Рецепт готовила
2012.07.16
Рецепт готовила
2012.06.18
Рецепт готовила
2012.06.14
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
13.06.12 в 11:34
Просмотров: 4977
На кухне у: 32
Приготовили: 3
О рецепте кабачков фаршированных легких
Быстрый, вкусный и сытный рецептик)
Ингредиенты:
кабачки | 1 кг |
небольшие | |
морковь | 3 шт |
лук | 3 шт |
рис | 150 г |
яйцо | 1 шт |
томатная паста | 1 ст. л. |
масло для жарки | по вкусу |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
вода | 1 стак. |
Приготовление кабачков фаршированных легких
- Шаг 1 1 Лук режем кубиками. Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Морковь натираем на крупной терке.
- Шаг 3 3 Когда лук подрумянится добавляем морковь, убавляем огонь и пассеруем до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Когда овощи будут готовы, выключаем и остужаем.
- Шаг 5 5 Рис хорошо промываем и даем стечь воде.
- Шаг 6 6 Смешиваем пассеровку, рис, добавляем яйцо и специи, все хорошо перемешиваем.
- Шаг 7 7 Даем начинке настояться, а тем временем займемся кабачками.
- Шаг 8 8 Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать. Моем овощи и разрезаем на небольшие “пенечки”.
- Шаг 9 9 Аккуратно ложечкой вынимаем середину, оставляя бортики 0,5 мм. Мякоть кабачка можно использовать в другие блюда.
- Шаг 10 10 Получаются вот такие боченочки)
- Шаг 11 11 Теперь начиняем кабачки и складываем их в сотейник.
- Шаг 12 12 Готовим заправку: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту, необходимые специи, немного томим и заливаем водой. Доводим до кипения.
- Шаг 13 13 Теперь подготовленной заправкой заливаем боченки и ставим на огонь тушиться.
-
Шаг 14
14
Готовность проверяем по рису) Он должен быть мягеньким.
Даем настояться минут 15 и подаем с соусом либо с подливкой)
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Прекрасно!
Ya gotovly s farschem,budet povod poprobivat s risom)))
я тоже готовлю с фаршем, но это вариантик “на скорую руку из ничего”)
Poluchilis ochen vkusnie.Tolko rezala vdol i kuschali so smetanoi!!!
Красивые)
Да, я тоже люблю со сметанкой)
хочу попробовать… так красиво!!!
I ochen vkusno!!!
уже почти приготовила… скорее хочу отведать это чудесное блюдо)))
очень-очень вкусно!!! мы еще грибы сушеные добавляли. спасибо огромное за рецепт)))
Рада, что Вам понравилось)
Я приготовила это блюдо!