Пирожки с курицей и картофелем

Второе название:

Пирожки с курицей и картошкой

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.05.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.12.12 в 18:44
Просмотров: 12195
49
от 20 кулинаров
На кухне у: 88
Приготовили: 1

О рецепте Пирожков с курицей и картошкой

Быстрые пирожки к бульону или супам из тонкого хрустящего теста.
Вариантов начинки может быть много: с мясом, с картофелем и жареным луком, с зеленым луком и яйцом, с грибами, с рисом… Фантазируйте!:-)
Из половинной порции теста у меня получилось 30 пирожков.

Приготовление Пирожков с курицей и картошкой

  • Шаг 1
    Приготовление Пирожков с курицей и картошкой: шаг 1
    1 Куриное филе кусочками складываем в блендер.
  • Шаг 2
    Приготовление Пирожков с курицей и картошкой: шаг 2
    2 Лук обжарить на сковородке до золотистости.
  • Шаг 3
    Приготовление Пирожков с курицей и картошкой: шаг 3
    3 Сложить лук вместе с маслом к курице и измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление Пирожков с курицей и картошкой: шаг 4
    4 Грецкие орехи измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление Пирожков с курицей и картошкой: шаг 5
    5 Картофель натереть на терке и смешать с молотым куриным филе и орехами. Посолить и поперчить.
  • Шаг 6
    Приготовление Пирожков с курицей и картошкой: шаг 6
    6 Тесто приготовить по этому рецепту: http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-dlya-pirozhkov-rassypchatoe
  • Шаг 7
    Приготовление Пирожков с курицей и картошкой: шаг 7
    7 Тонко раскатать, вырезать кружочки (я делала это с помощью чашки), на каждый кружочек положить чайную ложку начинки.
  • Шаг 8
    Приготовление Пирожков с курицей и картошкой: шаг 8
    8 Залепить края теста полукругом. Получаются небольшие пирожки.
  • Шаг 9
    Приготовление Пирожков с курицей и картошкой: шаг 9
    9 Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху смазать яйцом и выпекать в разогретой до 220-240 гр. духовке.
  • Шаг 10
    Приготовление Пирожков с курицей и картошкой: шаг 10
    10 Так как тесто тонкое, пирожки пекутся быстро, около 10-15 минут, как подрумянились – готово можно вынимать.
  • Шаг 11
    Приготовление Пирожков с курицей и картошкой: шаг 11
    11 Хороши и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 1 ↑
chajka
08.12.12 в 19:02
chajka [Мастер шеф]

да-да) они небольшие, см 5-7 и длину, как говорится, на один укус)))

Анютка
08.12.12 в 19:06
Анютка [Шеф-повар]

ага, понятно, а то мы привыкли здоровяков делать )))))) а тут такие манюхи аккуратненькие )))

Natalo4ka
08.12.12 в 21:54
Natalo4ka [Шеф-повар]

Просятся прямо в готовку ближайшую))))

chajka
09.12.12 в 22:29
chajka [Мастер шеф]

Natalo4ka, это запросто, готовятся очень быстро:-)

Leka
08.12.12 в 22:07
Leka [Король кулинарии]

Вкусные пирожки!

chajka
09.12.12 в 22:29
chajka [Мастер шеф]

Leka, спасибо:-)

Екатерина
09.12.12 в 13:45
Екатерина [Король кулинарии]

Передайте-ка парочку)))

chajka
09.12.12 в 22:30
chajka [Мастер шеф]

Екатерина, адрес, пожалуйста!

frytti
09.12.12 в 18:23
frytti [Шеф-повар]

красивенькие! на вареники похожи ;-) вкусняшка!

chajka
09.12.12 в 22:30
chajka [Мастер шеф]

frytti, ни действительно как вареники, такие же по размеру.

Аленушка
09.12.12 в 19:39
Аленушка [Мастер шеф]

Ах,какие пирожочки !

chajka
09.12.12 в 22:30
chajka [Мастер шеф]

Аленушка, спасибо!

Зоя Астафьева
17.12.12 в 19:09
Зоя Астафьева [Дебютант]

А картофель и филе курицы отварное уже добавлять?скажите пожалуйста)

chajka
18.12.12 в 14:53
chajka [Мастер шеф]

Зоя Астафьева, да, отварное

бабо
27.12.12 в 16:47
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно!

VIK
01.05.13 в 21:28
VIK [Шеф-повар]

пирожки замечательные! тесто делала по вашему рецепту, только на две части пшеничной муки добавила одну часть ржаной, получилась 31 штучка :-) начи…

chajka
10.05.13 в 23:41
chajka [Мастер шеф]

Какая красотища! Спасибо)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)