Кабачки фаршированные легкие

Thumb
Рецепт готовила
Елизавета
[Коми́]
2012.07.16
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2012.06.18
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.06.14
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 13.06.12 в 11:34
Просмотров: 4913
38
от 9 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 3

О рецепте кабачков фаршированных легких

Быстрый, вкусный и сытный рецептик)

Ингредиенты:

кабачки 1 кг
небольшие
морковь 3 шт
лук 3 шт
рис 150 г
яйцо 1 шт
томатная паста 1 ст. л.
масло для жарки по вкусу
масло сливочное 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
вода 1 стак.

Приготовление кабачков фаршированных легких

  • Шаг 1
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 1
    1 Лук режем кубиками. Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 2
    2 Морковь натираем на крупной терке.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 3
    3 Когда лук подрумянится добавляем морковь, убавляем огонь и пассеруем до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 4
    4 Когда овощи будут готовы, выключаем и остужаем.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 5
    5 Рис хорошо промываем и даем стечь воде.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 6
    6 Смешиваем пассеровку, рис, добавляем яйцо и специи, все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 7
    7 Даем начинке настояться, а тем временем займемся кабачками.
  • Шаг 8
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 8
    8 Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать. Моем овощи и разрезаем на небольшие “пенечки”.
  • Шаг 9
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 9
    9 Аккуратно ложечкой вынимаем середину, оставляя бортики 0,5 мм. Мякоть кабачка можно использовать в другие блюда.
  • Шаг 10
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 10
    10 Получаются вот такие боченочки)
  • Шаг 11
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 11
    11 Теперь начиняем кабачки и складываем их в сотейник.
  • Шаг 12
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 12
    12 Готовим заправку: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту, необходимые специи, немного томим и заливаем водой. Доводим до кипения.
  • Шаг 13
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 13
    13 Теперь подготовленной заправкой заливаем боченки и ставим на огонь тушиться.
  • Шаг 14
    Приготовление кабачков фаршированных легких: шаг 14
    14 Готовность проверяем по рису) Он должен быть мягеньким.
    Даем настояться минут 15 и подаем с соусом либо с подливкой)
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
supergi
14.06.12 в 13:54
supergi [Мастер шеф]

Прекрасно!

eliana
14.06.12 в 17:28
eliana [Шеф-повар]

Ya gotovly s farschem,budet povod poprobivat s risom)))

Лилу
14.06.12 в 20:30
Лилу [Шеф-повар]

я тоже готовлю с фаршем, но это вариантик “на скорую руку из ничего”;-))

eliana
14.06.12 в 21:44
eliana [Шеф-повар]

Poluchilis ochen vkusnie.Tolko rezala vdol i kuschali so smetanoi!!!

Лилу
18.06.12 в 11:18
Лилу [Шеф-повар]

Красивые)
Да, я тоже люблю со сметанкой)

Лесик
15.06.12 в 17:37
Лесик [Мастер шеф]

хочу попробовать… так красиво!!!

eliana
16.06.12 в 16:59
eliana [Шеф-повар]

I ochen vkusno!!!

Лесик
16.06.12 в 21:07
Лесик [Мастер шеф]

уже почти приготовила… скорее хочу отведать это чудесное блюдо)))

Лесик
18.06.12 в 01:14
Лесик [Мастер шеф]

очень-очень вкусно!!! мы еще грибы сушеные добавляли. спасибо огромное за рецепт)))

Лилу
18.06.12 в 11:19
Лилу [Шеф-повар]

Рада, что Вам понравилось)

Елизавета
16.07.12 в 15:12
Елизавета [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)