Овсяные батончики

по этому рецепту
Добавлен: 21.02.13 в 21:47
Просмотров: 8009
18
от 8 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 0

О рецепте овсяных батончиков

Эти батончики хороши для тех, кто занимается спортом, для здорового “перекуса”, детям и всем, кто любит здоровую еду. Эдакие мюсли запеченные )))

Ингредиенты:

геркулес 255 г
изюм 165 г
сахар белый 2 щеп.
сразу в смесь
разрыхлитель 2 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
соль 0.25 ч. л.
пюре яблочное 170 г
йогурт натуральный 120 г
у меня был со злаками
молоко 120 г
масло растительное 50 г
в оригинальном рецепте - масло канолы (рапсовое). Я такое не использую!!!
яйцо куриное 2 шт
экстракт ванильный 2 ч. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
для присыпки сверху перед запеканием

Приготовление овсяных батончиков

  • Шаг 1
    Приготовление овсяных батончиков: шаг 1
    1 Духовку прогреть до 180 градусов. Тем временем готовить смесь.
  • Шаг 2
    Приготовление овсяных батончиков: шаг 2
    2 Перемешать в одной миске все “сухие” компоненты: овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и бОльшую часть корицы.
  • Шаг 3
    Приготовление овсяных батончиков: шаг 3
    3 В другой миске приготовить смесь из яблочного пюре, йогурта, молока, масла, яиц и ванили
  • Шаг 4
    Приготовление овсяных батончиков: шаг 4
    4 Затем обе эти смеси смешать: жидкую влить в сухую и хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление овсяных батончиков: шаг 5
    5 Форму диаметром 20 – 22 см смазать маслом и вылить в нее смесь. Сверху присыпать оставшейся корицей и коричневым сахаром (можно и белым)
  • Шаг 6
    Приготовление овсяных батончиков: шаг 6
    6 Выпекать при температуре 180 градусов 40 – 50 мин. Зависит от духовки.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
dragonfly
21.02.13 в 22:36
dragonfly [Шеф-повар]

ммммммммммммммммм.интересненько!

Aliska
21.02.13 в 22:59
Aliska [Король кулинарии]

dragonfly, уже осталась половина от того, что было. Прошло 1,5 часа после остывания. )))

Аленушка
21.02.13 в 22:40
Аленушка [Мастер шеф]

Повторять точно не буду,но Вам респект !

Sagal
22.02.13 в 01:40
Sagal [Эскулерье́]

Такое еще не пробывал, интересно!

Aliska
22.02.13 в 10:25
Aliska [Король кулинарии]

Артур, очень подойдет, если Вы еще и со спортом дружите!!!! Эдакие мюсли запеченые.

Юленька25
22.02.13 в 08:56
Юленька25 [Шеф-повар]

диетическое в принципе) как раз для меня!!

Aliska
22.02.13 в 10:26
Aliska [Король кулинарии]

Юленька24, отличный источник “медленных” углеводов. Как раз для полезного “перекуса”. Не очень сладкое.

TatyCyprus
22.02.13 в 11:42
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусненько!

Aliska
22.02.13 в 12:15
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, наверно, на любителя овсянки! :-)

Екатерина
22.02.13 в 12:38
Екатерина [Король кулинарии]

Полезненько!

Aliska
22.02.13 в 12:40
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ну да. Вроде бы и сладость, выпечка, но не вредная!

Машуня
22.02.13 в 21:21
Машуня [Гарсон]

Просто суперские овсяные батончики)

Aliska
22.02.13 в 21:43
Aliska [Король кулинарии]

Машуня, спасибо большое!

Helen
23.02.13 в 01:01
Helen [Шеф-повар]

Очень аппетитно!

Aliska
23.02.13 в 23:41
Aliska [Король кулинарии]

Helen, и полезно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)