Кабачки, фаршированные мясом и грибами

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.10.23
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.07.27
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.07.12 в 01:39
Просмотров: 4205
34
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 2

О рецепте кабачков, фаршированных мясом и грибами

Насмотревшись на сайте вкусностей, захотелось фаршированных кабачков, а духовки в деревне нет. Так родилась эта импровизация с использованием керамической сковородки. Ну и как же было не воспользоваться тем, что лисички растут рядом с домом в лесу)))
Еще один дачный вариант вкусного обеда)

Ингредиенты:

кабачок 1 шт
средний
фарш мясной 300 г
говядина+свинина
лисички 200 г
лук репчатый 2 шт
1 - в фарш, 2 - в овощи
масло растительное без запаха 20 г
немного
перец болгарский 3 шт
крупные
помидоры свежие 4 шт
у меня "пальчики"
рис отварной 100 г
сметана домашняя 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
зелень свежая 1 пуч.
смесь перцев 2 щеп.
чеснок 2 зуб.

Приготовление кабачков, фаршированных мясом и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление кабачков, фаршированных мясом и грибами: шаг 1
    1 Режем лисички и луковицу.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачков, фаршированных мясом и грибами: шаг 2
    2 Обжариваем вместе с фаршем на небольшом количестве масла до полуготовности. Остужаем.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачков, фаршированных мясом и грибами: шаг 3
    3 Зелень режем и добавляем в фарш, туда же кладем рис, солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачков, фаршированных мясом и грибами: шаг 4
    4 Готовим овощную подливу: режем перец кубиками, лук мелко, помидоры кубиками, и все вместе тушим на маленьком огне минут 15.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачков, фаршированных мясом и грибами: шаг 5
    5 Затем добавляем сметану, смесь перцев по вкусу, соль и тушим еще минут 5.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачков, фаршированных мясом и грибами: шаг 6
    6 Кабачок чистим, режем кольцами толщиной приблизительно 2 см, вынимаем серединку и начиняем фаршем плотно. Выкладываем кабачки в керамическую сковородку с очень небольшим количеством масла и обжариваем на сильном огне по паре минут, чтобы получить плотную корочку фарша.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачков, фаршированных мясом и грибами: шаг 7
    7 Затем заливаем кабачки овощной подливой и тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление кабачков, фаршированных мясом и грибами: шаг 8
    8 Готовые кабачки посыпаем зеленью и мелконарезанным чесноком, выключаем, даем немного настояться.
  • Шаг 9
    Приготовление кабачков, фаршированных мясом и грибами: шаг 9
    9 Подавать очень вкусно со сметаной.
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 8 ↑
supergi
23.07.12 в 15:02
supergi [Мастер шеф]

Какая аппетитная тарелочка, Марина! :-)

chajka
23.07.12 в 15:31
chajka [Мастер шеф]

Спасибо! Я старалась:-)

Valentina
23.07.12 в 15:38
Valentina [Су́-шеф]

Здорово! Забираю ))

chajka
23.07.12 в 15:42
chajka [Мастер шеф]

Valentina, на здоровье!:-)

Ane4ka
23.07.12 в 16:56
Ane4ka [Мастер шеф]

хочу-хочу такое на ужин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-)

chajka
23.07.12 в 17:23
chajka [Мастер шеф]

Анечка, за чем же дело стало?:-);-)

Пользователь удален
24.07.12 в 11:14
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусный кабачок, сытный и с лисичкам интересно придумано!

Helen
26.07.12 в 13:49
Helen [Шеф-повар]

Вкуснотень, а фото-красиво!

chajka
26.07.12 в 14:04
chajka [Мастер шеф]

Helen, спасибо большое!)

Valentina
27.07.12 в 10:31
Valentina [Су́-шеф]

Приготовила вчера! Очень вкусное блюдо, только у меня маленькие кабачки были и не очень красиво получилось… Не знаю, выкладывать фото или нет….

chajka
27.07.12 в 10:40
chajka [Мастер шеф]

Конечно выкладывать!))) Маленькие ли, большие ли – главное, что вкусно!) Спасибо, Валя, за доверие!)

Valentina
27.07.12 в 10:44
Valentina [Су́-шеф]

Хорошо…. Тогда добавлю фото, только чуть позже. Это вам спасибо за рецепт! :-)

Valentina
27.07.12 в 12:23
Valentina [Су́-шеф]

Вот, что у меня получилось. Не очень красиво… Но зато очень-очень вкусно!

NaTaLiAtim
23.10.14 в 15:39
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)