Кабачки фаршированые фаршем с болгарским перцем

Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.09.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.07.12 в 22:16
Просмотров: 6601
47
от 18 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте кабачков фаршированых

Отличное летнее блюдо! Сочное, легкое, сытное! Можна подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Украсит как домашний семейный ужин, так и торжественное мероприятие.

На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

кабачок молодой 3 шт
фарш мясной 200 г
на ваш вкус, у меня был говяжий
лук репчатый 1 шт
чеснок молодой 4 зуб.
перец болгарский красный 1 шт
сок томатный 4 ст. л.
соль и перец по вкусу
перечная смесь по вкусу
сыр твердых сортов 50 г

Приготовление кабачков фаршированых

  • Шаг 1
    Приготовление кабачков фаршированых: шаг 1
    1 Кабачек вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам. Легонько срезать “хвостики”, чтоб будущий “стаканчик” был устойчивым.

    С помощью специальной ложки или чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, чтоб не продырявить дно и стенки “стаканчика”.

    Мякоть кабачка нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачков фаршированых: шаг 2
    2 Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачков фаршированых: шаг 3
    3 Чеснок нарезать пластинками.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачков фаршированых: шаг 4
    4 Перец болгарский нарезать крупными кубиками.
    (У меня консервированый перец)
  • Шаг 5
    Приготовление кабачков фаршированых: шаг 5
    5 На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить фарш и быстро обжарить со всех сторон.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачков фаршированых: шаг 6
    6 Добавить на сковороду лук, пасеровать до полупрозрачности.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачков фаршированых: шаг 7
    7 Добавить также мякоть кабачка и чеснок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
    Кабачки должны дать сок, если нет – долейте немного воды.
  • Шаг 8
    Приготовление кабачков фаршированых: шаг 8
    8 Добавте в сковороду перец и томатный сок (у меня томатный маринад из под перца), перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи и тушите до готовности.
  • Шаг 9
    Приготовление кабачков фаршированых: шаг 9
    9 Сыр натрите на крупной терке.
  • Шаг 10
    Приготовление кабачков фаршированых: шаг 10
    10 Наполните “стаканчики” из кабачков начикой.
  • Шаг 11
    Приготовление кабачков фаршированых: шаг 11
    11 Сверху слегка притрусите тертым сыром.
  • Шаг 12
    Приготовление кабачков фаршированых: шаг 12
    12 Выложите кабачки на противень или в форму для запекания.Запекайте в духовке при 180 град. 20-40 мин. в зависимости от величины и толщины шкурки кабачка, а также желаемой степени готовности кабачка (мягкий или хрустящий). Готовность проверяйте зубочисткой – она должна легко протыкать кожыцу кабачка.
  • Шаг 13
    Приготовление кабачков фаршированых: шаг 13
    13 На блюдо выложите листья салата, сверху поставьте фаршированый кабачек, притрусите мелко рубленым укропом. Можно подавать со сметанным или йогуртовым соусом.

    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Helen
06.07.12 в 22:19
Helen [Шеф-повар]

Очень вкусно!Красиво и просто в приготовлении:-)

supergi
06.07.12 в 22:21
supergi [Мастер шеф]

Любимая, побалуй мужа! ;-)

Пользователь удален
07.07.12 в 00:05
Пользователь удален [Эскулерье́]

Мне кажется, что подобные блюда есть на этом сайте, сори=))))

supergi
07.07.12 в 01:29
supergi [Мастер шеф]

Вы правы! Я насчитала 7 рецептов фаршированых кабачков! :-) Но точно такого рецепта здесь нет! :-)

Valentina
07.07.12 в 00:44
Valentina [Шеф-повар]

Какой красивый кабачок получился!!!

supergi
07.07.12 в 01:29
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, Валя! :-) Угощайся!

chajka
07.07.12 в 00:49
chajka [Мастер шеф]

вкусно!

supergi
07.07.12 в 01:29
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, пробуйте! :-)

MZ
07.07.12 в 11:33
MZ [Мастер шеф]

Вкусно!!Пришла к выводу, чтобы с кабачками не готовил – это очень вкусно!!=))Универсальный овощ!!=))

supergi
07.07.12 в 12:52
supergi [Мастер шеф]

Марина, как верно вы подметили! Все с кабачками вкусно! :-)

Пантера
07.07.12 в 11:47
Пантера [Су́-шеф]

Обожаю фаршированные кабачки, а с перцем никогда не пробовала. Надо обязательно приготовить.

supergi
07.07.12 в 12:52
supergi [Мастер шеф]

Саша, пробуйте на здоровье! :-)

Ane4ka
07.07.12 в 23:39
Ane4ka [Мастер шеф]

кабачки – моя слабость!!:-)
уверена, что это вкусно!!!!

supergi
08.07.12 в 18:08
supergi [Мастер шеф]

Ane4ka, :-) Ням-ням!

eliana
02.09.12 в 18:43
eliana [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Маша
02.09.12 в 19:36
Маша [Мастер шеф]

Яркий цветочек!

Юленька25
23.11.12 в 11:33
Юленька25 [Шеф-повар]

обожаю кабачки)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)