Фаршированные кабачки «Сытные бочонки»

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.11 в 20:22
Просмотров: 5246
20
от 5 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте фаршированных кабачков

Вкусный и сытный обед!

Ингредиенты:

кабачок молодой 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
окорочек 1 шт
рис сваренный 5 ст. л.
масло оливковое по вкусу
лук зеленый 0.5 пуч.
соль и перец по вкусу
паприка по вкусу
укроп 0.5 пуч.

Приготовление фаршированных кабачков

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированных кабачков: шаг 1
    1 Ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированных кабачков: шаг 2
    2 Кабачки порезать на 3-4 шт. каждый в зависимости от длины, чайной ложкой вынуть середины получившихся бочонков, оставляя дно, формируя как бы стаканчики. Окорочок отделить от костей, провернуть на мясорубку. Рис отварить до полуготовности. Морковь, лук, помидор измельчить и обжарить в оливковом масле. Зелень измельчить. Половину мякоти кабачков также мелко нарезать.
    Для фарша смешать мясо, рис, половину зелени, измельчённую мякоть кабачков, посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированных кабачков: шаг 3
    3 Нафаршировать кабачковые «стаканчики» фаршем.
    В форму для запекания вылить обжаренные овощи, поставить кабачки, посыпать оставшейся зеленью, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке до готовности сначала на большом, потом на медленной огне примерно 30 минут.
    Подавать с соусом, получившимся при запекании, и зеленью.
    Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Ирина Царапкина
30.03.14 в 21:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень красиво и вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)