Тыква фаршированная

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2016.07.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.11.11 в 15:54
Просмотров: 5294
41
от 17 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте тыквы форшированной

это блюдо я придумала сама, просто в этом году был большой урожай тыквы, и мы не могли придумать чего бы такого изобразить из нее. Вот получилась такая вкусняшка.

Ингредиенты:

тыква 1 шт
целая
свинина бескостная 2 кг
лук репчатый 4 шт
специи для мяса по вкусу

Приготовление тыквы форшированной

  • Шаг 1
    Приготовление тыквы форшированной: шаг 1
    1 тыкву моем, вырезаем крышечку, удаляем изнутри семена, солим внутри. смазываем противень маслом и ставим на него тыкву.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквы форшированной: шаг 2
    2 готовим начинку: свинину нарезаем средними кубиками и обжариваем с луком и специями до румяной корочки. а потом немного тушим, добавив примерно стакан воды.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквы форшированной: шаг 3
    3 начинку и образовавшийся бульончик закладываем в тыкву, закрываем вырезанной крышечкой. чтобы тыква снаружи зарумянилась, смазываем ее всю подсолнечным маслом и ставим в духовку на часа 1,5-2 (зависит от объема тыквы, у меня была небольшая килограмма на 4-5) при t=200 градусов.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквы форшированной: шаг 4
    4 я подавала на стол прямо на противене, а куски отрезала как лодочки с мясом и бульоном. Моим гостям очень понравилось, съели все прямо с кожицей. Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Галча
19.07.16 в 07:29
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусно! Только я добавила еще картофель и сладкий перчик.

Анна Солнышко
03.09.17 в 00:08
Анна Солнышко [Эскулерье́]

Супер получилось!!! аппетитно и красиво)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)