Рецепт готовила
2016.12.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.03.12 в 00:07
Просмотров: 4126
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте жаркого из свинины по испански
К мультфильму “Проделки лиса”
Поймал Ковшичан кабана и решили они его с друзьями пожарить
Ингредиенты:
свиная шея | 800 г |
апельсин | 3 шт |
оливковое масло | 5 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
сахар | 30 г |
шерри | 6 мл |
можно не добавлять | |
розмарин | 1 ч. л. |
тимьян | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление жаркого из свинины по испански
- Шаг 1 1 Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем.
- Шаг 2 2 Натереть на терке кожуру 1 апельсина, смешать с шерри, розмарином, тимьяном и 2 ст. л. оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
- Шаг 3 3 Смешать сок 1 апельсина с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, полить полученной смесью мясо и запекать при t 180 на протяжении 60 мин. Как можно чаще поливать мясо выделяющимся соком.
- Шаг 4 4 Сливочное масло, сахар и сок 1 апельсина уварить до получения сиропа.
- Шаг 5 5 Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.
-
Шаг 6
6
Выкладываем в красивую тарелку, добавляем овощи и вот, знойная Испания у Вас в гостях.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю Испанию!!! А вот кухню их не очень… Это выглядит вкусно, так что попробую!
Очень аппетитно!
Очень сочно должно получиться? Ну…а шерри, думаю, можно коньяком или ромом заменить!
Я приготовила это блюдо!
аппетитный кусочек
Мясо очень вкусное, спасибо за рецепт!