Рис "А-ля плов" с розмарином

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2014.04.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.02.12 в 20:08
Просмотров: 4987
10
от 8 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте риса "А-ля плов" с розмарином

Люблю плов, но решила его “обыграть”;-)

Ингредиенты:

куриные ножки 500 г
4 шт.
лук 2 шт
крупный
морковь 2 шт
перец болгарский 1 шт
рис 300 г
масло для жарки по вкусу
соль по вкусу
розмарин сушеный 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
перец горошком 10 шт
перец красный горький по вкусу

Приготовление риса "А-ля плов" с розмарином

  • Шаг 1
    Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 1
    1 Лук нарезаем полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 2
    2 Измельчаем морковку.
  • Шаг 3
    Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 3
    3 Рис хорошо промываем и оставляем просушиться.
  • Шаг 4
    Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 4
    4 В ступке смешиваем все специи и измельчаем.
    Примечание: главная фишка этого блюда – розмарин. Но, т.к. он имеет очень амфорный аромат, его важно не переборщить!!
  • Шаг 5
    Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 5
    5 В толстостенном сотейнике разогреваем масло и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета куриные ножки.
  • Шаг 6
    Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 6
    6 Вынимаем ножки на тарелку.
  • Шаг 7
    Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 7
    7 В масле, где жарились ножки обжариваем морковь.
  • Шаг 8
    Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 8
    8 Когда морковь будет мягкой, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 9
    9 После добавляем перец. Я брала замороженный. По-ходу дела он разморозился и спассеровался.
  • Шаг 10
    Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 10
    10 Когда овощи будут в нужной кондиции выкладываем к ним мясо, специи, перемешиваем и пару минут даем потушиться.
  • Шаг 11
    Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 11
    11 Через пару минут добавляем рис, перемешиваем и оставляем ещё на минуты 2-3.
  • Шаг 12
    Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 12
    12 Теперь заливаем все горячей водой на два пальца выше, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности риса (40-45 мин).
  • Шаг 13
    Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 13
    13 По мере необходимости можно добавлять воду, главное, чтобы рис не пригорел!
    Приятного аппетита!! :)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Татьяна 07
01.02.12 в 20:11
Татьяна 07 [Су́-шеф]

смотрится вкусно) но дома я такое не смогу сделать, кроме меня розмарин никто не ест(((
а вот к маме поеду обязательно сделаю.

Лилу
01.02.12 в 20:24
Лилу [Шеф-повар]

а у меня наоборот, родители не любили специи.. А вот с мужем теперь полет ХВантазии)))

supergi
01.02.12 в 22:19
supergi [Мастер шеф]

Какок яркое, вкусное и ароматное блюдо! :-)

Вишенка...
15.04.14 в 17:59
Вишенка... [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)