Жаркое из свинины по испански

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.12 в 00:07
Просмотров: 2644
27
от 5 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте жаркого из свинины по испански

К мультфильму “Проделки лиса”
Поймал Ковшичан кабана и решили они его с друзьями пожарить

Ингредиенты:

свиная шея 800 г
апельсин 3 шт
оливковое масло 5 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
сахар 30 г
шерри 6 мл
можно не добавлять
розмарин 1 ч. л.
тимьян 1 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление жаркого из свинины по испански

  • Шаг 1
    Приготовление жаркого из свинины по испански: шаг 1
    1 Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем.
  • Шаг 2
    Приготовление жаркого из свинины по испански: шаг 2
    2 Натереть на терке кожуру 1 апельсина, смешать с шерри, розмарином, тимьяном и 2 ст. л. оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  • Шаг 3
    Приготовление жаркого из свинины по испански: шаг 3
    3 Смешать сок 1 апельсина с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, полить полученной смесью мясо и запекать при t 180 на протяжении 60 мин. Как можно чаще поливать мясо выделяющимся соком.
  • Шаг 4
    Приготовление жаркого из свинины по испански: шаг 4
    4 Сливочное масло, сахар и сок 1 апельсина уварить до получения сиропа.
  • Шаг 5
    Приготовление жаркого из свинины по испански: шаг 5
    5 Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.
  • Шаг 6
    Приготовление жаркого из свинины по испански: шаг 6
    6 Выкладываем в красивую тарелку, добавляем овощи и вот, знойная Испания у Вас в гостях.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Valentina
25.03.12 в 09:12
Valentina [Су́-шеф]

Люблю Испанию!!! А вот кухню их не очень… Это выглядит вкусно, так что попробую!

Елена Юровна
10.06.16 в 07:24
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень аппетитно!

Пал Саныч
10.06.16 в 23:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень сочно должно получиться? Ну…а шерри, думаю, можно коньяком или ромом заменить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте