Свинина в цитрусовой карамели с чесноком

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2016.04.26
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.08.10
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.06.05
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 03.06.14 в 23:03
Просмотров: 2496
81
от 21 кулинара
На кухне у: 32
Приготовили: 3

О рецепте свинины в цитрусовой карамели с чесноком

Рецепт настолько прост и быстр, что потратив всего 30 минут вы получите достаточно изысканное блюдо..

Ингредиенты:

филе свиное 500 г
чеснок 10 зуб.
розмарин 1 шт
1 веточка.. я заменила на сушенный
лавровый лист 1 шт
апельсиновая цедра 1 шт
цедра с одного апельсина
апельсиновый сок 1 шт
сок с 1 апельсина
сок лимона 0.5 шт
сок половины лимона
чёрный перец горошком 6 шт
масло 4 ст. л.
2 ст.л сливочного+2 ст.л растительного
мед 3 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление свинины в цитрусовой карамели с чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление свинины в цитрусовой карамели с чесноком: шаг 1
    1 Порезать апельсиновую цедру тонкими полосками. забланшировать в кипящей воде в течение 30 сек. и сразу ледяной водой. Повторить всю операцию дважды.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины в цитрусовой карамели с чесноком: шаг 2
    2 Мясо порезать порционно.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины в цитрусовой карамели с чесноком: шаг 3
    3 Раздавить лезвием ножа черный перец, чеснок очистить и тоже раздавить ножом.
    На среднем огне разогреть сковороду с 2 ст.л масла,веточкой розмарина,лавровым листом и черным перцем. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Вынуть чеснок и отложить на тарелку.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины в цитрусовой карамели с чесноком: шаг 4
    4 Обжарить мясо по полторы минуты с каждой стороны, отложить на тарелку.
    На чистой сковороде разогреть 2 ст.л.масла. Добавить цедру и, непрерывно мешая, обжарить в течение 30 секунд. Добавить апельсиновый и лимонный сок,мед,посолить,поперчить и дать покипеть пока жидкость не уменьшится на 2/3 и не загустеет. Добавить чеснок, мясо, уменьшить нагрев, накрыть и продолжать готовить еще в течение 5-6 минут.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 4 ↑
prostotanya
04.06.14 в 11:39
prostotanya [Мастер шеф]

Даша,не поверите.Лежит свинина,рядом с ней в вазе один апельсин и половинка лимона. Я на всё смотрю и думаю,что бы сварганить. Решила глянуть сайт – и тут – Ваш рецепт.Спасибо!!! К ужину будет вкусняшка!!!!

Дашенька
04.06.14 в 13:14
Дашенька [Шеф-повар]

prostotanya, кушайте на здоровье… а мне вот еще заказали повторить такое мясо… да с картофельным пюре…

marusik02
04.06.14 в 15:23
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусненько!

Пал Саныч
04.06.14 в 21:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

просто волшебница… респект..

Дашенька
04.06.14 в 21:42
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, я не волшебница, я только учусь)))

prostotanya
05.06.14 в 23:32
prostotanya [Мастер шеф]

Всё получилось .Очень вкусно .Спасибо! Мёда положила меньше.

Дашенька
06.06.14 в 10:41
Дашенька [Шеф-повар]

prostotanya, спасибо и вам за доверие к моему рецепту..
меня тоже смущал мед в таком количестве, но все же рискнула…;-)))

Обръжьнаіа
10.06.14 в 00:00
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Восхитительное мяско, забрала!

Elena777
10.08.14 в 01:41
Elena777 [Король кулинарии]

Восхитительное мясо с цитрусовамыми нотками и ароматом цеснока! Дашуль, спасибо за рецепт!!!

Пал Саныч
10.08.14 в 09:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Как красиво получилось) Молодец!

Elena777
10.08.14 в 15:02
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо,Павел!!!

Дашенька
10.08.14 в 20:33
Дашенька [Шеф-повар]

очень рада что тебе понравилось!!! кушайте с удовольствием

Shushanik Manukyan
10.03.16 в 07:22
Shushanik Manukyan [Дебютант]

oboldenno vkusno!!!! spasibo za recept! ya zdes’ vpervie chto to probuyu, teper’ budu zaglyadivat’ pochashe!

Дашенька
17.04.16 в 11:50
Дашенька [Шеф-повар]

Очень приятно!!

Tancheggg
26.04.16 в 15:23
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо за вкусный рецепт мяса!

Галча
18.05.16 в 19:05
Галча [Шеф-повар]

Шикарная свинина!

lakshmi
04.06.16 в 19:43
lakshmi [Мастер шеф]

Отличное мясо, надо попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте