Рецепт готовила
2012.09.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.07.12 в 22:16
Просмотров: 6601
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте кабачков фаршированых
Отличное летнее блюдо! Сочное, легкое, сытное! Можна подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Украсит как домашний семейный ужин, так и торжественное мероприятие.
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
кабачок молодой | 3 шт |
фарш мясной | 200 г |
на ваш вкус, у меня был говяжий | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок молодой | 4 зуб. |
перец болгарский красный | 1 шт |
сок томатный | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
сыр твердых сортов | 50 г |
Приготовление кабачков фаршированых
-
Шаг 1
1
Кабачек вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам. Легонько срезать “хвостики”, чтоб будущий “стаканчик” был устойчивым.
С помощью специальной ложки или чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, чтоб не продырявить дно и стенки “стаканчика”.
Мякоть кабачка нарезать мелкими кубиками. - Шаг 2 2 Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 3 Чеснок нарезать пластинками.
-
Шаг 4
4
Перец болгарский нарезать крупными кубиками.
(У меня консервированый перец) - Шаг 5 5 На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить фарш и быстро обжарить со всех сторон.
- Шаг 6 6 Добавить на сковороду лук, пасеровать до полупрозрачности.
-
Шаг 7
7
Добавить также мякоть кабачка и чеснок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
Кабачки должны дать сок, если нет – долейте немного воды. - Шаг 8 8 Добавте в сковороду перец и томатный сок (у меня томатный маринад из под перца), перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи и тушите до готовности.
- Шаг 9 9 Сыр натрите на крупной терке.
- Шаг 10 10 Наполните “стаканчики” из кабачков начикой.
- Шаг 11 11 Сверху слегка притрусите тертым сыром.
-
Шаг 12
12
Выложите кабачки на противень или в форму для запекания.Запекайте в духовке при 180 град. 20-40 мин. в зависимости от величины и толщины шкурки кабачка, а также желаемой степени готовности кабачка (мягкий или хрустящий). Готовность проверяйте зубочисткой – она должна легко протыкать кожыцу кабачка.
-
Шаг 13
13
На блюдо выложите листья салата, сверху поставьте фаршированый кабачек, притрусите мелко рубленым укропом. Можно подавать со сметанным или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Очень вкусно!Красиво и просто в приготовлении
Любимая, побалуй мужа!
Мне кажется, что подобные блюда есть на этом сайте, сори=))))
Вы правы! Я насчитала 7 рецептов фаршированых кабачков! Но точно такого рецепта здесь нет!
Какой красивый кабачок получился!!!
Спасибо, Валя! Угощайся!
вкусно!
Спасибо, пробуйте!
Вкусно!!Пришла к выводу, чтобы с кабачками не готовил – это очень вкусно!!=))Универсальный овощ!!=))
Марина, как верно вы подметили! Все с кабачками вкусно!
Обожаю фаршированные кабачки, а с перцем никогда не пробовала. Надо обязательно приготовить.
Саша, пробуйте на здоровье!
кабачки – моя слабость!!
уверена, что это вкусно!!!!
Ane4ka, Ням-ням!
Я приготовила это блюдо!
Яркий цветочек!
обожаю кабачки)