Добавлен:
02.11.12 в 16:34
Просмотров: 4024
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте лодочки из картофеля с начинкой
Очень вкусное и пикантное блюдо.
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
фарш свиной | 200 г |
фасоль | 200 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
не большой | |
картофель сырой | 6 шт |
средние, одного размера | |
чеснок молодой | 2 зуб. |
петрушка свежая | 10 г |
перец красный горький молотый | 1 щеп. |
соль и черный молотый перец | по вкусу |
черный молотый | |
растительное масло для жарки | 20 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
Приготовление лодочки из картофеля с начинкой
- Шаг 1 1 Фасоль замочить на ночь. Затем отварить ее до готовности (у меня варилась 40 минут). Каждый сорт варится по разному.
- Шаг 2 2 Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами или как вам нравится. В сковороду налить растительное масло и обжаривать лук 5 минут.
- Шаг 3 3 Перец помыть, очистить и нарезать длинными брусочками.Добавить к луку перец и жарить еще 5 минут. Положить к овощам фарш. Хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.
- Шаг 4 4 Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Петрушку помыть и измельчить.К овощам и мясу добавить томатную пасту, чеснок, соль, красный и черный молотый перец, перемешать.Жарить 2 минуты.Положить к овощам и мясу отварную фасоль. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Картофель почистить и отварить целиком в подсоленной воде до полуготовности (у меня 10 минут).Остудить. Время варки картофеля зависит от сорта.
- Шаг 6 6 Разрезать каждую картофелину на пополам и аккуратно ножом или ложкой выбрать мякоть, оставив стенки у картофеля толщиной 0,5 см.
- Шаг 7 7 Каждую лодочку поперчить и смазать подсолнечным маслом.Выложить в нее начинку.Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить нафаршированные лодочки и посыпать каждую лодочку сверху рубленой петрушкой. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов (если фаршировать в сырой картофель, то время запекания увеличивается, где то 40 минут или час.).
-
Шаг 8
8
Вот что получилось!
-
Шаг 9
9
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами по вкусу.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно!
Классный рецептик! А тертым сыром бы еще посыпать ….
Согласна, Наташа, будет еще куснее!
Вкусненько и просто!
Здорово) кропотливая работа)
Это точно! Спасибо! Я легких путей не ищу!
Красивые лодочки!
Спасибо! Старалась!
красота! нет слов!
Спасибо, Елена!