Рецепт готовила
2014.04.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.02.12 в 20:08
Просмотров: 8091
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте риса "А-ля плов" с розмарином
Люблю плов, но решила его “обыграть”
Ингредиенты:
куриные ножки | 500 г |
4 шт. | |
лук | 2 шт |
крупный | |
морковь | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
рис | 300 г |
масло для жарки | по вкусу |
соль | по вкусу |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
кориандр | 1 ч. л. |
перец горошком | 10 шт |
перец красный горький | по вкусу |
Приготовление риса "А-ля плов" с розмарином
- Шаг 1 1 Лук нарезаем полукольцами.
- Шаг 2 2 Измельчаем морковку.
- Шаг 3 3 Рис хорошо промываем и оставляем просушиться.
-
Шаг 4
4
В ступке смешиваем все специи и измельчаем.
Примечание: главная фишка этого блюда – розмарин. Но, т.к. он имеет очень амфорный аромат, его важно не переборщить!! - Шаг 5 5 В толстостенном сотейнике разогреваем масло и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета куриные ножки.
- Шаг 6 6 Вынимаем ножки на тарелку.
- Шаг 7 7 В масле, где жарились ножки обжариваем морковь.
- Шаг 8 8 Когда морковь будет мягкой, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 9 9 После добавляем перец. Я брала замороженный. По-ходу дела он разморозился и спассеровался.
- Шаг 10 10 Когда овощи будут в нужной кондиции выкладываем к ним мясо, специи, перемешиваем и пару минут даем потушиться.
- Шаг 11 11 Через пару минут добавляем рис, перемешиваем и оставляем ещё на минуты 2-3.
- Шаг 12 12 Теперь заливаем все горячей водой на два пальца выше, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности риса (40-45 мин).
-
Шаг 13
13
По мере необходимости можно добавлять воду, главное, чтобы рис не пригорел!
Приятного аппетита!! :)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
смотрится вкусно) но дома я такое не смогу сделать, кроме меня розмарин никто не ест(((
а вот к маме поеду обязательно сделаю.
а у меня наоборот, родители не любили специи.. А вот с мужем теперь полет ХВантазии)))
Какок яркое, вкусное и ароматное блюдо!
Я приготовила это блюдо!
Класс!