Торт "Наполеон"

Thumb
Рецепт готовила
Светулец
[Коми́]
2015.05.02
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.01.06
Thumb
Рецепт готовила
Веррр
[Гарсон]
2014.12.31
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.02.13
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.02.12
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.02.02
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.01.28
Thumb
Рецепт готовила
Olga Umitsu
[Эскулерье́]
2013.10.05
Thumb
Рецепт готовила
Юленька25
[Шеф-повар]
2013.02.18
Thumb
Рецепт готовила
Алена Кукушкина
[Дебютант]
2013.02.12
Thumb
Рецепт готовила
dragonfly
[Шеф-повар]
2013.02.06
Thumb
Рецепт готовила
парижанка
[Эскулерье́]
2013.01.21
Thumb
Рецепт готовила
парижанка
[Эскулерье́]
2013.01.21
Thumb
Рецепт готовила
парижанка
[Эскулерье́]
2013.01.21
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2013.01.18
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.01.09
Thumb
Рецепт готовила
Виктория Сысоева
[Эскулерье́]
2013.01.06
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.12.09
По рецепту готовили
18 раз
Добавлен: 03.12.12 в 13:23
Просмотров: 20018
108
от 37 кулинаров
На кухне у: 186
Приготовили: 18

О рецепте торта "Наполеон"

Есть несколько блюд, которые являются классическими, которые готовят почти все, и готовят как-то по-своему.
Это вариант “Наполеона” нашего, семейного. Я его помню всю свою жизнь. И сколько бы вариантов Наполеона не пробовала, сколько бы разных тортов в своей жизни не пекла и не ела, все равно, для меня это – Король тортов))) и его всегда не хватает)))
Очень калорийный и совершенно недиетический))) но ведь изредка можно себя побаловать, правда)))
Количество ингредиентов привожу на один торт, я готовила два сразу:-)

Ингредиенты:

мука пшеничная 2 стак.
с верхом
масло сливочное 250 г
вода кипяченая холодная 80 мл
приблизительно.
уксус столовый 7 мл
1 десертная ложка приблизительно
соль 1 щеп.
в тесто
молоко сгущенное 1 шт
банка стандартная
масло сливочное 200 г
в крем
орехи грецкие 40 г
ванильная эссенция 1 ч. л.
можно заменить на ванилин или ванильный сахар
цедра лимона 1 шт
с одного лимона

Приготовление торта "Наполеон"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Наполеон: шаг 1
    1 Муку просеять горкой на стол.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Наполеон: шаг 2
    2 В центр натереть на терке холодное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Наполеон: шаг 3
    3 Порубить ножом в крошку.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Наполеон: шаг 4
    4 в воду добавить уксус и размешать. Количество уксуса я написала приблизительно, вода должна быть не кислая, а именно подкислена.
    Постепенно ложками добавлять воду в муку, продолжая рубить ножом.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Наполеон: шаг 5
    5 Крошка становится влажной.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Наполеон: шаг 6
    6 Замесить тесто в шар и поместить в холодильник на час.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Наполеон: шаг 7
    7 Затем взять кусочек теста, скатать в колобок и раскатать тонко. Вырезать круг с помощью трафарета (у меня тарелка). Наколоть вилкой.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Наполеон: шаг 8
    8 Предварительно сильно разогреть духовку (до 220 градусов).
    Выпекать коржи на противне,присыпанном мукой. Коржи пекутся очень быстро, буквально минуты, как стал подрумяниваться – вытаскиваем.
    Складываем стопочкой до остывания.
    У меня получилось 14 коржей (из двойной порции)
  • Шаг 9
    Приготовление торта Наполеон: шаг 9
    9 Для крема: орехи прокалить на сковородке.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Наполеон: шаг 10
    10 Натереть цедру лимона.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Наполеон: шаг 11
    11 В сгущенку положить размягченное масло.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Наполеон: шаг 12
    12 И хорошо все взбить до однородности. Затем добавить ванильную эссенцию и цедру и еще раз взбить до пышности.
    В общей сложности крем взбивается минут 10-15.
    Очень важно, чтобы и сгущенка, и масло были очень качественными)))
  • Шаг 13
    Приготовление торта Наполеон: шаг 13
    13 Орехи порубить ножом и добавить в крем.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Наполеон: шаг 14
    14 И собираем торт. Очень аккуратно (коржи хрупкие) кладем корж на плоское блюдо и сверху промазываем кремом, особо тщательно обрабатывая края. Так промазываем все коржи.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Наполеон: шаг 15
    15 Хорошенько промазываем сверху и по окружности кремом, посыпаем крошкой (измельченные выпеченные обрезки теста).
    И отправляем в холодильник для пропитывания на сутки.
    Это самый сложный этап, когда требуется огромная сила воли)))) и контроль, чтобы к торту не подобрался голодный муж и дети)))
  • Шаг 16
    Приготовление торта Наполеон: шаг 16
    16 А через сутки….
    Вас ждет награда и всеобщее обожание близких)))))
    Приятного аппетита!
Комментарии (59)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 59
загрузить предыдущие 49 ↑
Olga Umitsu
05.10.13 в 18:05
Olga Umitsu [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Лесик
28.01.14 в 23:14
Лесик [Мастер шеф]

один из любимых тортиков!!!

Leka
02.02.14 в 12:30
Leka [Король кулинарии]

Впервые делала наполеон. Очень понравилось тесто, оно нежное, пластичное, легко расскатывается. Готовила мужу на день рождения,просил приготовить …

Флер
12.02.14 в 12:48
Флер [Су́-шеф]

Очень вкусный тортик! Я вместо орехов положила в крем банан и цедру лимона, получилось обалденно.

Шахзода
12.02.14 в 12:57
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

люблю этот тортик!

Лесик
13.02.14 в 21:22
Лесик [Мастер шеф]

вкусно как всегда)))

Веррр
31.12.14 в 19:34
Веррр [Гарсон]

Ура! Я сделала это! С детства благоговею перед тортом Наполеон, всегда казался верхом тортового искусства ) Получилось 8 коржей. Сначала был нескол…

Svetlana Nikitina
06.01.15 в 15:19
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Svetlanka Budnik
17.02.15 в 11:45
Svetlanka Budnik [Дебютант]

а сколько он завесил по кг?

Светулец
02.05.15 в 23:39
Светулец [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)