Рецепт готовила
2015.05.02
Рецепт готовила
2015.01.06
Рецепт готовила
2014.12.31
Рецепт готовила
2014.02.13
Рецепт готовила
2014.02.12
Рецепт готовила
2014.02.02
Рецепт готовила
2014.01.28
Рецепт готовила
2013.10.05
Рецепт готовила
2013.02.18
Рецепт готовила
2013.02.12
Рецепт готовила
2013.02.06
Рецепт готовила
2013.01.21
Рецепт готовила
2013.01.21
Рецепт готовила
2013.01.21
Рецепт готовила
2013.01.18
Рецепт готовила
2013.01.09
Рецепт готовила
2013.01.06
Рецепт готовила
2012.12.09
По рецепту готовили
18 раз
18 раз
Добавлен:
03.12.12 в 13:23
Просмотров: 20018
На кухне у: 186
Приготовили: 18
О рецепте торта "Наполеон"
Есть несколько блюд, которые являются классическими, которые готовят почти все, и готовят как-то по-своему.
Это вариант “Наполеона” нашего, семейного. Я его помню всю свою жизнь. И сколько бы вариантов Наполеона не пробовала, сколько бы разных тортов в своей жизни не пекла и не ела, все равно, для меня это – Король тортов))) и его всегда не хватает)))
Очень калорийный и совершенно недиетический))) но ведь изредка можно себя побаловать, правда)))
Количество ингредиентов привожу на один торт, я готовила два сразу
Ингредиенты:
мука пшеничная | 2 стак. |
с верхом | |
масло сливочное | 250 г |
вода кипяченая холодная | 80 мл |
приблизительно. | |
уксус столовый | 7 мл |
1 десертная ложка приблизительно | |
соль | 1 щеп. |
в тесто | |
молоко сгущенное | 1 шт |
банка стандартная | |
масло сливочное | 200 г |
в крем | |
орехи грецкие | 40 г |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
можно заменить на ванилин или ванильный сахар | |
цедра лимона | 1 шт |
с одного лимона |
Приготовление торта "Наполеон"
- Шаг 1 1 Муку просеять горкой на стол.
- Шаг 2 2 В центр натереть на терке холодное масло.
- Шаг 3 3 Порубить ножом в крошку.
-
Шаг 4
4
в воду добавить уксус и размешать. Количество уксуса я написала приблизительно, вода должна быть не кислая, а именно подкислена.
Постепенно ложками добавлять воду в муку, продолжая рубить ножом. - Шаг 5 5 Крошка становится влажной.
- Шаг 6 6 Замесить тесто в шар и поместить в холодильник на час.
- Шаг 7 7 Затем взять кусочек теста, скатать в колобок и раскатать тонко. Вырезать круг с помощью трафарета (у меня тарелка). Наколоть вилкой.
-
Шаг 8
8
Предварительно сильно разогреть духовку (до 220 градусов).
Выпекать коржи на противне,присыпанном мукой. Коржи пекутся очень быстро, буквально минуты, как стал подрумяниваться – вытаскиваем.
Складываем стопочкой до остывания.
У меня получилось 14 коржей (из двойной порции) - Шаг 9 9 Для крема: орехи прокалить на сковородке.
- Шаг 10 10 Натереть цедру лимона.
- Шаг 11 11 В сгущенку положить размягченное масло.
-
Шаг 12
12
И хорошо все взбить до однородности. Затем добавить ванильную эссенцию и цедру и еще раз взбить до пышности.
В общей сложности крем взбивается минут 10-15.
Очень важно, чтобы и сгущенка, и масло были очень качественными))) - Шаг 13 13 Орехи порубить ножом и добавить в крем.
- Шаг 14 14 И собираем торт. Очень аккуратно (коржи хрупкие) кладем корж на плоское блюдо и сверху промазываем кремом, особо тщательно обрабатывая края. Так промазываем все коржи.
-
Шаг 15
15
Хорошенько промазываем сверху и по окружности кремом, посыпаем крошкой (измельченные выпеченные обрезки теста).
И отправляем в холодильник для пропитывания на сутки.
Это самый сложный этап, когда требуется огромная сила воли)))) и контроль, чтобы к торту не подобрался голодный муж и дети))) -
Шаг 16
16
А через сутки….
Вас ждет награда и всеобщее обожание близких)))))
Приятного аппетита!
- Комментарии (59)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 59Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Я приготовила это блюдо!
один из любимых тортиков!!!
Впервые делала наполеон. Очень понравилось тесто, оно нежное, пластичное, легко расскатывается. Готовила мужу на день рождения,просил приготовить …
Очень вкусный тортик! Я вместо орехов положила в крем банан и цедру лимона, получилось обалденно.
люблю этот тортик!
вкусно как всегда)))
Ура! Я сделала это! С детства благоговею перед тортом Наполеон, всегда казался верхом тортового искусства ) Получилось 8 коржей. Сначала был нескол…
Я приготовила это блюдо!
а сколько он завесил по кг?
Я приготовила это блюдо!