Фаршированная тыква

по этому рецепту
Добавлен: 05.07.13 в 01:16
Просмотров: 4029
51
от 14 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте фаршированной тыквы

Один из моих наилюбимейших рецептов китайской кухни!

Ингредиенты:

тыква 4 шт
кажется, эти тыковки называются мускатными.
куриный фарш 500 г
либо рубленная куриная грудка.
лук 2 шт
имбирь по вкусу
тертый
соевый соус 2 ст. л.
вино по вкусу
примерно пол-стакана
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление фаршированной тыквы

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 1
    1 Из 500 гр. фарша получается начинка примерно на 3 – 4 тыквы.
    Можно подать каждому сотрапезнику по тыковке. Я обычно подаю их на блюде в центр стола, и каждый отрезает себе от понравившейся тыквы сколько хочет.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 2
    2 Тыквы очистить от кожуры.
    Срезать часть со стороны плодоножек так, чтобы получилась крышечка.
    Извлечь из тыкв сердцевину – косточки и часть мякоти – не очень близко к кожуре.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 3
    3 Мелко нарезать лук.
    Поджарить его на растительном масле до золотистого цвета, смешав с имбирем, перцем и соевым соусом. Мой соевый соус соленый, поэтому я не солила фарш. Возможно, необходимо добавить соли.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 4
    4 Соединить жареный лук и фарш.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 5
    5 Наполнить тыковки фаршем.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 6
    6 Опустить в кастрюлю.
    Залить водой или бульоном. Добавить вино. Обратите внимание, чтобы общее количество жидкости было примерно на 1 см ниже, чем край самой низкой тыковки.
    “Крышечки” окунуть в жидкость, ведь им тоже нужно сготовиться.
    Варить на большом огне примерно 20 минут/ полчаса до готовности – до момента, когда тыквы можно легко проколоть вилкой. Высокие тыквы после десяти минут варки можно положить на бок и вскоре перевернуть.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 7
    7 Осторожно, не забудьте тыквы на огне, иначе они разварятся и распадутся. Добавьте соль, перец и сахар.
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
05.07.13 в 12:43
Екатерина [Король кулинарии]

И я люблю фаршированную тыкву!

jacky
05.07.13 в 16:40
jacky [Мастер шеф]

Екатерина, я буду очень рада, если вам понравится этот рецепт!

кети
05.07.13 в 13:06
кети [Король кулинарии]

Такие милые тыквы, жаль их уничтожать! А блюдо оригинальное и конечно будет вкусным. Забираю с удавольствием, спасибо, будем искать тыкву!

jacky
05.07.13 в 16:39
jacky [Мастер шеф]

кети, тыковки, безусловно, очень симпатичные, а еще вкусные :-)
надеюсь, вам понравится!

VIK
05.07.13 в 22:07
VIK [Шеф-повар]

и я буду ждать сезона тыкв)) спасибо!

TatyCyprus
06.07.13 в 15:49
TatyCyprus [Король кулинарии]

Оригинально!

KUSSIK
08.07.13 в 12:26
KUSSIK [Ше́ф-де-парти́]

У вас все бдюда такие необычные!

jacky
08.07.13 в 17:17
jacky [Мастер шеф]

KUSSIK, многие :-)

Анна Солнышко
03.09.17 в 00:06
Анна Солнышко [Эскулерье́]

Очень аппетитно, сразу захотелось попробовать))) Благодарю!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте