Мясо на дранике

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.14 в 17:21
Просмотров: 2845
49
от 15 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте мяса на дранике

Сочное и нежное мясо в ароматном обрамлении овощей и хрустящей сырной корочкой! Повозиться конечно придётся,но зато потом мммм……пальчики оближешь!

Ингредиенты:

корейка свиная 500 г
картофель 600 г
фасоль стручковая 300 г
яйца 2 шт
мука пшеничная 5 ст. л.
сыр твердый 100 г
чеснок 5 зуб.
сметана 3 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
зелень по вкусу
укроп,петрушка

Приготовление мяса на дранике

  • Шаг 1
    Приготовление мяса на дранике: шаг 1
    1 Корейку нарезаем порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса на дранике: шаг 2
    2 Готовим маринад:смешиваем соевый соус, коньяк, добавляем рубленый чеснок (2 зубка) и чёрный молотый перец. Больше никаких других специй не добавляем! Мясо смешиваем с маринадом и оставляем в холодильнике на 3 часа(или можно на всю ночь).
  • Шаг 3
    Приготовление мяса на дранике: шаг 3
    3 Очищаем картофель и натираем его на средней тёрке,посыпаем солью, немного отжимаем.Добавляем яйца, муку и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса на дранике: шаг 4
    4 Стручковую фасоль не размораживая обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
    В остывшую фасоль добавляем мелко рубленную зелень,остальной чеснок и сметану.Хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса на дранике: шаг 5
    5 Из картофельной смеси печём драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.Драники должны быть толстенькие!
    Мясо также обжариваем на растительном масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 6
    Приготовление мяса на дранике: шаг 6
    6 Противень смазываем растительным маслом и выкладываем драники, затем на них сверху мясо.
    Поверх мяса выкладываем фасолевую смесь и посыпаем натёртым твёрдым сыром.
  • Шаг 7
    Приготовление мяса на дранике: шаг 7
    7 Запекаем при 200 градусах 15-20 минут.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 2 ↑
lakshmi
19.01.14 в 18:08
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!Да – сочетание здесь очень гармоничное получилось!

Лена Ветрова
19.01.14 в 18:23
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно!

lakshmi
19.01.14 в 18:45
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

LISI4KA
19.01.14 в 18:53
LISI4KA [Шеф-повар]

Мне нравится!

prostotanya
19.01.14 в 20:55
prostotanya [Мастер шеф]

Интересный рецепт.

Leka
19.01.14 в 22:49
Leka [Король кулинарии]

Интересно! Забрала ;-)

lakshmi
19.01.14 в 23:54
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо девочки,готовьте на здоровье!

Tatyana Smetanina
20.01.14 в 00:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Беру себе!При случае приготовлю!

lakshmi
20.01.14 в 01:23
lakshmi [Мастер шеф]

Пожалуйста!Буду рада!

Екатерина
20.01.14 в 15:32
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

NaTaLiAtim
20.01.14 в 20:53
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

очень аппетитно и сытно!

Обръжьнаіа
20.01.14 в 21:16
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Нравится! А то дальше “по-французски” иногда воображение не желает двигаться, а тут такая красота и из подручных продуктов)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте