Острая, пряная приправа, изготовленная на основе перца, чеснока, соли – это классическая аджика из Абхазии. У нас же принято её готовить немного другим способом с добавлением помидоров или даже яблок. Существует множество рецептов с аджикой, но в большинстве случаев её используют как приправу к мясу. Один запах этой острой приправы вызывает у нас аппетит. Ароматная аджика является хорошей закуской к шашлыку, котлетам, её можно добавлять в блюда во время тушения, это позволяет придать им остроту и неповторимый вкус.
Каждая хозяйка знает, что блюда с аджикой будут намного вкуснее и ароматней. Особенно хороша аджика, приготовленная в сезон созревания перца, её вкус более насыщенный и яркий, именно такая приправа делает любое блюдо ещё более вкусным.