Рецепт готовила
2016.07.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.11.11 в 15:54
Просмотров: 5294
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте тыквы форшированной
это блюдо я придумала сама, просто в этом году был большой урожай тыквы, и мы не могли придумать чего бы такого изобразить из нее. Вот получилась такая вкусняшка.
Ингредиенты:
тыква | 1 шт |
целая | |
свинина бескостная | 2 кг |
лук репчатый | 4 шт |
специи для мяса | по вкусу |
Приготовление тыквы форшированной
- Шаг 1 1 тыкву моем, вырезаем крышечку, удаляем изнутри семена, солим внутри. смазываем противень маслом и ставим на него тыкву.
- Шаг 2 2 готовим начинку: свинину нарезаем средними кубиками и обжариваем с луком и специями до румяной корочки. а потом немного тушим, добавив примерно стакан воды.
- Шаг 3 3 начинку и образовавшийся бульончик закладываем в тыкву, закрываем вырезанной крышечкой. чтобы тыква снаружи зарумянилась, смазываем ее всю подсолнечным маслом и ставим в духовку на часа 1,5-2 (зависит от объема тыквы, у меня была небольшая килограмма на 4-5) при t=200 градусов.
- Шаг 4 4 я подавала на стол прямо на противене, а куски отрезала как лодочки с мясом и бульоном. Моим гостям очень понравилось, съели все прямо с кожицей. Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень вкусно! Только я добавила еще картофель и сладкий перчик.
Супер получилось!!! аппетитно и красиво)))