Рецепт готовил
2017.08.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.08.17 в 18:30
Просмотров: 2512
На кухне у: 7
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Отличное блюдо из летних овощей! Баклажаны придали свою пикантность и изюминку, а аджика сыграла на 100%
Ингредиенты:
перец грунтовой | 7 шт |
кол-во зависит от посуды тушения | |
фарш ассорти | 500 г |
свинина+говядина | |
рис отварной | 250 г |
баклажан | 2 шт |
морковь большая | 1 шт |
лук | 3 шт |
1 крупная луковица в фарш и 2 среднего размера в блюдо | |
укроп свежий | 1 пуч. |
большой пучок | |
перец зеленый острый | по вкусу |
я много не использовал, 1/6 часть | |
томатная паста | 1 шт |
1 банка 230 гр | |
аджика | по вкусу |
1/2 чайной ложки | |
чеснок | 5 зуб. |
сметана | 5 ст. л. |
специи | по вкусу |
лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, соль, специи для фарша (я брал сухую аджику) |
Приготовление:
- Шаг 1 1 в фарш добавляем порезанную крупную луковицу
- Шаг 2 2 солим и перчим, я добавил еще сухую аджику
- Шаг 3 3 добавляем заранее отваренный рис и все хорошенько перемешиваем
- Шаг 4 4 берем баклажаны
- Шаг 5 5 баклажаны режем кружками, морковь так же режем кружками
- Шаг 6 6 берем грунтовой перец, готовим еще для фарширования
- Шаг 7 7 2 небольшие луковицы режем крупно колечками
- Шаг 8 8 берем большой пучок укропа, 1/4 часть уйдет на соус
- Шаг 9 9 укроп режем крупно – для тушения самое то будет
- Шаг 10 10 аджика и острый перчик, острый перец режем мелко ( я использовал 1/6 часть)
- Шаг 11 11 лаврушка, черный перец горошком и гвоздика:)
- Шаг 12 12 берем банку томатной пасты, смешиваем с водой, соль и перец по вкусу
- Шаг 13 13 фаршируем хорошенько наши перчики
- Шаг 14 14 и так, все ингредиенты готовы – начинаем готовить:) берем толстостенную кастрюлю, на дно немного растительного масла, выкладываем морковь и лук колцами
- Шаг 15 15 далее наши фаршированные прекрасные перцы
- Шаг 16 16 сверху – плотным слоем баклажаны
- Шаг 17 17 далее – укроп
- Шаг 18 18 заливаем томатной пастой:)
- Шаг 19 19 добавляем острый перчик, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
- Шаг 20 20 ставим на малюсенький огонь и тушим
- Шаг 21 21 как только начало булькать (у меня через 20 мин забулькало), добавляем 1/2 ч.л. аджики – уххххх и дальше тушим 45-50 мин
- Шаг 22 22 пока наши перчики готовятся, начинаем готовить соус – он очень простой:) берем остаток укропа – режем мелко, ческой мелко режем или давим чеснокодавилкой
- Шаг 23 23 смешиваем со сметаной
- Шаг 24 24 и хорошенько перемешиваем! Супер соус готов;)
- Шаг 25 25 и так, через 50 мин тушения добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику – ароматы – суперские… и еще тушим 8-12 мин
- Шаг 26 26 и так – все готово!!!! очень простое и аппетитное блюдо
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусные перцы!Как раз для лета. Много овощей и питательные. Сплошные витамины.
Отличная идея вместе с перцами потушить баклажаны. Представляю какие ароматы
Barabell, витаминов хоть отбавляй
Леонид Рудольфович, согласен – баклажаны получились сочные и вкусный
Очень вкусно!
Виктор, замечательное блюдо, молодец!!!!!!!!!!!!!
Гали-на, спасибо
Классное блюдо!
Суперские перчики…да, Виктор, баклажаны придали изюминку☺
Лёня, спасибо за доверие