Второе название:
Запеченные свиные ребрышки
Добавлен:
26.11.13 в 14:46
Просмотров: 3704
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте запеченных свиных ребрышек
Пролистала американские кулинарные сайты с рецептами ребрышек, благо я – переводчица. Американцы любят соус “Барбекю” для маринада, но я его не достала. Я не хотела делать с томатом, а таких рецептов множество. Сделала рецепт с колой, соевым соусом и специями, запекла их в рукаве. Кстати я пробовала запеченные ребрышки в ресторане и к ним подавали коктейль “Маргарита”!
Ингредиенты:
ребрышки свиные | 400 г |
кола | 400 мл |
для маринада, можно любую (я брала Пепси), америкосы рекомендуют Херши | |
паприка | 1 ст. л. |
сухая | |
специи для свинины | 1 ст. л. |
можно без них, а взять сухой чеснок | |
терияки | 150 мл |
или соевый соус, но терияки - острее | |
соус чили | 50 мл |
готовый, бутилированный, если нет - можно обойтись | |
перец чили | 1 ст. л. |
сухой | |
черный перец молотый | 1 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
по вкусу, добавляется непосредственно перед запеканием |
Приготовление запеченных свиных ребрышек
- Шаг 1 1 Ребрышки помыть, острым ножом снять пленки и срезать лишний жир, разделать на кусочки с одной косточкой в каждом
- Шаг 2 2 Приготовить специи и заправку – пепси-колу, терияки (или соевый соус), если найдете соус барбекю (у меня готовые специи для свинины), острый чили-соус (я покупаю готовый) и паприку, черный молотый перец, порошок чили.
- Шаг 3 3 Смешать специи и жидкие ингредиенты для маринада.
- Шаг 4 4 Выложить в миску один слой ребрышек, залить ложкой маринад, затем второй и залить опять ложкой маринад. Поставить мариноваться на 12 часов в холодильник.
- Шаг 5 5 Достать ребрышки из маринада,посолить перед запеканием по вкусу, выложить их шумовкой в рукав для запекания, чтобы ребрышки лежали одним слоем (пусть в рукаве будет немного жидкости от маринада). Завязать концы, выложить на противень.
- Шаг 6 6 Поставить в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час (не меньше, это их американский секрет). Они должны стать очень румяными.
- Шаг 7 7 Подавать обжигающими с овощами, пивом или коктейлем “Маргарита” (я так ела в ресторанчике).
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Рецепт мне знаком,пробовала,с пивом вкусно!
Да, но у меня без томатного соуса, как везде. Как говорила Керри Брэдшоу, свиные ребрышки можно испортить только кетчупом. А Вам – спасибо!
Марина Ванюхина, Я кетчуп не люблю,только если домашний)
Екатерина, домашний кетчуп не пробовала, но в нашей стране многие любят всё с кетчупом, не знаю, может он раскисляет!
Марин, как интересно! редк ем мясо, но в следующий раз, когда буду делать, попробую с томатной пастой и без, даже интересно…
а тебе тоже без кетчупа больше нравится? менее кисло?
VIK, мне кажется, просто, кетчуп затмевает вкус свинины, хотя о вкусах не спорят! Вы же обычно шашлык маринуете без кетчупа!
marusik02, мы же на “ты”)
я вообще томатную пасту очень люблю везде добавлять, по чуть правда) а шашлык я не мариную, но, кстати, да – не видела там кетчупа