Рулет из рульки с грибным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 19.08.14 в 21:05
Просмотров: 3277
89
от 21 кулинара
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте рулета из рульки с грибным соусом

Рулька очень вкусное и ужасно калорийное блюдо. Vepřová panenka s houbovou omáčkou – слово panenka в контексте названия блюда означает «куколка». Так чехи называют мясной рулет, обильно политый грибным соусом. Этот рецепт – вариация на чешское блюдо.
За рецепт спасибо MissJoker с кулинара.

Ингредиенты:

рулька свиная 1.6 кг
специи 2 ч. л.
кориандр, горчичное семя, душистый, черный и красный перцы, маринад
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
маринад
базилик сушеный 0.5 ч. л.
маринад
соль 1 ч. л.
маринад
перец чили молотый 0.5 ч. л.
маринад
соевый соус 2 ст. л.
маринад
чеснок сушеный 1 ч. л.
маринад
имбирь молотый 1 ч. л.
маринад
мята 15 г
маринад
мед жидкий 2 ст. л.
маринад
лук 1 шт
для бульона
морковь 1 шт
для бульона
гвоздика 1 ч. л.
для бульона
перец горошком 0.5 ч. л.
для бульона
перец душистый горошком 0.5 ч. л.
для бульона
бадьян 1 шт
звездочка, для бульона
лавровый лист 1 шт
для бульона
пиво тёмное 500 мл
для бульона
грибы 200 г
(белые, у меня шампиньоны) для соуса
укроп свежий 0.5 пуч.
маленького,для соуса
масло сливочное 30 г
для соуса
масло растительное 1 ст. л.
для соуса
лук белый 1 шт
небольшая,для соуса
мука белая 1 ст. л.
с горкой, для соуса
помидоры красные 2 шт
больших или 1 ч.л. томатпасты, для соуса
пиво светлое 150 мл
для соуса
вода 150 мл
для соуса
сахар коричневый 1 ст. л.
для соуса
соль и перец по вкусу
для соуса

Приготовление рулета из рульки с грибным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 1
    1 Рульку помыть, обсушить, разрезать вдоль воды. Аккуратно удалить кость, раскрыть рульку как книжку.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 2
    2 Приготовить все специи для маринада
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 3
    3 Мелко нарезать мяту, добавить к специям, добавить туду же мед и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 4
    4 Хорошенько намазать маринадом рульку
  • Шаг 5
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 5
    5 Свернуть рульку рулетом, обвязать нитками.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 6
    6 Завернуть рульку в два слоя фольги и оставить на 5-6 часов мариноваться в холодильник, у меня мариновалась всю ночь.
  • Шаг 7
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 7
    7 Промаринованное мясо достать, в фольге сделать зубочисткой множественные проколы. Залить рульку прямо в фольге холодной водой так, чтобы вода ее чуть покрыла. На среднем огне довести до кипения, положить овощи, всыпать специи и варить, не забыв снять пену, 40 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 8
    8 Достать рульку из бульона (фольгу не снимать!), положить в форму для запекания. Соединить 1 литр процеженного бульона (из-под рульки) с темным пивом и налить в форму с рулькой. Запекать в духовке при температуре 200-210 градусов 2.5 часа. Если вдруг жидкость испарится, добавить еще бульона с пивом.
  • Шаг 9
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 9
    9 Готовим соус: грибы и лук почистить, помыть и нарезать лук кубиками, грибы слайсами.
    Если использовать белые грибы, то сначала их нужно отварить, бульон не выливать, а использовать в соус.
  • Шаг 10
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 10
    10 На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и грибы до золотистости, добавить муку, коричневый сахар и слегка обжарить в течении 2-3 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 11
    11 Добавить пиво светлое(желательно чешское) и воду и готовить 15 минут
  • Шаг 12
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 12
    12 С помидор снять кожу и натереть на терке, добавить в соус, посолить по вкусу, поперчить ит готовить 10-15 минут доь загустения.
  • Шаг 13
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 13
    13 зелень укропа порезать мелко, добавить в соус, перемешать и прогреть минут 5. Снять с огня.Остудить. Соус вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
  • Шаг 14
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 14
    14 Готовую рульку достать, снять фольгу и очень аккуратно удалить толстую кожу с рульки. Плотно завернуть в чистую фольгу, туго сворачивая, и убрать в холод на ночь.
  • Шаг 15
    Приготовление рулета из рульки с грибным соусом: шаг 15
    15 Достаем рульку, снимаем фольгу, нарезаем кусочками и подаем с соусом. Мммммммм, вкуснотааа!

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 2 ↑
Natusi4ka
19.08.14 в 21:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

Отличное исполнение!

Leka
19.08.14 в 22:17
Leka [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо.

Tancheggg
19.08.14 в 21:52
Tancheggg [Шеф-повар]

Обалдеть, вот это набор ингредиентов! А выглядит просто великолепно!!!!

Leka
19.08.14 в 22:18
Leka [Король кулинарии]

Tancheggg, эти специи дают мясу раскрыться;-) Спасибо!

Natalo4ka
19.08.14 в 22:25
Natalo4ka [Шеф-повар]

Я тоже слегка “обалдела”, читая список ингредиентов…. Может когда-то решусь приготовить. А попробовать – в момент прибегу – лишь бы позвали))))))

Leka
19.08.14 в 22:39
Leka [Король кулинарии]

не пугайтесь, я дольше писала, чем готовила :-)Приезжайте, правда у нас постреливают :-)

Natalo4ka
24.08.14 в 00:21
Natalo4ka [Шеф-повар]

Leka, а куда ехать за вкуснятиной?)))

Leka
24.08.14 в 12:38
Leka [Король кулинарии]

Natalo4ka, Украина, г. Донецк, Кировский район :-)

Natalo4ka
27.08.14 в 20:14
Natalo4ka [Шеф-повар]

Leka, я не трус, но стремненько….Придется пока облизываться…

prostotanya
19.08.14 в 22:34
prostotanya [Мастер шеф]

Вот это исполнительское мастерствоооо…Класс!!!

Leka
19.08.14 в 22:48
Leka [Король кулинарии]

спасибо, что не сделаешь для любимого и избалованного мужа :-)

Екатерина
20.08.14 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарно!Так вкусно!

Leka
23.08.14 в 13:47
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, вкусно подтверждаю :-)

М@рия
20.08.14 в 13:25
М@рия [Шеф-повар]

Какой набор специй… представляю аромат… Замечательно!

Свет_ка@
20.08.14 в 18:35
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Великолепно!Очень вкусно!

Leka
23.08.14 в 13:48
Leka [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо

Aliska
21.08.14 в 14:26
Aliska [Король кулинарии]

Искусительница!!!! Обожаю такую штуковину. Забрала, буду пробовать.

Leka
23.08.14 в 13:48
Leka [Король кулинарии]

Aliska, ага, я такая ;-)

marusik02
21.08.14 в 22:44
marusik02 [Шеф-повар]

Слюньки текут! Последняя звезда!★☆★

Leka
23.08.14 в 13:49
Leka [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!

Пал Саныч
26.08.14 в 13:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Почти рядом)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте