Рецепт готовила
2014.10.23
Рецепт готовила
2012.07.27
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.07.12 в 01:39
Просмотров: 6072
На кухне у: 21
Приготовили: 2
О рецепте кабачков, фаршированных мясом и грибами
Насмотревшись на сайте вкусностей, захотелось фаршированных кабачков, а духовки в деревне нет. Так родилась эта импровизация с использованием керамической сковородки. Ну и как же было не воспользоваться тем, что лисички растут рядом с домом в лесу)))
Еще один дачный вариант вкусного обеда)
Ингредиенты:
кабачок | 1 шт |
средний | |
фарш мясной | 300 г |
говядина+свинина | |
лисички | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
1 - в фарш, 2 - в овощи | |
масло растительное без запаха | 20 г |
немного | |
перец болгарский | 3 шт |
крупные | |
помидоры свежие | 4 шт |
у меня "пальчики" | |
рис отварной | 100 г |
сметана домашняя | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
зелень свежая | 1 пуч. |
смесь перцев | 2 щеп. |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление кабачков, фаршированных мясом и грибами
- Шаг 1 1 Режем лисички и луковицу.
- Шаг 2 2 Обжариваем вместе с фаршем на небольшом количестве масла до полуготовности. Остужаем.
- Шаг 3 3 Зелень режем и добавляем в фарш, туда же кладем рис, солим, перчим по вкусу.
- Шаг 4 4 Готовим овощную подливу: режем перец кубиками, лук мелко, помидоры кубиками, и все вместе тушим на маленьком огне минут 15.
- Шаг 5 5 Затем добавляем сметану, смесь перцев по вкусу, соль и тушим еще минут 5.
- Шаг 6 6 Кабачок чистим, режем кольцами толщиной приблизительно 2 см, вынимаем серединку и начиняем фаршем плотно. Выкладываем кабачки в керамическую сковородку с очень небольшим количеством масла и обжариваем на сильном огне по паре минут, чтобы получить плотную корочку фарша.
- Шаг 7 7 Затем заливаем кабачки овощной подливой и тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут.
- Шаг 8 8 Готовые кабачки посыпаем зеленью и мелконарезанным чесноком, выключаем, даем немного настояться.
-
Шаг 9
9
Подавать очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какая аппетитная тарелочка, Марина!
Спасибо! Я старалась
Здорово! Забираю ))
Valentina, на здоровье!
хочу-хочу такое на ужин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анечка, за чем же дело стало?
Вкусный кабачок, сытный и с лисичкам интересно придумано!
Вкуснотень, а фото-красиво!
Helen, спасибо большое!)
Приготовила вчера! Очень вкусное блюдо, только у меня маленькие кабачки были и не очень красиво получилось… Не знаю, выкладывать фото или нет….
Конечно выкладывать!))) Маленькие ли, большие ли – главное, что вкусно!) Спасибо, Валя, за доверие!)
Хорошо…. Тогда добавлю фото, только чуть позже. Это вам спасибо за рецепт!
Вот, что у меня получилось. Не очень красиво… Но зато очень-очень вкусно!
Я приготовила это блюдо!