Тушеные фаршированные перцы

Thumb
Рецепт готовил
Леонид Рудольфович
[Ше́ф-де-парти́]
2017.08.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.08.17 в 18:30
Просмотров: 939
62
от 12 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Отличное блюдо из летних овощей! Баклажаны придали свою пикантность и изюминку, а аджика сыграла на 100%

Ингредиенты:

перец грунтовой 7 шт
кол-во зависит от посуды тушения
фарш ассорти 500 г
свинина+говядина
рис отварной 250 г
баклажан 2 шт
морковь большая 1 шт
лук 3 шт
1 крупная луковица в фарш и 2 среднего размера в блюдо
укроп свежий 1 пуч.
большой пучок
перец зеленый острый по вкусу
я много не использовал, 1/6 часть
томатная паста 1 шт
1 банка 230 гр
аджика по вкусу
1/2 чайной ложки
чеснок 5 зуб.
сметана 5 ст. л.
специи по вкусу
лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, соль, специи для фарша (я брал сухую аджику)

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 1
    1 в фарш добавляем порезанную крупную луковицу
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 2
    2 солим и перчим, я добавил еще сухую аджику
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 3
    3 добавляем заранее отваренный рис и все хорошенько перемешиваем
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 4
    4 берем баклажаны
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 5
    5 баклажаны режем кружками, морковь так же режем кружками
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 6
    6 берем грунтовой перец, готовим еще для фарширования
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 7
    7 2 небольшие луковицы режем крупно колечками
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 8
    8 берем большой пучок укропа, 1/4 часть уйдет на соус
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 9
    9 укроп режем крупно – для тушения самое то будет
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 10
    10 аджика и острый перчик, острый перец режем мелко ( я использовал 1/6 часть)
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 11
    11 лаврушка, черный перец горошком и гвоздика:)
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 12
    12 берем банку томатной пасты, смешиваем с водой, соль и перец по вкусу
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 13
    13 фаршируем хорошенько наши перчики
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 14
    14 и так, все ингредиенты готовы – начинаем готовить:) берем толстостенную кастрюлю, на дно немного растительного масла, выкладываем морковь и лук колцами
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 15
    15 далее наши фаршированные прекрасные перцы
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 16
    16 сверху – плотным слоем баклажаны
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 17
    17 далее – укроп
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 18
    18 заливаем томатной пастой:)
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 19
    19 добавляем острый перчик, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 20
    20 ставим на малюсенький огонь и тушим
  • Шаг 21
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 21
    21 как только начало булькать (у меня через 20 мин забулькало), добавляем 1/2 ч.л. аджики – уххххх и дальше тушим 45-50 мин
  • Шаг 22
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 22
    22 пока наши перчики готовятся, начинаем готовить соус – он очень простой:) берем остаток укропа – режем мелко, ческой мелко режем или давим чеснокодавилкой
  • Шаг 23
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 23
    23 смешиваем со сметаной
  • Шаг 24
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 24
    24 и хорошенько перемешиваем! Супер соус готов;)
  • Шаг 25
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 25
    25 и так, через 50 мин тушения добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику – ароматы – суперские… и еще тушим 8-12 мин
  • Шаг 26
    Приготовление рецепта Тушеные фаршированные перцы: шаг 26
    26 и так – все готово!!!! очень простое и аппетитное блюдо
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Barabell
15.08.17 в 18:37
Barabell [Гарсон]

Вкусные перцы!Как раз для лета. Много овощей и питательные. Сплошные витамины.

Леонид Рудольфович
15.08.17 в 18:37
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Отличная идея вместе с перцами потушить баклажаны. Представляю какие ароматы

Чеснок
15.08.17 в 19:02
Чеснок [Мастер шеф]

Barabell, витаминов хоть отбавляй

Чеснок
15.08.17 в 19:03
Чеснок [Мастер шеф]

Леонид Рудольфович, согласен – баклажаны получились сочные и вкусный

Asperastra
15.08.17 в 19:01
Asperastra [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Гали-на
16.08.17 в 00:19
Гали-на [Мастер шеф]

Виктор, замечательное блюдо, молодец!!!!!!!!!!!!!

Чеснок
16.08.17 в 11:29
Чеснок [Мастер шеф]

Гали-на, спасибо

Елена Юровна
16.08.17 в 08:03
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классное блюдо!

Леонид Рудольфович
19.08.17 в 17:22
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Суперские перчики…да, Виктор, баклажаны придали изюминку☺

Чеснок
19.08.17 в 18:03
Чеснок [Мастер шеф]

Лёня, спасибо за доверие:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте