Добавлен:
15.05.18 в 05:01
Просмотров: 1711
На кухне у: 17
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Молья де карне – португальское мясное рагу. Традиционное блюдо. Очень нежная говядина в очень вкусном маринаде. Блюдо готовится долго, но оно того стоит. Его можно смело подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
мякоть говядина | 1.5 кг |
белое сухое вино | 1 стак. |
пиво светлое | 1 стак. |
томатная паста | 150 г |
сладкая паприка | 2 ч. л. |
корица | 1 шт |
палочка | |
чеснок | 4 зуб. |
луковица большая | 1 шт |
перец душистый | 1 ч. л. |
лавровый лист | 3 шт |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
картофель крупный | 6 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Говядину нарезать крупными кусками, примерно 5-6 см сторона.
- Шаг 2 2 Приготовить маринад. Смешать вино, пиво и томатную пасту. Добавить молотые специи, соль, а также лавровый лист и корицу целиком.
- Шаг 3 3 Залить маринадом мясо и хорошо размешать. Затянуть пленкой и отправить в холодильник для маринования не меньше чем на 8-10 часов.
- Шаг 4 4 Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Шаг 5 5 Чеснок очистить и мелко порубить.
- Шаг 6 6 По истечении времени мясо перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю в месте с маринадом. Ставим на медленный огонь. Добавляем лук и чеснок. Перемешиваем и на медленном огне даем закипеть. Убираем лавровый лист и тушим 30 минут. Затем добавляем стакан воды и томим еще 1,5-2 часа.
- Шаг 7 7 Тем временем картофель очистить и крупно нарезать.
- Шаг 8 8 Картофель запечь в духовке почти до готовности.
- Шаг 9 9 Добавляем картофель к мясу, перемешиваем и томим еще 20-30 минут.
- Шаг 10 10 Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарное блюдо!!!! супер
Спасибо
Очень аппетитный горшочек!
Обалденно!!!
Благодарю!
Основательное блюдо,надёжное!
Спасибо, Таня. Оно действительно основательное, зато мясо такое нежное получается. Я честно говоря даже не ожидала. Говядинка у меня не сказать что молодая была. Но получилось выше всяких похвал
Говядина с белым вином?! Интересно и завораживает, и я думаю, что очень вкусно
Спасибо, Леня. Очень маринад классный получается. Вот я делала просто в пиве и это совсем другой вкус. А пиво с вином как-то более мягко получается что ли. В общем очень советую
ОГО…89 звезд за 1 день!!! супер
Очень интересный рецепт!
Елена Юровна, Попробуй, Лена. Уверена тебе понравится