Жаркое из свинины по испански

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.12.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.03.12 в 00:07
Просмотров: 4126
36
от 6 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте жаркого из свинины по испански

К мультфильму “Проделки лиса”
Поймал Ковшичан кабана и решили они его с друзьями пожарить

Ингредиенты:

свиная шея 800 г
апельсин 3 шт
оливковое масло 5 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
сахар 30 г
шерри 6 мл
можно не добавлять
розмарин 1 ч. л.
тимьян 1 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление жаркого из свинины по испански

  • Шаг 1
    Приготовление жаркого из свинины по испански: шаг 1
    1 Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем.
  • Шаг 2
    Приготовление жаркого из свинины по испански: шаг 2
    2 Натереть на терке кожуру 1 апельсина, смешать с шерри, розмарином, тимьяном и 2 ст. л. оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  • Шаг 3
    Приготовление жаркого из свинины по испански: шаг 3
    3 Смешать сок 1 апельсина с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, полить полученной смесью мясо и запекать при t 180 на протяжении 60 мин. Как можно чаще поливать мясо выделяющимся соком.
  • Шаг 4
    Приготовление жаркого из свинины по испански: шаг 4
    4 Сливочное масло, сахар и сок 1 апельсина уварить до получения сиропа.
  • Шаг 5
    Приготовление жаркого из свинины по испански: шаг 5
    5 Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.
  • Шаг 6
    Приготовление жаркого из свинины по испански: шаг 6
    6 Выкладываем в красивую тарелку, добавляем овощи и вот, знойная Испания у Вас в гостях.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Valentina
25.03.12 в 09:12
Valentina [Шеф-повар]

Люблю Испанию!!! А вот кухню их не очень… Это выглядит вкусно, так что попробую!

Елена Юровна
10.06.16 в 07:24
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Пал Саныч
10.06.16 в 23:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень сочно должно получиться? Ну…а шерри, думаю, можно коньяком или ромом заменить!

Елена Юровна
29.12.16 в 18:16
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Leka
29.12.16 в 19:55
Leka [Король кулинарии]

аппетитный кусочек;-)

Елена Юровна
29.12.16 в 21:51
Елена Юровна [Король кулинарии]

Мясо очень вкусное, спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте