Ростбиф с горчично-медовой корочкой

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.13 в 23:24
Просмотров: 5154
72
от 23 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте ростбифа с горчично-медовой корочкой

Просто и вкусно! Мясо получилось невероятно ароматным, сочным с приятной горчично-медовой ноткой.

Ингредиенты:

филе говядины 1 кг
можжевеловые ягоды 8 шт
смесь 5 перцев 1 ч. л.
свежесмолотая, без горки
масло сливочное 50 г
горчица дижонская 2 ст. л.
масло оливковое 4.5 ст. л.
соль крупная по вкусу
соевый соус 2 ст. л.
классический
соевый соус 1 ст. л.
сладкий

Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой

  • Шаг 1
    Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой: шаг 1
    1 Мясо зачистить от пленок.
  • Шаг 2
    Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой: шаг 2
    2 Ягоды можжевельника растолочь в ступке.
  • Шаг 3
    Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой: шаг 3
    3 для маринада смешать можжевельник, соевый соус классический и сладкий, свежесмолотый перец, 3 ст.л. оливкового масла.
  • Шаг 4
    Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой: шаг 4
    4 Смазать маринадом мясо с одной стороны. На рабочую поверхность положить пищевую пленку, выложить на пленку мясо замаринованной стороной, натереть маринадом мясо с другой стороны.
  • Шаг 5
    Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой: шаг 5
    5 Хорошенько завернуть мясо в пленку и отправить в холодильник на ночь или сутки, за это время мясо перевернуть дважды.
  • Шаг 6
    Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой: шаг 6
    6 За 2 часа до готовки вынуть мясо из холодильника, для того, чтобы избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью ростбифа и его внутренней частью.
    Придать мясу форму с помощью кулинарной нити(или обычной).
  • Шаг 7
    Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой: шаг 7
    7 На сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла оливкового обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. (аккуратно переворачивайте мясо, стараясь не повредить его). Посолите мясо крупной солью, как только запечатаются все поры. Убрать мясо с огня и дать немного остыть. Удалить нитки.
  • Шаг 8
    Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой: шаг 8
    8 Смешать горчицу с мягким сливочным маслом и медом.
  • Шаг 9
    Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой: шаг 9
    9 В смазанную оливковым маслом форму для выпечки выложить мясо, хорошенько обмазать его горчично-медовой смесью. Запекать мясо в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, после этого снизить температуру до 160 градусов и запекать еще 15 мину. За это время дважды полить выделившимся соком.
  • Шаг 10
    Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой: шаг 10
    10 Готовность мяса определяется с помощью кулинарного термометра, для мяса категории medium- среднепрожаренного температура мяса должна быть 53,5 градуса. Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок).
  • Шаг 11
    Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой: шаг 11
    11 Вынуть готовый ростбиф из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой: шаг 12
    12
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 2 ↑
Masha Volgina
10.09.13 в 05:39
Masha Volgina [Мастер шеф]

Слов нет какой шикарный рецепт!

Leka
10.09.13 в 09:54
Leka [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Екатерина
10.09.13 в 09:47
Екатерина [Король кулинарии]

То,что это потрясающе вкусно-нет никаких сомнений!Звезды Вам!

Leka
10.09.13 в 09:55
Leka [Король кулинарии]

Спасибо ;-)

Natalo4ka
10.09.13 в 10:05
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вау!!!!

Leka
10.09.13 в 18:51
Leka [Король кулинарии]

;-)

Ekaterina
10.09.13 в 10:26
Ekaterina [Король кулинарии]

ВКуснятина!А чем можно заменить можжевеловые ягоды?

Leka
10.09.13 в 18:56
Leka [Король кулинарии]

Спасибо! Можжевеловые ягоды можно заменить 1 ст.л. Джина Beefeater или на розмарин.

Ekaterina Kadetova
10.09.13 в 13:07
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Вкуснятина!

Leka
10.09.13 в 18:57
Leka [Король кулинарии]

Да, было очень вкусно :-)

TatyCyprus
10.09.13 в 20:28
TatyCyprus [Мастер шеф]

Представляю, как это вкусно!

Irika
11.09.13 в 12:29
Irika [Су́-шеф]

обожаю запеченное мясо, замечательный рецепт!
обязательно попробую

supergi
11.09.13 в 17:48
supergi [Мастер шеф]

Какое сочно мяско!!! :-) А корочка какая вкусная!!! Класс!!

Juliett
16.09.13 в 15:59
Juliett [Шеф-повар]

Ох,как мне нравится! Только с можжевеловыми ягодами проблема,попробую с розмарином!Спасибо!

Дашенька
24.09.13 в 11:31
Дашенька [Шеф-повар]

о боже, у меня слюнки уже текут от этой красоты.. обязательно попробую..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте