Рецепт готовила
2014.03.14
Рецепт готовила
2013.04.04
Рецепт готовила
2013.03.30
Рецепт готовила
2013.02.26
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
21.02.13 в 21:27
Просмотров: 5496
На кухне у: 61
Приготовили: 4
О рецепте мясной соломки
Блюдо готовится из любого нежного мяса: курица, индейка, свинина. В нашей семье это блюдо очень любят. Хорошо, как для будней, так и в праздничный день.
Ингредиенты:
мясо | 600 г |
свинина, курица, индейка | |
чернослив сушеный | 90 г |
кто как любит: больше-меньше | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
сметана | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
я добавила чилли, кориандр, прованские травы. |
Приготовление мясной соломки
- Шаг 1 1 Мясо нарезать тонкой соломкой (в моем варианте – это курица)
- Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами
- Шаг 3 3 Сливы тоже нарезать соломкой
- Шаг 4 4 Обжарить мясо, добавить к мясу сливы и немного потушить.
- Шаг 5 5 Затем добавить лук полукольцами, соль, перец, специи, чеснок. Тушить до “прозрачности” лука
- Шаг 6 6 Затем добавить сметану, все хорошо перемешать
- Шаг 7 7 Несколько минут прогреть и блюдо готово!!!!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно)))
chajka, даааааааааа
Забираю с удовольствием!
кети, думаю в Вашей кухне, с большим набором разных специй (что я ооооооочень люблю!), это станет еще более интересно!!!
мммм. класс! хочу попробовать!
frytti, осталось дело за малым – приготовить!
как бы еще от лени избавиться… но готовить кушать нужно!
frytti, да ведь это же достаточно быстро. Я как раз и готовлю “соломку”, когда времени нет после работы. Ну а лень – это ж двигатель прогресса Сколько усовершенствованной техники теперь есть (и для хозяюшек тоже) из-за нашей лени…
Прекрасное блюдо, я тоже готовила, как и автор, из куриного филе – получилось нежно, в то же время пикантно. Пальчики оближешь!)) Спасибо большое, …
Katren, очень приятно, когда рецепты получаются!!! Балуйте себя на здоровье!!!! Вам спасибо за отзыв!
получилось очень вкусно, только мясо крупновато порезала, в следующий раз буду резать мельчи
Мясо должно чувствоваться, как говорят мои дети! . Рада, что понравилось!!!
Делала со свининой. Дегустатор очень заценил идею, и мне было вкусно
Со свининой тоже можно готовить это блюдо. Я пробовала. Главное – вам с “дегустатором” это понравилось!!!! Замечательно!
Очень вкусно! Я раньше готовила по подобному рецепту, только в соус еще мука добавлялась, но без муки, на мой взгляд, даже лучше.
приятно, что и такой вариант Вам понравился!
Очень аппетитно!