Рецепт готовила
2016.04.26
Рецепт готовила
2014.08.10
Рецепт готовила
2014.06.05
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
03.06.14 в 23:03
Просмотров: 4162
На кухне у: 32
Приготовили: 3
О рецепте свинины в цитрусовой карамели с чесноком
Рецепт настолько прост и быстр, что потратив всего 30 минут вы получите достаточно изысканное блюдо..
Ингредиенты:
филе свиное | 500 г |
чеснок | 10 зуб. |
розмарин | 1 шт |
1 веточка.. я заменила на сушенный | |
лавровый лист | 1 шт |
апельсиновая цедра | 1 шт |
цедра с одного апельсина | |
апельсиновый сок | 1 шт |
сок с 1 апельсина | |
сок лимона | 0.5 шт |
сок половины лимона | |
чёрный перец горошком | 6 шт |
масло | 4 ст. л. |
2 ст.л сливочного+2 ст.л растительного | |
мед | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление свинины в цитрусовой карамели с чесноком
- Шаг 1 1 Порезать апельсиновую цедру тонкими полосками. забланшировать в кипящей воде в течение 30 сек. и сразу ледяной водой. Повторить всю операцию дважды.
- Шаг 2 2 Мясо порезать порционно.
-
Шаг 3
3
Раздавить лезвием ножа черный перец, чеснок очистить и тоже раздавить ножом.
На среднем огне разогреть сковороду с 2 ст.л масла,веточкой розмарина,лавровым листом и черным перцем. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Вынуть чеснок и отложить на тарелку. -
Шаг 4
4
Обжарить мясо по полторы минуты с каждой стороны, отложить на тарелку.
На чистой сковороде разогреть 2 ст.л.масла. Добавить цедру и, непрерывно мешая, обжарить в течение 30 секунд. Добавить апельсиновый и лимонный сок,мед,посолить,поперчить и дать покипеть пока жидкость не уменьшится на 2/3 и не загустеет. Добавить чеснок, мясо, уменьшить нагрев, накрыть и продолжать готовить еще в течение 5-6 минут.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Даша,не поверите.Лежит свинина,рядом с ней в вазе один апельсин и половинка лимона. Я на всё смотрю и думаю,что бы сварганить. Решила глянуть сайт – и тут – Ваш рецепт.Спасибо!!! К ужину будет вкусняшка!!!!
prostotanya, кушайте на здоровье… а мне вот еще заказали повторить такое мясо… да с картофельным пюре…
Вкусненько!
просто волшебница… респект..
Пал Саныч, я не волшебница, я только учусь)))
Всё получилось .Очень вкусно .Спасибо! Мёда положила меньше.
prostotanya, спасибо и вам за доверие к моему рецепту..
меня тоже смущал мед в таком количестве, но все же рискнула…))
Восхитительное мяско, забрала!
Восхитительное мясо с цитрусовамыми нотками и ароматом цеснока! Дашуль, спасибо за рецепт!!!
Как красиво получилось) Молодец!
Пал Саныч, спасибо,Павел!!!
очень рада что тебе понравилось!!! кушайте с удовольствием
oboldenno vkusno!!!! spasibo za recept! ya zdes’ vpervie chto to probuyu, teper’ budu zaglyadivat’ pochashe!
Очень приятно!!
Спасибо за вкусный рецепт мяса!
Шикарная свинина!
Отличное мясо, надо попробовать!