Рецепт готовила
2012.06.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.06.12 в 18:18
Просмотров: 7221
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте кабачков с рисом
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
горбуша в собственном соку | 200 г |
базилик свежий | 1 пуч. |
кабачок или цукини | 2 шт |
помидоры | 2 шт |
кукуруза консервированная | 3 ст. л. |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
сметана густая | 3 ст. л. |
сыр тертый | 70 г |
рис | 100 г |
вода | 300 г |
масло сливочное | 60 г |
мускатный орех молотый | 2 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление кабачков с рисом
- Шаг 1 1 Кабачок разрезать вдоль пополам,вынуть сердцевину, нарезать кубиками.
- Шаг 2 2 Базилик мелко порубить
- Шаг 3 3 Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
- Шаг 4 4 Горбушу размять вилкой.
- Шаг 5 5 Яйцо соединить со сметаной, заправить мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.
- Шаг 6 6 Из мякоти кабачка,нарезанных помидор, базилика, кукурузы и горбуши приготовить фарш.Добавить яично-сметанную подливу и хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Половинки кабачка переложить в форму, наполнить фаршем, посыпать натертым на мелкой терке сыром.
- Шаг 8 8 Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов.
- Шаг 9 9 Рис отварить в подсоленной воде, смешать с оставшимися помидорами и прогреть, заправить сливочным маслом.
- Шаг 10 10 Фаршированные кабачки подавать вместе с рисом.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересно!
Обязательно попробую!
Вкусно!!!
Светлана, большое спасибо за рецепт. Мне очень понравилось. Только я вместо горбуши использовала сардины (не думаю, что это сильно изменило вкус) и базилик заменила петрушкой (не было свежего).
Конечно, я думаю рыбу можно положить любую, от этого вкус особенно не изменится. Рада что вам понравилось!
Вкуснятина!
интересно
Фаршированный кабачок это очень интересно, пробовала с только с мясом!