Казахское национальное блюдо Бесбармак

Второе название:

Баранина на картофельной лепешке

по этому рецепту
Добавлен: 19.08.14 в 17:29
Просмотров: 1815
5
от 3 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте баранины на картофельной лепешке

Традиционное Казахское блюдо из мяса баранины (говядины, конины) и лепешки.

Ингредиенты:

лепешка 2 шт
для бесбармака
мясо 3 кг
картошка 7 шт
лук белый 2 шт
соль 3 ст. л.

Приготовление баранины на картофельной лепешке

  • Шаг 1
    Приготовление баранины на картофельной лепешке: шаг 1
    1 Берем мясо ложем целиком ,добавляем воду ставим на огонь. После того как вскипит ставим на медленный огонь пока мясо не станет мягким.
  • Шаг 2
    Приготовление баранины на картофельной лепешке: шаг 2
    2 Берем такие готовые лепешки для бесбармака (но в основном казахи делают лепешки руками). В казан с мясом ложем картошку. После того как картошка будит готова нужно будит вытащить картошку и мясо. После того в этот казан супом закидываем лепешки перемешивая. Берем лук режем и обжариваем на сковороде, добавляя в него супчик из казана (но берем с казана не весь суп а чуть чуть)
  • Шаг 3
    Приготовление баранины на картофельной лепешке: шаг 3
    3 Вот и наш Бесбармак готов. Выложить на такую объемную посуду сначала лепешку, потом сверху мясо и все это заливаем супом чуть чуть и луком. Но если вы будите готовить это блюдо лучше приготовить не спеша, получится по домашнему. И тогда лучше ощутите вкус казахской кухни. После этого блюда лучше выпить кумыс или шубат . Всем приятного аппетита!)))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
19.08.14 в 19:11
Чеснок [Мастер шеф]

Прикольный рецепт!

Пал Саныч
19.08.14 в 22:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота…люблю барашков))

Любитель хорошо покушать
20.08.14 в 19:49

Спасибо )))

Пал Саныч
19.08.14 в 22:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

И есть и готовить)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте