Открытый пирог с повидлом

Thumb
Рецепт готовила
Света Рада
[Эскулерье́]
2014.08.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.01.14 в 18:37
Просмотров: 45357
43
от 19 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте открытого пирога с повидлом

Рецепт нашла в интернете, тесто получается очень мягкое и вкусное!Джем можно брать абсолютно любой!

Ингредиенты:

мука 500 г
молоко 250 мл
желтки 4 шт
сахар 80 г
масло сливочное 125 г
дрожжи 6 г
изюм 70 г
джем 500 г
(повидло)
яйцо 1 г
для смазки
соль 0.5 ч. л.
ванилин по вкусу

Приготовление открытого пирога с повидлом

  • Шаг 1
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 1
    1 Для опары просеять 250 г муки, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко (200 мл) в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, опару накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
  • Шаг 2
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 2
    2 В это время взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку. Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 3
    3 Добавить смесь в опару. Замесить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 4
    4 Масло растопить до сметанообразного состояния
  • Шаг 5
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 5
    5 Изюм помыть и почистить. Засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
  • Шаг 6
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 6
    6 Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.Положить в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
  • Шаг 7
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 7
    7 С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
  • Шаг 8
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 8
    8 Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом).
  • Шаг 9
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 9
    9 Тесто для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной равной длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог!
  • Шаг 10
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 10
    10 Оставляем пирог для расстойки минут на 40. Смазываем пирог яйцом. Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 11
    11 Приятного Аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Natusi4ka
19.01.14 в 18:54
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красиво!!!

Лена Ветрова
19.01.14 в 19:56
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Вкусненько!

prostotanya
19.01.14 в 20:54
prostotanya [Мастер шеф]

Красавчик пирожок!

Tatyana Smetanina
20.01.14 в 00:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Хорошее тесто! Вкусный пирог!

Aliska
20.01.14 в 11:50
Aliska [Король кулинарии]

Какой нарядный пирог!!! Отлично!

Величанская
20.01.14 в 14:10
Величанская [Мастер шеф]

Очень красиво! И точно вкусно!

Екатерина
20.01.14 в 15:32
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!Жаль,что кончились звезды(

кто та
20.01.14 в 15:47
кто та [Ше́ф-де-парти́]

и мне нравится!!!

Людмила Мердова
03.02.14 в 13:48
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Забрала…;-))))

Света Рада
10.08.14 в 13:28
Света Рада [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)