Карамелизированная грудинка с кускусом

по этому рецепту
Добавлен: 19.12.14 в 05:41
Просмотров: 5613
41
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте карамелизированной грудки с кускусом

Вот такая стилизация очередная:-)

Ингредиенты:

грудинка свиная 1 кг
грудинка говяжья 1 кг
аджика сухая 50 г
соль морская 80 г
50 г в мясо, 30 г в кускус
розмарин свежий 2 шт
большие
лук репчатый 1 шт
крупная
груша 1 шт
большая, сладкая и твердая
кускус 4 стак.
кипяток 4 стак.
масло сливочное 70 г
жир для жарки 40 г
масло растительное для жарки 10 г

Приготовление карамелизированной грудки с кускусом

  • Шаг 1
    Приготовление карамелизированной грудки с кускусом: шаг 1
    1 Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, добавляем жир и растапливаем его.
  • Шаг 2
    Приготовление карамелизированной грудки с кускусом: шаг 2
    2 Промываем грудинку, выкладываем в сковороду (в итоге должен получиться 1 слой) и жарим на жире до появления легкой корочки (без крышки).
  • Шаг 3
    Приготовление карамелизированной грудки с кускусом: шаг 3
    3 Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук, перемешиваем. Крышкой не закрываем, огонь не убавляем.
  • Шаг 4
    Приготовление карамелизированной грудки с кускусом: шаг 4
    4 Когда лук начнет мягчеть, добавляем соль, аджику, розмарин и порезанную тонкими кусочками грушу. Тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Сначала томим до выделения сока, а затем доводим до легкой карамелизации, когда груша, лук и розмарин отдадут все мясу.
  • Шаг 5
    Приготовление карамелизированной грудки с кускусом: шаг 5
    5 Засыпаем в кастрюльку кускус. Добавляем треть сливочного масла.
  • Шаг 6
    Приготовление карамелизированной грудки с кускусом: шаг 6
    6 Заливаем кипяток, прикрываем крышкой, оставляем на 5-7 минут. Добавляем оставшееся масло и ставим на супер-маленький огонь минуты на две, пока масло не растворится. Выкладываем на тарелку кускус, а сверху мясо. Питаемся.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Пал Саныч
19.12.14 в 17:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарное блюдо! Очень вкусно!

Asperastra
19.12.14 в 19:59
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! На мяске действительно получилась вкуснейшая грушево-луковая карамелька. И за счет оставшейся луково-грушево-мясной подливки кускус совсем не сухой.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте