Яблочные берлинеры

по этому рецепту
Добавлен: 15.09.17 в 15:57
Просмотров: 722
89
от 15 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Рецепт этих булочек-пышечек увидела в кулинарной группе у Любы Гок. Эта яблочная выпечка популярна в яблочный сезон в Германии. И так мне их захотелось приготовить!!! Не скажу,что полностью удалось повторить результат автора(мои получились мини-берлинерами),но результат понравился.Ароматно-хрустяще-румяно. Попробуйте!

Ингредиенты:

молоко коровье 350 мл
дрожжи прессованные 40 г
сахар белый 6 ст. л.
соль 1 щеп.
масло растительное 4 ст. л.
яйца 2 шт
мука 800 г
может, чуть больше
яблоки 5 шт
можно и больше

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Яблочные берлинеры: шаг 1
    1 В теплое молоко положить 1 ст л сахара и растворить в нем дрожжи. Закрыть чащу и дать подняться дрожжевой шапочке.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Яблочные берлинеры: шаг 2
    2 Добавить оставшийся сахар, соль.
    Вбить яйца и взбить все венчиком.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Яблочные берлинеры: шаг 3
    3 Просеять 700 гр муки и начать замешивать тесто, в процессе замеса добавить раст. масло.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Яблочные берлинеры: шаг 4
    4 Теперь осторожно добавлить оставшуюся муку, столько сколько возьмет тесто, чтоб оно получилось достаточно мягким.

  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Яблочные берлинеры: шаг 5
    5 Тесто вымесить, оно останется слегка липким, и поставить на подъем. Вот так оно хорошо “подросло”
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Яблочные берлинеры: шаг 6
    6 Яблоки порезать кубиками.Я сделала среднего размера.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Яблочные берлинеры: шаг 7
    7 Обминаем тесто и сразу же начинаем с ним работать – раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1 см, можно чуть тоньше.
    Выкладываем яблоки равномерно на всю поверхность и немного присыпаем их сахаром.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Яблочные берлинеры: шаг 8
    8 Тесто сворачиваем рулетом по длинной стороне.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Яблочные берлинеры: шаг 9
    9 Нарезаем шайбы 1,5-2 см тощиной и даем немного расстоятся.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Яблочные берлинеры: шаг 10
    10 Раскаляем раст масло в казане или толстостенной кастрюле, убавляем огонь и начинаем жарить наши берлинеры до золотистого цвета с одной и другой стороны! Следите за температурой масла, при сильном огне берлинеры не пропекутся!
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Яблочные берлинеры: шаг 11
    11 Дать стечь лишнему маслу.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Яблочные берлинеры: шаг 12
    12 Автор рекомендует обвалять берлинеры в сахарной пудре. Я этот момент проворинила и просто присыпала их.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Яблочные берлинеры: шаг 13
    13 Вот и всё. По кофейку?
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Елена Юровна
15.09.17 в 16:22
Елена Юровна [Мастер шеф]

Какая вкусняшка!

prostotanya
15.09.17 в 18:06
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Лена! Вкусно и много получается!

Галча
15.09.17 в 16:55
Галча [Мастер шеф]

Таня, какие красивые, просто чудесные! Наверно аромат и вкус бесподобные.

prostotanya
15.09.17 в 18:07
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо.Галя! Вкусненько! Особенно горячие,хрустящие.Да и потом с горячим кофе – ням!

Гали-на
17.09.17 в 01:55
Гали-на [Мастер шеф]

Чудесные Танечка!!!!!!!Браво!!!!!

prostotanya
17.09.17 в 22:09
prostotanya [Король кулинарии]

Гали-на, спасибо,Галя! Угощайся!

by_kemelena
17.09.17 в 17:09
by_kemelena [Мастер шеф]

это супер! я делаю оладьи дрожжевые яблочные, яблочки также кубиками, хрустят на зубах улетно. теперь эти сделаем=))

prostotanya
17.09.17 в 22:10
prostotanya [Король кулинарии]

by_kemelena, спасибо,Лена! Попробуйте! Думаю,понравятся.

Leka
25.09.17 в 23:58
Leka [Король кулинарии]

Вкусняшка какая! Класс!

prostotanya
26.09.17 в 11:02
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, спасибо,Лена! Лучше делать их покрупнее и “искупать” в сахарной пудре

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте