Кус-кус с бараниной

по этому рецепту
Добавлен: 21.08.14 в 16:33
Просмотров: 5008
42
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте кус-куса с бараниной

Решил вспомнить кус-кус, который пробовал лет так 10 назад..

Ингредиенты:

баранина 400 г
морковь 2 шт
цуккини 1 шт
баклажан 1 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 2 шт
кинза 1 пуч.
майоран 2 щеп.
можно так же добавить куркуму
перец белый по вкусу
перец белый горошком
помидор 2 шт
кус-кус 300 г
приправа по вкусу
соль, перец
масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление кус-куса с бараниной

  • Шаг 1
    Приготовление кус-куса с бараниной: шаг 1
    1 Кусок баранины. Мясо режем на средние кусочки
  • Шаг 2
    Приготовление кус-куса с бараниной: шаг 2
    2 Цуккини,баклажан и болгарский перец режем крупно
  • Шаг 3
    Приготовление кус-куса с бараниной: шаг 3
    3 Морковь режем на полуколесики
  • Шаг 4
    Приготовление кус-куса с бараниной: шаг 4
    4 Ставим варить мясо. После закипания, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 20 мин. Затем добавляем порезанный лук, кинзу и белый перец горошком.
  • Шаг 5
    Приготовление кус-куса с бараниной: шаг 5
    5 Через 15 мин добавляем майоран или куркуму
  • Шаг 6
    Приготовление кус-куса с бараниной: шаг 6
    6 Варим еще 20 мин – добавляем морковь
  • Шаг 7
    Приготовление кус-куса с бараниной: шаг 7
    7 Варим еще 20 мин – добавляем порезанные овощи, можно подлить немного воды
  • Шаг 8
    Приготовление кус-куса с бараниной: шаг 8
    8 Варим еще 30 мин, потом добавляем помидоры, порезанные крупно и варим 20 мин, солим, перчим.
  • Шаг 9
    Приготовление кус-куса с бараниной: шаг 9
    9 Готовим саму крупу кус-кус: крупу залить на 2/3 кипятком, добавить 1 ст.л. оливкового масла и дать настояться 10 мин (можно попробовать – кус-кус рассыпчатый и мягкий на вкус). В идеале – кус кус готовиться на пару, который идет при приготовлении бульона (у меня нет спец.приспособления)..
    Сервируем – на тарелку выкладываем кус-кус и сверху кладем мясо с овощами и поливаем бульонам!!!!! Приятного аппетита
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
21.08.14 в 16:58
Екатерина [Король кулинарии]

Ярко!

Пал Саныч
21.08.14 в 22:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

интересный рецепт! люблю барашков!

marusik02
21.08.14 в 22:28
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно!★☆

by_kemelena
30.06.17 в 02:49
by_kemelena [Мастер шеф]

В принципе, ваш рецепт очень схож с алжирской кухней, утверждать ничего не буду, поскольку в каждой деревне по-своему готовят, но подача (оформление) блюда и нарезка овощей у вас не алжирская совершенно, это уже европейский вариант=))
Что касается приготовления на пару (у нас тоже нет дома этого приспособления, все оттуда не перетаскаешь), муж в дуршлаг кладет полотенце тонкое или марлю и ставит на кастрюлю с бульоном, накрывает крышкой и до готовности

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте