Мясная соломка под кисло-сладким соусом

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.03.14
Thumb
Рецепт готовила
Лена_22
[Су́-шеф]
2013.04.04
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2013.03.30
Thumb
Рецепт готовила
Катрен
[Эскулерье́]
2013.02.26
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 21.02.13 в 21:27
Просмотров: 4046
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 4

О рецепте мясной соломки

Блюдо готовится из любого нежного мяса: курица, индейка, свинина. В нашей семье это блюдо очень любят. Хорошо, как для будней, так и в праздничный день.

Ингредиенты:

мясо 600 г
свинина, курица, индейка
чернослив сушеный 90 г
кто как любит: больше-меньше
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зуб.
сметана 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
я добавила чилли, кориандр, прованские травы.

Приготовление мясной соломки

  • Шаг 1
    Приготовление мясной соломки: шаг 1
    1 Мясо нарезать тонкой соломкой (в моем варианте – это курица)
  • Шаг 2
    Приготовление мясной соломки: шаг 2
    2 Лук нарезать полукольцами
  • Шаг 3
    Приготовление мясной соломки: шаг 3
    3 Сливы тоже нарезать соломкой
  • Шаг 4
    Приготовление мясной соломки: шаг 4
    4 Обжарить мясо, добавить к мясу сливы и немного потушить.
  • Шаг 5
    Приготовление мясной соломки: шаг 5
    5 Затем добавить лук полукольцами, соль, перец, специи, чеснок. Тушить до “прозрачности” лука
  • Шаг 6
    Приготовление мясной соломки: шаг 6
    6 Затем добавить сметану, все хорошо перемешать
  • Шаг 7
    Приготовление мясной соломки: шаг 7
    7 Несколько минут прогреть и блюдо готово!!!!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 8 ↑
Екатерина
22.02.13 в 12:37
Екатерина [Король кулинарии]

Это не может быть невкусно!

Aliska
22.02.13 в 12:41
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, о, да. Ничего не остается за один присест.

chajka
22.02.13 в 15:00
chajka [Мастер шеф]

Вкусно)))

Aliska
22.02.13 в 18:59
Aliska [Король кулинарии]

chajka, даааааааааа

кети
22.02.13 в 15:48
кети [Король кулинарии]

Забираю с удовольствием!

Aliska
22.02.13 в 18:59
Aliska [Король кулинарии]

кети, думаю в Вашей кухне, с большим набором разных специй (что я ооооооочень люблю!), это станет еще более интересно!!!

frytti
24.02.13 в 14:04
frytti [Шеф-повар]

мммм. класс! хочу попробовать!

Aliska
24.02.13 в 16:13
Aliska [Король кулинарии]

frytti, осталось дело за малым – приготовить!

frytti
25.02.13 в 15:03
frytti [Шеф-повар]

как бы еще от лени избавиться… но готовить кушать нужно!

Aliska
25.02.13 в 17:16
Aliska [Король кулинарии]

frytti, да ведь это же достаточно быстро. Я как раз и готовлю “соломку”, когда времени нет после работы. Ну а лень – это ж двигатель прогресса ;-) Сколько усовершенствованной техники теперь есть (и для хозяюшек тоже) из-за нашей лени…

Катрен
26.02.13 в 14:59
Катрен [Эскулерье́]

Прекрасное блюдо, я тоже готовила, как и автор, из куриного филе – получилось нежно, в то же время пикантно. Пальчики оближешь!)) Спасибо большое, …

Aliska
26.02.13 в 15:33
Aliska [Король кулинарии]

Katren, очень приятно, когда рецепты получаются!!! Балуйте себя на здоровье!!!! Вам спасибо за отзыв!

Окса
30.03.13 в 20:02
Окса [Ше́ф-де-парти́]

получилось очень вкусно, только мясо крупновато порезала, в следующий раз буду резать мельчи

Aliska
02.04.13 в 21:19
Aliska [Король кулинарии]

Мясо должно чувствоваться, как говорят мои дети! ;-) . Рада, что понравилось!!!

Лена_22
04.04.13 в 13:07
Лена_22 [Су́-шеф]

Делала со свининой. Дегустатор очень заценил идею, и мне было вкусно :-)

Aliska
04.04.13 в 14:59
Aliska [Король кулинарии]

Со свининой тоже можно готовить это блюдо. Я пробовала. Главное – вам с “дегустатором” ;-) это понравилось!!!! Замечательно!

Флер
14.03.14 в 11:49
Флер [Су́-шеф]

Очень вкусно! Я раньше готовила по подобному рецепту, только в соус еще мука добавлялась, но без муки, на мой взгляд, даже лучше.

Aliska
14.03.14 в 20:54
Aliska [Король кулинарии]

приятно, что и такой вариант Вам понравился!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте