Добавлен:
21.02.13 в 21:47
Просмотров: 9688
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте овсяных батончиков
Эти батончики хороши для тех, кто занимается спортом, для здорового “перекуса”, детям и всем, кто любит здоровую еду. Эдакие мюсли запеченные )))
Ингредиенты:
геркулес | 255 г |
изюм | 165 г |
сахар белый | 2 щеп. |
сразу в смесь | |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
соль | 0.25 ч. л. |
пюре яблочное | 170 г |
йогурт натуральный | 120 г |
у меня был со злаками | |
молоко | 120 г |
масло растительное | 50 г |
в оригинальном рецепте - масло канолы (рапсовое). Я такое не использую!!! | |
яйцо куриное | 2 шт |
экстракт ванильный | 2 ч. л. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
для присыпки сверху перед запеканием |
Приготовление овсяных батончиков
- Шаг 1 1 Духовку прогреть до 180 градусов. Тем временем готовить смесь.
- Шаг 2 2 Перемешать в одной миске все “сухие” компоненты: овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и бОльшую часть корицы.
- Шаг 3 3 В другой миске приготовить смесь из яблочного пюре, йогурта, молока, масла, яиц и ванили
- Шаг 4 4 Затем обе эти смеси смешать: жидкую влить в сухую и хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Форму диаметром 20 – 22 см смазать маслом и вылить в нее смесь. Сверху присыпать оставшейся корицей и коричневым сахаром (можно и белым)
- Шаг 6 6 Выпекать при температуре 180 градусов 40 – 50 мин. Зависит от духовки.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ммммммммммммммммм.интересненько!
dragonfly, уже осталась половина от того, что было. Прошло 1,5 часа после остывания. )))
Повторять точно не буду,но Вам респект !
Такое еще не пробывал, интересно!
Артур, очень подойдет, если Вы еще и со спортом дружите!!!! Эдакие мюсли запеченые.
диетическое в принципе) как раз для меня!!
Юленька24, отличный источник “медленных” углеводов. Как раз для полезного “перекуса”. Не очень сладкое.
Вкусненько!
TatyCyprus, наверно, на любителя овсянки!
Полезненько!
Екатерина, ну да. Вроде бы и сладость, выпечка, но не вредная!
Просто суперские овсяные батончики)
Машуня, спасибо большое!
Очень аппетитно!
Helen, и полезно!