Орехово-яблочное печенье

по этому рецепту
Добавлен: 03.06.14 в 23:07
Просмотров: 942
11
от 4 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте орехово-яблочногопеченья

Очень вкусное, рассыпчатое печенье!

Ингредиенты:

масло 100 г
яйцо 1 шт
молоко 50 мл
мука 2.5 стак.
сода гашеная уксусом 1 щеп.
сахар 5 ст. л.
2 -в тесто, 3 - в начинку
большое яблоко 1 шт
орехи грецкие молотые 3 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
кардамон молотый 1 щеп.

Приготовление орехово-яблочногопеченья

  • Шаг 1
    Приготовление орехово-яблочногопеченья: шаг 1
    1 Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст.л. сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление орехово-яблочногопеченья: шаг 2
    2 Добавить яйцо и погашенную соду.Хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление орехово-яблочногопеченья: шаг 3
    3 Добавить молоко, просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление орехово-яблочногопеченья: шаг 4
    4 Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Потушить до мягкости, Без добавления масла.
  • Шаг 5
    Приготовление орехово-яблочногопеченья: шаг 5
    5 Добавить к яблокам грецкие орехи, корицу, кардамон и 3 ст.л. сахара.
  • Шаг 6
    Приготовление орехово-яблочногопеченья: шаг 6
    6 Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто на квадраты примерно 10*12 см.
  • Шаг 7
    Приготовление орехово-яблочногопеченья: шаг 7
    7 Каждый квадрат разрезать по диагонали. И сделать надрезы внутри. Положить по серединке немного начинки.
  • Шаг 8
    Приготовление орехово-яблочногопеченья: шаг 8
    8 Завернуть края один поверх другого.
  • Шаг 9
    Приготовление орехово-яблочногопеченья: шаг 9
    9 Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление орехово-яблочногопеченья: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Aliska
03.06.14 в 23:48
Aliska [Король кулинарии]

Светлана, вполне вероятно, что опять что-то с функцией “поиск”, но такой рецепт уже есть на сайте. В моем случае это печенье называется “Чарох” – башмачок.
Печенье безусловно вкусное и красивое.

http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/pechene-charoh

Свет_ка@
04.06.14 в 09:38
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Алла, исправляюсь)Действительно не нашла сразу. Спасибо!

Свет_ка@
04.06.14 в 10:21
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Как его удалить?)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте