Кабачки бывают различных сортов, от белых и светло-зеленых до темных цуккини в белую крапинку. Все эти овощи используются в приготовлении первых и вторых блюд, запеканок, маринованных овощей. Рецепты с фаршированными кабачками подходят для ужина и обеда, прекрасно кабачок сочетается с мясом, мясными субпродуктами, сыром. Запекают кабачки в сметане, под майонезом, в томатном соусе и с другими всевозможными ингредиентами. Стоит отметить, что кабачки достаточно быстро готовятся, поэтому при запекании нужно тщательно следить за овощем, чтобы он не подгорел и не рассыпался. Молодые кабачки особенно нежные и мягкие, поэтому им для приготовления обычно достаточно буквально десяти минут в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов.