Апельсиновый сок иногда применяют для приготовления блюд из свинины и мяса птицы. Считается, что именно цитрусовые соки хорошо подходят для приготовления, как десертов, так и вторых мясных блюд. Можно встретить рецепты с апельсиновым соком для приготовления блюд из морепродуктов, к примеру, салатов с креветками или пасты с морскими гребешками. Кроме того, что приготовить из апельсинового сока можно вторые блюда, соусы и десерты, привлекательными получаются с соком алкогольные коктейли. Апельсиновый сок – это неотъемлемый ингредиент таких известных коктейлей, как «Секс на пляже», «Лонг Айленд», «Апельсиновый Дайкири» и многих других. В напитках сок хорошо сочетается с лимонами, вишней и веточкой мяты.