Свиные ребрышки "Papa Americano" с пепси

Второе название:

Запеченные свиные ребрышки

по этому рецепту
Добавлен: 26.11.13 в 14:46
Просмотров: 2015
14
от 7 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте запеченных свиных ребрышек

Пролистала американские кулинарные сайты с рецептами ребрышек, благо я – переводчица. Американцы любят соус “Барбекю” для маринада, но я его не достала. Я не хотела делать с томатом, а таких рецептов множество. Сделала рецепт с колой, соевым соусом и специями, запекла их в рукаве. Кстати я пробовала запеченные ребрышки в ресторане и к ним подавали коктейль “Маргарита”!

Ингредиенты:

ребрышки свиные 400 г
кола 400 мл
для маринада, можно любую (я брала Пепси), америкосы рекомендуют Херши
паприка 1 ст. л.
сухая
специи для свинины 1 ст. л.
можно без них, а взять сухой чеснок
терияки 150 мл
или соевый соус, но терияки - острее
соус чили 50 мл
готовый, бутилированный, если нет - можно обойтись
перец чили 1 ст. л.
сухой
черный перец молотый 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
по вкусу, добавляется непосредственно перед запеканием

Приготовление запеченных свиных ребрышек

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 1
    1 Ребрышки помыть, острым ножом снять пленки и срезать лишний жир, разделать на кусочки с одной косточкой в каждом
  • Шаг 2
    Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 2
    2 Приготовить специи и заправку – пепси-колу, терияки (или соевый соус), если найдете соус барбекю (у меня готовые специи для свинины), острый чили-соус (я покупаю готовый) и паприку, черный молотый перец, порошок чили.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 3
    3 Смешать специи и жидкие ингредиенты для маринада.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 4
    4 Выложить в миску один слой ребрышек, залить ложкой маринад, затем второй и залить опять ложкой маринад. Поставить мариноваться на 12 часов в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 5
    5 Достать ребрышки из маринада,посолить перед запеканием по вкусу, выложить их шумовкой в рукав для запекания, чтобы ребрышки лежали одним слоем (пусть в рукаве будет немного жидкости от маринада). Завязать концы, выложить на противень.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 6
    6 Поставить в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час (не меньше, это их американский секрет). Они должны стать очень румяными.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 7
    7 Подавать обжигающими с овощами, пивом или коктейлем “Маргарита” (я так ела в ресторанчике).
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
26.11.13 в 15:53
Екатерина [Король кулинарии]

Рецепт мне знаком,пробовала,с пивом вкусно!

marusik02
26.11.13 в 16:34
marusik02 [Шеф-повар]

Да, но у меня без томатного соуса, как везде. Как говорила Керри Брэдшоу, свиные ребрышки можно испортить только кетчупом. А Вам – спасибо!

Екатерина
26.11.13 в 16:46
Екатерина [Король кулинарии]

Марина Ванюхина, Я кетчуп не люблю,только если домашний)

marusik02
26.11.13 в 20:18
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, домашний кетчуп не пробовала, но в нашей стране многие любят всё с кетчупом, не знаю, может он раскисляет!

VIK
26.11.13 в 21:34
VIK [Шеф-повар]

Марин, как интересно! редк ем мясо, но в следующий раз, когда буду делать, попробую с томатной пастой и без, даже интересно…
а тебе тоже без кетчупа больше нравится? менее кисло?

marusik02
26.11.13 в 22:16
marusik02 [Шеф-повар]

VIK, мне кажется, просто, кетчуп затмевает вкус свинины, хотя о вкусах не спорят! Вы же обычно шашлык маринуете без кетчупа!

VIK
26.11.13 в 22:23
VIK [Шеф-повар]

marusik02, мы же на “ты”;-))
я вообще томатную пасту очень люблю везде добавлять, по чуть правда) а шашлык я не мариную, но, кстати, да – не видела там кетчупа :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте