Молья де карне

по этому рецепту
Добавлен: 15.05.18 в 05:01
Просмотров: 1631
113
от 20 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Молья де карне – португальское мясное рагу. Традиционное блюдо. Очень нежная говядина в очень вкусном маринаде. Блюдо готовится долго, но оно того стоит. Его можно смело подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

мякоть говядина 1.5 кг
белое сухое вино 1 стак.
пиво светлое 1 стак.
томатная паста 150 г
сладкая паприка 2 ч. л.
корица 1 шт
палочка
чеснок 4 зуб.
луковица большая 1 шт
перец душистый 1 ч. л.
лавровый лист 3 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
картофель крупный 6 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Молья де карне: шаг 1
    1 Говядину нарезать крупными кусками, примерно 5-6 см сторона.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Молья де карне: шаг 2
    2 Приготовить маринад. Смешать вино, пиво и томатную пасту. Добавить молотые специи, соль, а также лавровый лист и корицу целиком.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Молья де карне: шаг 3
    3 Залить маринадом мясо и хорошо размешать. Затянуть пленкой и отправить в холодильник для маринования не меньше чем на 8-10 часов.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Молья де карне: шаг 4
    4 Луковицу очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Молья де карне: шаг 5
    5 Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Молья де карне: шаг 6
    6 По истечении времени мясо перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю в месте с маринадом. Ставим на медленный огонь. Добавляем лук и чеснок. Перемешиваем и на медленном огне даем закипеть. Убираем лавровый лист и тушим 30 минут. Затем добавляем стакан воды и томим еще 1,5-2 часа.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Молья де карне: шаг 7
    7 Тем временем картофель очистить и крупно нарезать.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Молья де карне: шаг 8
    8 Картофель запечь в духовке почти до готовности.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Молья де карне: шаг 9
    9 Добавляем картофель к мясу, перемешиваем и томим еще 20-30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Молья де карне: шаг 10
    10 Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Чеснок
15.05.18 в 11:45
Чеснок [Мастер шеф]

Шикарное блюдо!!!! супер

Галча
15.05.18 в 12:53
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Sveta1994
15.05.18 в 13:08
Sveta1994 [Су́-шеф]

Очень аппетитный горшочек!

Галча
15.05.18 в 13:21
Галча [Король кулинарии]

:-)

Asperastra
15.05.18 в 13:55
Asperastra [Мастер шеф]

Обалденно!!!

Галча
15.05.18 в 17:23
Галча [Король кулинарии]

Благодарю!:-)

prostotanya
15.05.18 в 16:23
prostotanya [Король кулинарии]

Основательное блюдо,надёжное!

Галча
15.05.18 в 17:26
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Таня. Оно действительно основательное, зато мясо такое нежное получается. Я честно говоря даже не ожидала. Говядинка у меня не сказать что молодая была. Но получилось выше всяких похвал:-)

Леонид Рудольфович
15.05.18 в 20:21
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Говядина с белым вином?! Интересно и завораживает, и я думаю, что очень вкусно:-)

Галча
16.05.18 в 05:06
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Леня. Очень маринад классный получается. Вот я делала просто в пиве и это совсем другой вкус. А пиво с вином как-то более мягко получается что ли. В общем очень советую:-)

Чеснок
15.05.18 в 20:27
Чеснок [Мастер шеф]

ОГО…89 звезд за 1 день!!! супер

Галча
16.05.18 в 05:07
Галча [Король кулинарии]

:-):-):-)

Елена Юровна
16.05.18 в 10:55
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень интересный рецепт!

Галча
18.05.18 в 12:06
Галча [Король кулинарии]

Елена Юровна, Попробуй, Лена. Уверена тебе понравится:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте