обалденный аромат.
- Шаг 15 15 Вот блюдо в разрезе. Как видите тыква не расползается, но она мягкая. В общем получилось потрясающе вкусно и еще очень красиво.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя, какая затейница, классное блюдо!
Леночка, спасибо большое!
Отличное блюдо!
Благодарю!
Очень красиво!
Спасибо)))
Галечка, какая молодец. Отлично придумала. Блюдо потрясающее!
Галочка, большое спасибо!
Вот это работа!!! Сколько труда и творчества! Отлично,Галя!
Спасибо большое, Танюша! Сын приехал с вахты, так хотелось его побаловать. Вот и расстаралась.Очень приятно творить для своих родных и любимых)))
Красота то какая! Затейница!
Прикольно
Обалденно красиво и вкусно!