Добавлен:
03.06.14 в 23:07
Просмотров: 976
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте орехово-яблочногопеченья
Очень вкусное, рассыпчатое печенье!
Ингредиенты:
масло | 100 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 50 мл |
мука | 2.5 стак. |
сода гашеная уксусом | 1 щеп. |
сахар | 5 ст. л. |
2 -в тесто, 3 - в начинку | |
большое яблоко | 1 шт |
орехи грецкие молотые | 3 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
кардамон молотый | 1 щеп. |
Приготовление орехово-яблочногопеченья
- Шаг 1 1 Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст.л. сахара.
- Шаг 2 2 Добавить яйцо и погашенную соду.Хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Добавить молоко, просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник.
- Шаг 4 4 Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Потушить до мягкости, Без добавления масла.
- Шаг 5 5 Добавить к яблокам грецкие орехи, корицу, кардамон и 3 ст.л. сахара.
- Шаг 6 6 Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто на квадраты примерно 10*12 см.
-
Шаг 7
7
Каждый квадрат разрезать по диагонали. И сделать надрезы внутри. Положить по серединке немного начинки.
-
Шаг 8
8
Завернуть края один поверх другого.
- Шаг 9 9 Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Светлана, вполне вероятно, что опять что-то с функцией “поиск”, но такой рецепт уже есть на сайте. В моем случае это печенье называется “Чарох” – башмачок.
Печенье безусловно вкусное и красивое.
http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/pechene-charoh
Алла, исправляюсь)Действительно не нашла сразу. Спасибо!
Как его удалить?)