Добавлен:
19.08.14 в 21:05
Просмотров: 4897
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте рулета из рульки с грибным соусом
Рулька очень вкусное и ужасно калорийное блюдо. Vepřová panenka s houbovou omáčkou – слово panenka в контексте названия блюда означает «куколка». Так чехи называют мясной рулет, обильно политый грибным соусом. Этот рецепт – вариация на чешское блюдо.
За рецепт спасибо MissJoker с кулинара.
Ингредиенты:
рулька свиная | 1.6 кг |
специи | 2 ч. л. |
кориандр, горчичное семя, душистый, черный и красный перцы, маринад | |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
маринад | |
базилик сушеный | 0.5 ч. л. |
маринад | |
соль | 1 ч. л. |
маринад | |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
маринад | |
соевый соус | 2 ст. л. |
маринад | |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
маринад | |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
маринад | |
мята | 15 г |
маринад | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
маринад | |
лук | 1 шт |
для бульона | |
морковь | 1 шт |
для бульона | |
гвоздика | 1 ч. л. |
для бульона | |
перец горошком | 0.5 ч. л. |
для бульона | |
перец душистый горошком | 0.5 ч. л. |
для бульона | |
бадьян | 1 шт |
звездочка, для бульона | |
лавровый лист | 1 шт |
для бульона | |
пиво тёмное | 500 мл |
для бульона | |
грибы | 200 г |
(белые, у меня шампиньоны) для соуса | |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
маленького,для соуса | |
масло сливочное | 30 г |
для соуса | |
масло растительное | 1 ст. л. |
для соуса | |
лук белый | 1 шт |
небольшая,для соуса | |
мука белая | 1 ст. л. |
с горкой, для соуса | |
помидоры красные | 2 шт |
больших или 1 ч.л. томатпасты, для соуса | |
пиво светлое | 150 мл |
для соуса | |
вода | 150 мл |
для соуса | |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
для соуса | |
соль и перец | по вкусу |
для соуса |
Приготовление рулета из рульки с грибным соусом
- Шаг 1 1 Рульку помыть, обсушить, разрезать вдоль воды. Аккуратно удалить кость, раскрыть рульку как книжку.
- Шаг 2 2 Приготовить все специи для маринада
- Шаг 3 3 Мелко нарезать мяту, добавить к специям, добавить туду же мед и перемешать.
- Шаг 4 4 Хорошенько намазать маринадом рульку
- Шаг 5 5 Свернуть рульку рулетом, обвязать нитками.
- Шаг 6 6 Завернуть рульку в два слоя фольги и оставить на 5-6 часов мариноваться в холодильник, у меня мариновалась всю ночь.
- Шаг 7 7 Промаринованное мясо достать, в фольге сделать зубочисткой множественные проколы. Залить рульку прямо в фольге холодной водой так, чтобы вода ее чуть покрыла. На среднем огне довести до кипения, положить овощи, всыпать специи и варить, не забыв снять пену, 40 минут.
- Шаг 8 8 Достать рульку из бульона (фольгу не снимать!), положить в форму для запекания. Соединить 1 литр процеженного бульона (из-под рульки) с темным пивом и налить в форму с рулькой. Запекать в духовке при температуре 200-210 градусов 2.5 часа. Если вдруг жидкость испарится, добавить еще бульона с пивом.
-
Шаг 9
9
Готовим соус: грибы и лук почистить, помыть и нарезать лук кубиками, грибы слайсами.
Если использовать белые грибы, то сначала их нужно отварить, бульон не выливать, а использовать в соус. - Шаг 10 10 На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и грибы до золотистости, добавить муку, коричневый сахар и слегка обжарить в течении 2-3 минут.
- Шаг 11 11 Добавить пиво светлое(желательно чешское) и воду и готовить 15 минут
- Шаг 12 12 С помидор снять кожу и натереть на терке, добавить в соус, посолить по вкусу, поперчить ит готовить 10-15 минут доь загустения.
- Шаг 13 13 зелень укропа порезать мелко, добавить в соус, перемешать и прогреть минут 5. Снять с огня.Остудить. Соус вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
- Шаг 14 14 Готовую рульку достать, снять фольгу и очень аккуратно удалить толстую кожу с рульки. Плотно завернуть в чистую фольгу, туго сворачивая, и убрать в холод на ночь.
-
Шаг 15
15
Достаем рульку, снимаем фольгу, нарезаем кусочками и подаем с соусом. Мммммммм, вкуснотааа!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное исполнение!
ZARIZA, спасибо.
Обалдеть, вот это набор ингредиентов! А выглядит просто великолепно!!!!
Tancheggg, эти специи дают мясу раскрыться Спасибо!
Я тоже слегка “обалдела”, читая список ингредиентов…. Может когда-то решусь приготовить. А попробовать – в момент прибегу – лишь бы позвали))))))
не пугайтесь, я дольше писала, чем готовила Приезжайте, правда у нас постреливают
Leka, а куда ехать за вкуснятиной?)))
Natalo4ka, Украина, г. Донецк, Кировский район
Leka, я не трус, но стремненько….Придется пока облизываться…
Вот это исполнительское мастерствоооо…Класс!!!
спасибо, что не сделаешь для любимого и избалованного мужа
Шикарно!Так вкусно!
Екатерина, вкусно подтверждаю
Какой набор специй… представляю аромат… Замечательно!
Великолепно!Очень вкусно!
Свет_ка@, спасибо
Искусительница!!!! Обожаю такую штуковину. Забрала, буду пробовать.
Aliska, ага, я такая
Слюньки текут! Последняя звезда!★☆★
marusik02, спасибо!
Почти рядом)